Com pegada espanhola, novo bar tem petiscos criativos de frutos do mar

Não é comum ver bares no Brooklin, bairro carente de lugares para petiscar. O Velasco, inaugurado há 20 dias, é uma boa surpresa. Localizado fora do eixo gastronômico da cidade, o local tem sotaque ibérico tanto nas bebidas quanto nas porções.

Quem comanda as cozinhas é o chef Alejo Huerta, que apresenta no menu opções criativas como o escondidinho de frutos do mar (R$ 24), a polenta com ragu de lula (R$ 20) e as croquetas de presunto e frango caipira (R$ 18 a porção com oito unidades).


Os bolinhos chegaram à mesa sequinhos, mas o recheio se perde na massa. Apesar de saboroso, com um toque de limão-siciliano, o espetinho de camarão (R$ 20, com oito) vem com o crustáceo em tamanho pequeno, diferentemente do que está informado no cardápio.

Há quatro tipos de chope para bebericar: Brahma claro e escuro, Bohemia Imperial e Stella Artois. O tradicional Brahma foi tirado cremoso, com o colarinho na medida. Para entrar no clima do lugar, outra pedida são as sangrias.

O ambiente com cimento queimado, paredes de lousa riscadas com frases em espanhol e madeira nos móveis é típico de um boteco chique.

Informe-se sobre o local

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