Boteco Bohemia elege o melhor petisco de São Paulo

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A cantora Maria Rita (foto) se apresentou nesse sábado, na Festa da Saidera em SP

O concurso Boteco Bohemia anunciou na noite deste domingo (8) o melhor petisco da cidade. A competição, com 31 bares paulistanos que disputaram a preferência do público, elegeu a comida de boteco pirulito de rabada no caixote, do bar Verissimo, como o vencedor da sexta edição.

A categoria de melhor atendimento foi para O Famoso Bar do Justo, e a de melhor ritual de servir Bohemia, para o Kamaleon Grill e Bar.

A disputa anual foi encerrada com a Festa da Saidera no Espaço Moinho, ao som de DJs e bandas de música brasileira. O ponto alto do evento foi a apresentação do sambista Paulinho da Viola, no show mais aguardado deste domingo, que cantou clássicos de seu repertório logo após o anúncio dos vencedores.

Durante toda a festa de encerramento, que começou no sábado (7), os frequentadores puderam provar os petiscos dos bares concorrentes ao prêmio, harmonizados com cinco tipos de cerveja da marca Bohemia.

Edição 2009

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O grupo Arrasta a Sandália também marcou presença nesta edição da Festa da Saidera

Cada visitante dos 31 bares participantes do concurso foi convidado a provar os petiscos, de 1º a 31 de outubro, e a avaliar a comida e o atendimento da casa, com notas de 1 a 10, depositando o voto em urna.

Antes da apreciação do público, os petiscos foram pré-selecionados pelo chef e restaurateur Massimo Battaglini e avaliados por um júri especializado, formado pelos chefs Erick Jacquin e Roberto Ravióli e pelo jornalista Mauro Alves. A degustação das 75 comidas de boteco foi realizada às cegas, durante três dias.

A comissão avaliou os petiscos inscritos pelos bares de acordo com critérios como apresentação visual e montagem do prato, criatividade dos ingredientes usados, ineditismo da receita e sabor e técnica. O Famoso Bar do Justo (região norte da capital paulista), ganhador da edição de 2008, foi automaticamente classificado para a competição.

Os concorrentes

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Saiba mais sobre os 31 botecos que participaram da competição e seus petiscos:

Academia da Gula
Petisco: costelinha portuga (costelinha de porco à vinha d'alho com farofa crocante de soja e agrião - R$ 21)

Armazém Paulista
Petisco: rabicó no polvilho (bolinho de rabada com agrião na massa de arroz e biscoito de polvilho, acompanhado de vinagrete de pimenta dedo-de-moça - R$ 14,90)

Atol Açaí Bar
Petisco: batoltinha recheada (batatinhas recheadas de calabresa, queijo coalho e champignon, servidas na cestinha de massa de pastel assado e acompanha molho de alho-poró - R$ 16,90)

Bar do Plínio
Petisco: bicho bão (salmão e camarão combinados com palmito e cream-cheese, bem temperados e montados na massa de guioza, servido com molho verde, agridoce e pimenta-rosa - R$ 25)

Bar Providência
Petisco: um dois feijão com arroz (bolinho de arroz com linguiça calabresa e mussarela na cama de tutu com couve, acompanhado de caldinho de feijão branco - R$ 22)

Barbirô Bar e Restaurante
Petisco: biroguetti à bolonhesa (oito quitutes de espaguete à bolonhesa, acompanhados de linguiça de porco mineira, molho de queijo, pimenta malagueta, mostarda e azeitonas pretas - R$ 19,90)

Bar Kamaleon
Petisco: kamarão na toka (empanado de camarão, escondido em um minicroquete crocante de carne, regado ao molho sardela kamaleon - R$ 21,90)

av. do Cursino, 105, Ipiranga, região sul, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/5061-6822. Ter. e qua.: 17h30 às 23h30; qui. e sex.: 17h30 à 1h; sáb.: 15 à 1h; dom.: 16h às 23h30.

Barnaldo Lucrécia
Petisco: pastel de shiitake (minipastéis recheados com molho bechamel à base de shoyu e cogumelos shiitake - R$ 9,90, 6 unidades)

Baró Vila Madalena
Petisco: maravilha de queijo com tomate seco (bolinhas de queijo recheadas com tomate seco envolto em aletria, servidas em porção de 12 unidades - R$ 15)

r. Mourato Coelho, 861, Vila Madalena, região oeste, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/3034-4118. Seg. a sex.: até último cliente; sáb.: 16h até o último cliente; dom.: a partir das 13h.

