Ao passar pela frente do Fish Bar & Gastronomia (zona oeste de São Paulo), aberto em março, uma dúvida pode surgir na cabeça do cliente: é um bar ou um restaurante? A resposta fica mais clara se a visita for em uma tarde de domingo. Mesas na calçada e no terraço, com teto retrátil, dão à casa um aspecto de lanche na varanda.
A decoração é bem elegante, com referências ao mar: enormes conchas, remos nas paredes e quadros com plantas de embarcações.
De inspiração mediterrânea, o cardápio também é ambíguo. Mesmo os prosaicos croquetes não são nada corriqueiros por aqui. Tudo tem uma pegada gourmet, toque da equipe do chef Oscar Bosch Ðcuja família é dona do Can Bosch, na Espanha, agraciado com uma estrela no guia "Michelin". Por uma janela no salão o público pode acompanhar um pouco do metódico trabalho na cozinha.
Este não é, no entanto, o maior atrativo da casa. Depois de passar pelos aperitivos --entre eles, a charmosa latinha de mexilhões (R$ 17)--, prove alguma entrada, como o tartar de atum com ostras empanadas e gaspacho de pepino (R$ 36), ou um prato, como o robalo fresco (R$ 46). A casa também prepara sanduíches, como o nórdico, com salmão defumado, cream cheese e dill no pão preto (R$ 18).
Fish Bar & Gastronomia - alameda Tietê, 40, Jardim Paulista, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/4327-3400. 90 pessoas. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 23h30. Dom.: 12h às 18h. Valet (R$ 15). Tem ar condicionado. Aceita reserva.
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