Até a região do Baixo Augusta (centro de São Paulo), famosa por seus inúmeros botequins "pé-sujo" repletos de jovens baladeiros, agora tem seu bar especializado em "tapas".
Inaugurado há dois meses na rua Augusta, o Sancho é opção para quem quer saborear petiscos espanhóis em clima despojado. Luzes vermelhas, mesinhas de madeira e peças inteiras de jamón (presunto) decoram o salão, que oferece diversos tira-gostos num longo balcão, para o público se servir.
Com preços que vão de R$ 3 a R$ 5, há opções individuais diversas, como tortilhas, croquetas e "pintxos" feitos com pão e frutos do mar --destes, chamou atenção o de salmão e camarão.
Apesar de o menu listar 24 tipos de "tapas", nem todas ficam disponíveis.
Alternativa às porções individuais são as receitas da região ibérica. Gambas ao ajillo (camarões ao molho de alho; R$ 21), pulpo à galega (polvo com páprica; R$ 13) e batatas-bravas (R$ 9) têm bom custo-benefício.
Apesar de o serviço ainda precisar de ajustes (os garçons se atrapalham com os pedidos e com a demora na reposição das "tapas" no balcão), a casa parece ter agradado, pois as noites são sempre disputadas por lá. Os clientes se refrescam com a doce sangria (R$ 24) ou com o chope Brahma. Dica: dê uma olhada no cardápio de cervejas especiais.
Sancho Bar y Tapas - R. Augusta, 1.415, Consolação, tel. 3141-1956. Seg. a qua.: 17h às 24h. Qui. e dom.: 17h à 1h. Sex. e sáb.: 17h às 3h.
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