Descrição de chapéu Páscoa
Restaurantes

Conheça 20 lugares para almoçar na Sexta-Feira da Paixão e na Páscoa

Restaurantes contam com diversas opções de bacalhau e outros frutos do mar

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São Paulo

Na Sexta-Feira da Paixão e no Domingo de Páscoa, muitas famílias mantêm o costume de reunir-se em torno da mesa para refeições especiais. A sexta é marcada por pratos sem carne vermelha, o que faz do peixe, em especial o bacalhau, o protagonista dos cardápios. Já o domingo costuma abrir espaço para receitas doces, como o clássico ovo de chocolate.

Para aqueles que preferem almoçar fora em vez de encarar o fogão, veja abaixo 20 restaurantes em São Paulo que contam com menus específicos para os dois dias.

Bacalhau na brasa da Taberna 474 - Thays Bittar/Divulgação

Adega Asador
Para a data, a casa indica a bacalhoada portuguesa (R$ 277 para um, R$ 441 para dois), preparada com posta de bacalhau, batatas, cebola, tomate, alho, feijão-branco, azeite, ovos cozidos, azeitonas, salsinha e pimentões verde, amarelo e vermelho.

R. Haddock Lobo, 1.626, Jardins, região oeste. Dia 18, das 12h à 0h, e dia 20, das 12h às 22h. Reservas pelo app Tag Me ou por ordem de chegada. @adegasantiagoasador


Adega Santiago
Com três unidades em São Paulo, o restaurante de cozinha ibérica tem como sugestão para a Páscoa a bacalhoada na lenha (R$ 277 para uma pessoa, R$ 441 para duas). Também oferece outras receitas com o peixe.

R. Sampaio Vidal, 1.072, Jardim Paulistano, região oeste
Shopping Cidade Jardim - av. Magalhães de Castro, 12.000, Cidade Jardim, região oeste
R. Dr. Melo Alves, 728, Jardins, região oeste. Dia 18, das 12h à 0h, e dia 20, das 12h às 22h. Reservas pelo app Tag Me ou por ordem de chegada. @adegasantiago


Baixo Gastronômico
No restaurante, é possível encontrar porções como a de croquete de camarão e açafrão espanhol (R$ 54, quatro unidades), além de pratos que servem duas pessoas, caso do lombo de bacalhau com natas (R$ 320), o polvo à galega (R$ 286) e o lombo de peixe branco na folha de bananeira, com molho de moqueca de camarão, servido com farofa de banana-da-terra (R$ 240).

R. Ourânia, 201, Vila Madalena, região oeste. Dia 18, das 12h às 16h30, e dia 20, das 12h às 15h30. Reservas pelo WhatsApp (11) 95774-2824. @baixogastronomico

Bar da Dona Onça
Localizada no edifício Copan, a casa da chef Janaína Torres vai ganhar um menu especial para as datas. Na Sexta-Feira da Paixão, o destaque será a caçarola de bacalhau, preparada com batatas, azeitonas, tomate e ovo cozido da chef (R$ 120) e, no Domingo de Páscoa, o cordeiro assado, servido com milho criollo e cogumelos (R$ 120). Para finalizar a refeição, a sugestão é o chocólatra, com musse, sorvete, calda e crocante, tudo de chocolate (R$ 40).

Av. Ipiranga, 200, Centro Histórico. Dia 18, das 12h às 23h, e dia 20, das 12h às 17h. Reservas pelo tel. (11) 3257-2016. @bardadonaonca


Cantaloup
O menu especial tem como opções de entradas atum selado acompanhado de radicchio, endívia e tomate romanita (R$ 118) e salada de queijo roquefort, salsão e nozes pecan (R$ 92). Como prato principal, na sexta, há lombo de bacalhau empanado em farinha de amêndoas, servido com arroz de nata e crispy de alho-poró (R$ 205), e, no domingo, eisbein de cordeiro cozido lentamente no próprio molho (R$ 198).

R. Manuel Guedes, 474, Itaim Bibi, região oeste. Dia 18, das 12h às 15h e das 19h às 0h, e dia 20, das 12h às 16h30. Reservas pelo tel. (11) 3165-3445.@cantalouprestaurante


Casa Tavares
Comandado pelo restaurateur Ivo Abrahao, o lugar serve um menu que inclui bacalhau à brás e o pudim de brioche da casa como sobremesa. Custa R$ 155 com uma taça de vinho branco e R$ 295 com a garrafa.

