Quer curtir com os amigos em um bom bar do centro ou da zona leste de São Paulo? Veja dez opções no roteiro abaixo, que traz informações completas sobre os locais, com endereço, telefone e horário de funcionamento.
CENTRO
Amigo Leal (clássico)
Aberta em 1967, a casa tem estilo germânico. A grande vedete são os pastéis, como o de bacalhau (R$ 9,40). Tem também o de camarão ou carne-seca (R$ 4,10). Outra boa pedida é a saborosa carne de sol com mandioca (R$ 32, a porção).
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Bar Brahma (diverso)
O histórico bar fica na esquina mais famosa da cidade e apresenta shows diários. Cauby Peixoto toca às segundas; o grupo Demônios da Garoa, às quintas; e os Originais do Samba se apresentam às sextas.
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Miquelina Bar e Arte (música ao vivo)
O bar resgata o clima do início do século 20. Um dos destaques do menu é a porção Zequinha de Abreu, com picanha defumada, presunto alemão, calabresa curada, salame hamburguês, lombo condimentado e salsichão de frango com tomate seco.
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Caos (para badalar)
A casa é um "mix" de loja (durante o dia dia), balada e bar. No menu, atenção para drinques com receitas exclusivas, como o "nipple": tequila, licor de lichia, Cointreau, limão e cereja em calda (R$ 21,90).
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Clube Flamingo Bar Espaço Gourmet (para badalar)
Descolados aparecem por lá para fazer o "esquenta" pré-balada, com cervejas artesanais e petiscos como os bolinhos de arroz (R$ 11,90, com seis). Uma novidade é o wrap de frango com champinhom, espinafre e mozarela. Custa R$ 23.
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ZONA LESTE
Bar do Padre (boteco)
Seu salão amplo e arejado, com teto retrátil, tem uma pequena varanda bem concorrida. O carro-chefe é a picanha no réchaud, acompanhada de vinagrete, repolho, farofa e alho (R$ 59,90), que serve três pessoas. Às sextas e aos sábados, há música ao vivo no esquema banquinho e violão.
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Artesanal Pizza Bar (pizza bar)
Na movimentada rua Itapura, a casa serve pizzas como a de mozarela de búfala, mortadela, rúcula, molho à base de limão e mostarda (R$ 52), mas sem deixar de lado as porções, como a Picasso: presunto de Parma, berinjela e pimentão ao alho e óleo (R$ 22).
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La Tapa (temático)
O menu traz as entradas típicas espanholas que nomeiam a casa. Tem, por exemplo, as batatas bravas (R$ 9,90) e o "pa amb tomàquet" -fatias de pão italiano torrado com tomate macerado e azeite (R$ 9,90). Por R$ 49,90, peça a "rueda de tapas", com pequenas porções variadas.
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Templo Bar de Fé (temático)
O bar é decorado com mais de 800 imagens religiosas. No cardápio há pratos como o despacho (frango assado em "televisão de cachorro", a R$ 36), o x-macumba (cheesebúrguer de carneiro com molho de hortelã, R$ 28) e o bobó de Oxóssi (feito com camarão), a R$ 62.
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Jordão Bar (variado)
O bar investe em petiscos mais elaborados, como a tábua de jamón pata negra (R$ 199) e o ceviche de salmão e robalo
(R$ 19,90). Para beber, o cardápio tem drinques e cervejas como a Leffe Blonde (R$ 12,90) e a Hoegaarden (R$ 12,90).
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