Algumas coisas nunca mudam durante o período de festa junina, como o quentão, o bolo de milho, a paçoca e afins. É possível, no entanto, participar das comemorações de maneiras bem diferentes, como a barraca do tapa (que vai ser montada na boate A Lôca) ou as harmonizações de pratos caipiras com vinho (no bar da Dona Onça).
Confira, a seguir, algumas festas que têm um pezinho no caipira, mas que, de tradicionais, têm bem pouco:
Dona Onça
Até 29 de junho, a chef Janaína Rueda comanda o Arraial da Onça, com menu harmonizado: tem creme de galinha à moda caipira com vinho Fuzion Alta Reserva Torrontes-Griggio 2010; cozido de músculo com legumes, milho verde, batata-doce, pirão e arroz com vinho Alta Reserva Malbec 2009; e o trio caipira (arroz doce, curau e canjica) para comer com o Moscatel de Setubal José Maria da Fonseca 2007.
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A Lôca
Na festa de sábado (16), a casa convida Marcelo Cidrão, autor do Tumblr "Como Eu me Sinto Quando", para ser um dos DJs da noite, junto com os residentes Sérjô e Ginger Hot. Tem até banca do beijo. Na ocasião, também haverá uma quadrilha clubber com a participação dos "performers" Xërxër e Jeffersona do Leblon. E, domingo (17), a festa junina tem barraca de tapa, concurso de "air guitar" e correio deselegante.
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Trash 80's
Com hits dos anos 1980, a casa assume o kitsch da época e prepara uma festa no Hotel Cambridge, com quadrilha, barraca do beijo, correio elegante, pratos típicos, gincanas, "cowboys a go-go" e performances da Trupe Trahs no dia 22. Tudo, é claro, assumindo o espírito do "quanto mais bagaceira, melhor".
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Diquinta
Na comemoração da casa, que rola só no dia 29, quem for vestido a caráter ganha desconto (paga R$ 10 --o valor normal é de R$ 30 a R$ 40). A banda que anima a noite é a Swing Fino. Haverá os tradicionais doces, quentão e até uma quadrilha.
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