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Bares e noite

Comida di Buteco tem petiscos a R$ 35 nas cinco regiões de SP; saiba onde ir

Competição, que elege o melhor bar do Brasil, começa nesta sexta-feira, 5

São Paulo

É a partir desta sexta-feira, 5, que o conhecido festival gastronômico Comida di Buteco ajuda a rechear cardápios de mais de mil bares brasileiros até o dia 5 de maio. A missão é eleger o melhor boteco de cada uma das 40 cidades participantes e, depois, o melhor do Brasil.

O bolinho da casa do bar Estação J Gourmet, na Vila Romana, em SP
O bolinho da casa do bar Estação J Gourmet, na Vila Romana, em SP - Dreison Medeiros/Folhapress

Sob o lema "somos todos buteco" e diferente de anos anteriores, em que o tema dos petiscos era pré-estabelecido pelo festival, a 24ª edição dará liberdade para que as casas mostrem sua pesquisa culinária e criatividade.

Os resultados, incluídos nos cardápios para serem julgados, são todos vendidos a R$ 35 para a clientela, independentemente da cidade. Depois do Rio, a capital paulista, que completa 12 anos participando, é a cidade com mais adesão —são 141 bares espalhados pelas cinco regiões, sendo que 78 foram selecionados para participar do concurso pela primeira vez.

Em São Paulo, por exemplo, já foram premiados casas como o Venezas, do bairro do Ipiranga, que conquis-
tou o prêmio nos últimos dois anos, e o Bar do Jão, que ganhou a competição por quatro anos consecutivos. Ambos integram a lista de competidores desta edição.

O Venezas, vencedor mais recente, concorre com a criação Deu a Louca no Dom Pedro —um escalopinho de filé-mignon com creme de mostarda e shitake coberto com provolone maçaricado, servido com batatas ao murro, tomatinho confitado, azeitona e azeite temperado.

Já o Bar do Jão, que fica na Penha, inscreveu seu bolinho de salmão com requeijão e queijos especiais acompanhado de creme de pimenta picante e ervas aromáticas.

O prato Pla Muk Tod, do Thai Chef, no bairro da Liberdade
O prato Pla Muk Tod, do Thai Chef, no bairro da Liberdade - Dreison Medeiros/Folhapress

Entre os estreantes paulistanos aparecem criações como o Pla Muk Tod, do Thai Chef, no bairro da Liberdade —uma porção de lula empanada no estilo tailandês com molho doce e apimentado—
e a Estação J Gourmet, na Vila Romana, na zona oeste, que concorre com bolinhos de camarão com catupiry na massa de batata-doce e arroz oriental empanada na farinha panko.

A lista e endereços de todas casas participantes, bem como os últimos premiados, podem ser conferidos no site comidadibuteco.com.br.

Bar do Jão
R. antônio lobo, 33, Penha, instagram @bardojaoetradicao

Estação J Gourmet
R. aurélia, 1.060, Vila romana, instagram @estacaojgourmet

Thai Chef Restaurante
R. thomaz Gonzaga, 45 - letra D, liberdade, instagram @thaichefoficial

Venezas
R. brigadeiro Jordão, 294, ipiranga, instagram @venezas

1ª Korean Experience


Neste sábado (6) e domingo (7), das 11h às 20h, a Audio Club (av. Francisco Matarazzo, 694, Água Branca, região oeste) recebe a primeira edição da Korean Experience, evento totalmente dedicado à cultura coreana.

Sucesso no TikTok, onde tem quase 3 milhões de seguidores, o cantor Beomhan promete fazer uma
aparição no primeiro dia, sem horário definido.

O cantor de k-pop Beomhan
O cantor de k-pop Beomhan - Reprodução


Enquanto o aguardam, e também no domingo, os fãs poderão se entreter com as atrações e conversas sobre k-drama, nos concursos e workshops de dança, com as lojinhas de produtos de beleza coreanos e também nos shows de artistas brasileiros que ficaram famosos na cena do k-pop, como Lynxcats e WeStay. Haverá ainda campeonatos de Random Play.

Os ingressos para o sábado estão esgotados, mas ainda há entradas para o domingo (R$ 45) ou para
os dois dias do evento (R$ 65) no site doity.com.br

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