R. Aspicuelta, 751, Vila Madalena, região oeste. Dia 20, das 9h às 17h. Reservas pelo tel. (11) 3819-9820. @casatavares

Dinho's
Com o chef Paulo Zegaib no comando, o restaurante serve o bacalhau porto imperial confitado no azeite e assado com batatas, brócolis, cebola e azeitonas (R$ 235). É necessário fazer reserva para a Páscoa.

R. Professor Azevedo Amaral, 70, Jardim Paulista, região oeste. Dia 20, das 11h30 às 18h. Reservas pelo tel. (11) 3016-5333 ou (11) 98360-8257. @restaurantedinhos
Al. Santos, 86, Paraíso, região sul. Dia 20, das 11h30 às 18h. Reservas pelo tel. (11) 3016-5333


Empório São João
Em funcionamento há 15 anos, a casa prepara o bacalhau à brás, com o peixe em lascas, azeitonas pretas, cebolas em tiras, ovos mexidos e mandioquinha palha, acompanhado de arroz de brócolis. O prato sai por R$ 74.

R. dos Pinheiros, 456, Pinheiros, região oeste. Dia 18, das 11h30 às 15h, e dia 20, das 12h às 17h. @emporiosaojoao


Fahrenheit
Com cardápio assinado pela chef Ana Cremonezi, o espaço conta com drinques exclusivos e opções de pratos para a Páscoa. Um deles é the fish, um robalo em crosta de amêndoas e avelãs com nhoque de mandioquinha em fonduta de brie, trufas e mel, ao preço de R$ 125. Outro é o pulpo, polvo cozido com vinagrete com xerez e risoto de açafrão (R$ 135).

Shopping JK - av. Presidente Juscelino Kubitschek, 2.041, 3° piso, Vila Olímpia, região oeste. Dia 20, das 12h às 22h. Reservas pelo app Tag Me. @fahrenheit.jk

Forneria San Paolo
Com uma proposta de experiência completa para a Páscoa, o restaurante oferece um menu especial ao preço de R$ 179,90 por pessoa. Inclui fundo de alcachofra gratinado com salada verde como entrada. De prato principal, serve posta de bacalhau assado ao forno com brócolis, alho e azeite extravirgem. Como sobremesa, faz parte do cardápio a torta musse de chocolate branco com calda de chocolate.

Shopping JK - av. Presidente Juscelino Kubitschek, 2.041, térreo, Vila Olímpia, região oeste. Dia 18, das 11h30 às 15h, e dia 20, das 12h às 22h. Reservas pelo tel. (11) 3152-6240. @forneriasanpaolo


Incêndio
O chef Victor Cabanas criou um menu para a data. Uma opção de entrada é a salada de pupunha grelhada, mix de folhas, castanhas e vinagrete de mel e limão (R$ 42). Como principal, ancho, arroz de brócolis, purê de batata defumada ou pescado do dia, legumes grelhados e gremolata (R$ 120).
R. dos Pinheiros 808, Pinheiros, região oeste. Dia 20, das 12h às 18h. Reservas pelo tel. (11) 3062-4209. @incendiorestaurante


Le Jazz
O bistrô conta com um prato especial para a Páscoa em suas quatro unidades, o arroz caldoso de bacalhau, por R$ 103.
R. dos Pinheiros, 254, Pinheiros, região oeste. Dia 18, das 12h à 1h, e dia 20, das 12 à 0h. Reservas pelo tel. (11) 2359-8141. @lejazzbrasserie
R. Dr. Melo Alves, 734, Jardins, região oeste. Dia 18, das 12h à 0h, e dia 20, das 12 às 23h. Reservas pelo tel. (11) 3062-9797.
Shopping Iguatemi São Paulo - av. Brig. Faria Lima, 2.232, Jardim Paulistano, região oeste. Dia 18, das 11h30 à 0h, e dia 20, das 12 às 23h. Reservas pelo tel. (11) 3097-8331
Shopping Pátio Higienópolis - av. Higienópolis, 618, Higienópolis, região central. Dia 18, das 12h à 0h, e dia 20, das 12 às 23h. Reservas pelo tel. (11) 3823-2684