Bondbico
Petisco: costela cabochan (costela desfiada assada no bafo, puxada na manteiga de garrafa com alho-poró e purê de abóbora cabochan, enrolado em massa de trigo fina - R$ 14,80)

Boteco Aroeira
Petisco: canapé de cordeiro com coalhada e hortelã (canapés circulares feitos com carne de cordeiro temperada com especiarias e trigo, cobertos com coalhada seca e molho de hortelã fresco, R$ 20)

Boteco Seu Zé
Petisco: canudinho surpresa do seu Zé (canudinho de massa folhada recheado com pasta de camarão, condimentos supresas e com toque especial do chef - R$ 15)

Botequim Bar & Grill
Petisco: boi na moita (tigela com costela bovina desossada e escarola, cobertos com purê de espinafre, creme de aceto balsâmico e parmesão gratinado - R$ 11,90)

Botica do Quintana
Petisco: cone de baião no varal (cone de macaxeira com recheio de baião-de-dois, arroz, feijão de corda e queijo coalho, lascas de carne-de-sol e um triângulo de carpaccio de carne seca com couve mineira crisp e sal grosso - R$ 18,30)

Daquina
Petisco: costelinha Maria Antonieta (costelinha suína marinada, cozida, recheada com queijo coalho e empanada, acompanhada de molho especial agridoce levemente picante - R$ 19,90)

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Esquina do Espeto
Petisco: espetinho de costela com tempero agridoce (pedaços de costela assada na brasa, montados nos espetinhos - R$ 4,50)

r. Bráz Cubas, 379, Aclimação, região central, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/5083-2986. Seg. a sex.: 17h à 1h; sáb. e feriados: 12h à 1h; dom.: 12h às 24h.

Galinheiro Grill
Petisco: bolinho de arroz jamboo (crocante bolinho de arroz inovado com a erva amazônica jambu, recheado com frango defumado e a aromática pimentinha de cheiro, guarnecido com molho cítrico, preparado com a excêntrica e saborosa flor do jambu - R$ 12)

Imperatriz Villa Bar
Petisco: bolinho de arroffles (bolinho crocante na mistura de arroz e batatinha americana recheado com carne seca e pimenta mineira - R$ 14)

Jacaré Grill
Petisco: rolê do Jacaré (picanha suína recheada de queijo coalho e assada no carvão, acompanhada de mel picante - R$ 14,50)

Melograno
Petisco: torteli Melograno (minitortelis de massa de pizza com recheio de ragu de cordeiro na Bohemia Escura, assados em forno a lenha, acompanha molho de ervas - R$ 15)

Memorial
Petisco: alcachofra memorial (alcachofra recheada com azeitonas pretas e verdes, pão italiano, azeite extra virgem e queijo parmesão - R$ 22).

Mercearia São Roque
Petisco: divino são Roque (minipão italiano recheado com linguiça calabresa temperada com parmesão gratinado, orégano e manjericão, porção com 6 unidades - R$ 17)

Mocofava
Petisco: lombo arretado (lombo de porco temperado à moda da casa, frito e finalizado na chapa, acompanhado de geleia de pimenta e farofa de castanha - R$ 15)

r. Iris Leonor, 237, Alto do Mandaqui, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/2231-9044. Seg. a sáb.: 11h às 22h.

O Famoso Bar do Justo
Petisco: sousplat de vol-au-vent (duas opções de petisco em um só: bolinho de bacalhau acompanhado de minivoul-au-vent's recheados com tapenade e requeijão fresco e o voul-au-vent grande recheado com purê de batata baroa, camarão, bacalhau, salmão, requeijão, gergelim branco, alcaparras e filé de anchova - R$ 18,80)

Pita Kebab Bar
Petisco: cones árabes (oito cones de massa phillo recheados com homus e macadâmia, babaganuch e amêndoa, queijo chancliche e nozes e coalhada seca e pistache - R$ 13)

Salim
Petisco: falafé (bolinho de fava com grão-de-bico moído, revestido com sementes de gergelim, recheado com camarões graúdos inteiros, acompanhado de molho taratur - R$ 18)

Salve Jorge
Petisco: ragu do Jorge (ragu de galeto caipira, cuidadosamente desfiado com um toque de linguiça calabresa defumada, servido em camadas intercaladas de delicada polenta mole em copo americano - R$ 13,60)

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São Benedito
Petisco: tábua de carne (com prancha de polenta com ragu de carne ao vinho tinto e queijo parmesão - R$ 15)

pça. Benedito Calixto, 86, Pinheiros, região oeste, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/3062-9678. Seg. a sex.: 12h às 23h30; sáb.: 12h às 19h30; dom.: 12h às 17h.

The Joy Lunch e Beer
Petisco: kebab de camarão (bolinho indiano cremoso de camarão, estilo cocktail kebab, com empanado crocante, acompanhado de molho levemente picante - R$ 24,90)

r. Maria Antonia, 330, Higienópolis, região central, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/3628-0691. Seg. a sáb.: 11h às 2h.

Vaca Véia
Petisco: estufadinho da vaca (risoto de filé-mignon na ponta da faca, queijo de cabra chèvre, açafrão, pimenta rosa e rúcula - R$ 21,90)

Verissimo
Petisco: pirulito de rabada no caixote (pirulito de rabada mergulhado em um tacho com polenta, linguiça toscana e agrião crispy, acompanhado de picles de quiabo e ovo de codorna colorido - R$ 18,60)

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