Confira o cardápio dos 13 locais que participam da Tapas Week

Que as "tapas" (os tradicionais beliscos de acento espanhol) estão na moda em São Paulo todo mundo já sabe: é só observar o boom de bares ibéricos que abriram recentemente por aqui (no último ano, a cidade ganhou pelo menos quatro novas casas do tipo).

A partir desta sexta (3), mais um evento vem reforçar o gosto paulistano pela culinária espanhola. Trata-se da Tapas Week, que, até 12/8, oferece em 13 endereços da capital um menu-degustação fixo.

Nos bares, ele é composto por quatro "tapas" salgadas, uma sobremesa e uma taça de vinho ou cerveja e custa R$ 62 (com serviço à parte, claro). Já nos restaurantes, por R$ 85, é possível comer a duas "tapas" frias, três quentes e duas sobremesas.

Confira abaixo as casas que integram o evento e o cardápio oferecido por elas.

Crédito: Divulgação As "croquetas" de manchego com patê de "foie gras" integram o menu da Tataps Week no Sancho, no centro

RESTAURANTES

Arola Vintetres
O couvert está incluso no pacote da Tapas Week. As três "tapas" frias são: aspargos brancos, salpicão de centolha e tartar de carne. Como beliscos quentes, a casa oferece batatas-bravas, polvo na brasa e ravióli de kobe beef. Pra fechar, tem ravióli de abacaxi recheado com creme de chocolate branco.
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Clos de Tapas
Neste "restô", o menu especial da Tapas Week tem vinagrete de polvo levemente picante e rosbife ao bronze para abrir a refeição. Entre as "tapas" quentes estão o ovo caipira em baixa temperatura com creme castelhano e jamón (presunto ibérico) e a costelinha grelhada com canjica cremosa. Para finalizar, tem creme de cambuci e o bolinho quente de chocolate amargo com sorvete de cacau e musse de cumaru.
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Eñe
O conceituado restaurantre espanhol entra no festival com pratos como o tartar de ostras e a salada de ovo com espinafre como entrada. Entre as "tapas" quentes, tem favada asturiana, panela de tripas de bacalhau e carne de javali com brioche. De sobremesa, oferece creme catalão e sorvete de coco queimado.
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Fishbar
No bar-restaurante, o cardápio promocional tem mil-folhas de sardinha com pimenta espanhola e tapenade, terrine de "foie gras" com biscoito de anis e geleia de repolho roxo, creme de ervilha com vieira grelhada e toques de avelã e arroz-negro com espuma de alioli. O menu ainda conta com pancetta com purê de batata-doce e farofa de pistache. Para fechar, sorvete de mojito e torta de chocolate.

Al. Tietê, 40, Jardins, centro, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/4327-3400. Ter. a qui.: 12h às 15h e das 19h às 23h; sex. e sáb.: 12h às 23h30; dom.: 12h às 18h. Aceita todos os cartões. Capacidade: 90 pessoas.

Menys
O menu do recém-aberto bar conta com opções como a lula à provençal (salada de lula marinada com cebolas-roxas e pimenta), um crepe de roquefort com nozes e peras glaceadas,
churros com cogumelos e amêndoas, além de pão com tomate e jamón Ibérico. Para encerrar, churros doce de leite.
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BARES

Donostia
A taberna espanhola oferece, no menu da Tapas Week, porção de presunto ibérico no pão, croquetes de presunto ibérico e bacalhau e torrada de aspargos, queijo brie e presunto. Como prato principal, tem lulas frescas recheadas e com molhos de sua própria tinta. De sobremesa, romeu e julieta, um clássico brasileiro com goiabada cascão e queijo minas artesanal de Araxá.
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Gràcia
O bar catalão tem opções como pão com tomate ralado, atum, azeitonas, pimentões, torrada de pão de miga coberta com tomates picados, fatias de pão cobertas com queijo brie assado e mel, linguiça fininha suína com pimenta-verde e musseline de salmão e alho-poró. Para encerrar, creme catalão caramelizado no maçarico.
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La Madrileña
No simpático barzinho, o menu destaca opções como o rolinho de presunto serrano com tâmaras recheadas de queijo e amêndoas, tosta de filé-mignon suíno com cebola caramelizada, queijo brie e redução de frutas vermelhas. Tem também tortilha de batatas e alcachofras ao alho, um refogado de verduras com ovo de codorna e, para fechar a refeição, a sobremesa é creme catalão (uma espécie de creme brûleé com açúcar queimado por cima).
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Torero Valese
Para iniciar, tem gaspacho. De "tapas", há queijo brie e tomate catalão gratinados sobre berinjela empanada, espeto de polvo à galega com aioli, camarões, chistorra com tomate e batata confitada e cebola caramelada e creme de açafrão com telha de jamón, além de ovo poché aromatizado com azeite de trufa branca. Para fechar, churros com doce de leite e sorvete de canela.
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Crédito: Alexandre Rezende/Folhapress Ambiente do Donostia, em Pinheiros, que participa da terceiraedição do Tapas Week

Sancho
Entre as "tapas" estão o carpaccio de viera e lagostim com ovas de mujjol, azeite de alecrim e flor de sal, o tartar de atum com guacamole, a codorna ao alioli e crisps de presunto ibérico e as croquetas de manchego ao patê de "foie gras". A sobremesa é uma torta de maçã com farofa de canela, chantili e calda de limão-siciliano.
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Verissimo
Para começar, latinhas com conservas como quiabo, berinjela confitada, azeitonas, cebolinha, pepinos em pesto, azeitonas com anchovas, cebola-roxa, pimentão e alho confitado puxados no azeite. O menu ainda tem ravióli de abobrinha com recheio de queijo manchego e ovo de codorna, ovo mollet com presunto serrano, queijo machego, aspargos e pão com tomate e polvo com batatas ao murro, páprica e azeite. Para finalizar: tarte tartin com molho de limão e canela.
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La Tasca
No "restô", a promoção tem linguiça espanhola com pimentão assado sobre pão, patê de embutido espanhol com queijo e mel (também sobre pão), tortilha com maionese de alho e salada de batata, cenoura e camarões envoltos em maionese. A sobremesa são morangos embebidos no vinho xerez.
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Venga!
A filial paulistana do bar carioca tem tortilha preparada com berinjela, uma salada de bacalhau com feijão-branco, cebola-roxa e vinagre de xerez, croquete de arroz com emmenthal e camarão grelhado e costela de porco caramelizada com compota de maçã verde. Para finalizar, tem flan de leite com redução de laranja e flor de sal.
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