Mag
O restaurante de comida brasileira tem menu com pirarucu mantecato acompanhado de polenta frita e gremolata (R$ 39) e sanduíche de namorado frito, maionese de ovo e cheddar (R$ 49), entre outras receitas.
R. Afonso Pena, 371, Bom Retiro, região central. Dia 18, das 12h às 15h e das 18h às 22h45 e dia 20, das 12h30 às 19h. Reserva pelo Instagram. @magbomretiro


Manioca
Com unidades nos shoppings JK e Iguatemi, o restaurante traz a panelinha de bacalhau, com purê rústico de batatas como base, cebolas caramelizadas, tomatinhos, brócolis, azeitonas e uma farofa de pão (R$ 135).
Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 2.041, Vila Olímpia, região oeste
Av. Brig. Faria Lima, 2.232, Jardim Paulistano, região oeste. Dia 20, das 12h às 21h. Reservas pelo app Tag Me.@manimanioca


Nonna Rosa
A casa apresenta receitas clássicas da Itália com toques autorais do chef Gabriel Marques. Entre as entradas está o crudo feito com peixe branco marinado, creme de burrata, uvas verdes, sementes e brotos, acompanhado de torradas, por R$ 64. A pedida para prato principal é o baccalá, bacalhau assado no azeite, servido com cavatelli alla puttanesca e cebola crocante, pelo preço de R$ 107.

R. Padre João Manuel, 950, Cerqueira César, região oeste. Dia 20, das 12h às 17h. Reservas pelo tel. (11) 2369-5542. @osterianonnarosa


Nou
Tanto na Sexta-Feira da Paixão quanto no Domingo de Páscoa, os três endereços do restaurante servirão como prato principal bacalhau assado em sua emulsão com legumes e arroz vermelho, ao preço de R$ 95.

R. Armando A. Penteado, 12, Higienópolis, região central. Dia 18, das 12h à 0h, e dia 20, das 12h às 23h. Reservas pelo tel.: (11) 3562-8003. @nourestaurante
R. Ferreira de Araújo, 419, Pinheiros, região oeste. Dia 18, das 12h à 0h, e dia 20, das 12h às 23h. Reservas pelo tel.: (11) 2609-6939
R. dos Pinheiros, 274, Pinheiros, região oeste. Dia 18, das 12h à 0h, e dia 20, das 12h às 23h. Reservas pelo tel.: (11) 3064-0033

Oliva Café e Restaurante
O espaço em Moema focado em culinária casual italiana conta com uma opção de prato para a data. O pesce alla Ghiotta consiste em uma pescada amarela com molho de tomate confitado, alcaparras, azeitonas pretas com batata rústica e brócolis. Custa R$ 82.

Av. Miruna, 755, Moema, região sul. Dia 20, das 6h30 às 15h. Reservas pelo tel. (11) 91501-5220. @oliva.cafe.restaurante


Osso
A casa de carnes terá uma seleção de pratos criados pelo chef Victor Cabanas para a data. Entre as opções de entrada está o crudo de namorado com água de tomate, óleo verde, molho picante a partir de frutos do mar e ovas (R$ 80). Como principal, há robata de camarão-rosa, arroz de abóbora com gengibre e caramelo de alho (R$ 125). Para finalizar, a pedida é o bolo chiffon grelhado com calda de rum e abacaxi e gelato de coco (R$ 60).

R. Bandeira Paulista 520, Itaim Bibi, região oeste. Dia 20, das 12h às 18h. Reservas pelo tel. (11) 3167-3816 . @ossosaopaulo


Selvagem
Localizado no parque Ibirapuera, o restaurante tem um prato especial criado pelo chef Filipe Leite para a Páscoa. É o bacalhau na brasa com mandioquinha grelhada, salsa rústica de tomate e pimentão, azeitonas e crocante de castanhas brasileiras (R$ 169). Como sobremesa, a sugestão é o grand pavê de doce de leite e pistache (R$ 39).

Parque Ibirapuera - av. Quarto Centenário, 454, Vila Mariana, região sul. Dia 20, das 12h às 17h e das 19h às 23h30. Reservas pelo tel. (11) 5198-0844. @selvagemibirapuera


Taberna 474
O restaurante de culinária portuguesa com toques brasileiros conta com o bacalhau na brasa como destaque para a Páscoa. O prato serve duas pessoas e custa R$ 418.

R. Maria Carolina, 474, Jardim Paulistano, região oeste. Dia 18, das 12h30 às 15h30 e das 19h às 22h, e dia 20, das 12h às 18h. Reservas pelo app Tag Me ou por ordem de chegada. @taberna474

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