Dez dicas para curtir o Festival Fartura, que reúne chefs e pratos de todo o país em SP

O Festival Fatura, evento de gastronomia que reúne chefs e ingredientes de todo o país, ocupa o Jockey Club de São Paulo neste sábado (15) e no domingo (16). 

Além  das atrações gastronômicas, o evento tem palestras, workshops, shows e apresentações teatrais. Para ninguém ficar perdido, o "Guia" reuniu dez dicas para curtir o festival.

Peixe grelhado com milho doce e shisô roxo da chef Telma Shiraishi, do Aizomê
Peixe grelhado com milho doce e shisô roxo da chef Telma Shiraishi, do Aizomê - Keiny Andrade/Folhapress

1. Prove a barriga de porco no melado com farofa de banana (R$ 30), do chef Leo Paixão, do Glouton, de Belo Horizonte (MG)

2. Outra opção de prato principal é o peixe grelhado com milho doce em duas texturas e shisô (erva picante) roxo (R$ 30), da chef Telma Shiraishi, do Aizomê (SP)

3. Quem quiser uma entrada pode provar o acarajé (R$ 20) de Jonatas Moreira, do Akuaba (Maceió), no espaço Petiscos, Doces e Lanches

4. Que tal um docinho? A Delícia Dark (tortinha de chocolate meio amargo) do food truck FamiLee (SP) sai por R$ 15

5. Leve para casa um pacote de bolachas artesanais de laranja (200 gramas, R$ 10) da Jonker, de Palmeira (PR)

6. Participe da aula prática de como preparar um pirarucu ao molho de tucupi e jambu, com banana-da-terra e farofa de castanha, ministrada por Diogo Sabião, do Jarude, de Porto Velho (RO), no sábado, às 14h30

7. Divirta-se com o grupo teatral Parlapatões, que apresenta cenas do espetáculo "O Troglodita", no sábado, às 15h

8. Aprenda como fazer um baião de dois com Marcelo Corrêa Bastos, do Jiquitaia (SP), no sábado, às 16h30

9. Assista ao show da cantora Mariana Aydar, no sábado, às 17h

10. Acompanhe a palestra "Flores de Coco, Tradição Goiana", com Ebe Lima, do coletivo Mulheres Coralinas, no domingo, às 13h45 

Festival Fartura - Comidas do Brasil - Jockey Club de São Paulo - portão 1 - R. Dr. José Augusto de Queiroz, s/ nº, Cidade Jardim, região oeste, tel. 2161-8300. Sáb. (15): 12h às 22h. Dom. (16): 12h às 20h. Livre. Ingresso: R$ 20. Estac. a partir de R$ 30. Veja a programação completa em folha.com/fartura. 


Comentários

Ver todos os comentários Comentar esta reportagem

Últimas

Ver mais