Petisco típico de boteco, o bolovo ganha destaque (e variações) por onde passa. Conheça cinco endereços —quatro bares e uma lanchonete— que oferecem versões do bolinho.
Bar do Luiz Fernandes
O boteco é um clássico da cidade. Fazem sucesso as receitas da dona Idalina, que prepara petiscos como o bolovo —ali, batizado de carequinha e feito com massa de linguiça e recheio de ovo de codorna.
R. Augusto Tolle, 610, Santana, região norte, tel. 2976-3556. 180 lugares. Ter. a sex.: 16h às 24h. Sáb.: 11h às 20h. Dom.: 11h às 19h.
Boca de Ouro
No menu do agitado bar, dois itens se destacam: o coquetel Macunaíma e o bolovo. Ali, o bolinho tem massa feita de carne bovina moída e chega acompanhado de molho rosé apimentado (R$ 12).
R. Con. Eugênio Leite, 1.121, Pinheiros, região oeste, tel. 4371-3933. 35 lugares. Seg. a qua.: 18h às 24h. Qui. a sáb.: 18h às 2h.
Guarita
O bar, que tem bebidas preparadas pelo barman Jean Ponce e comidinhas com assinatura do australiano Greigor Caisley, serve um bolovo preparado com ovo cozido com a gema mole, carne moída bem temperada e massa de coxinha (R$ 9 a unidade).
R. Simão Álvares, 952, Pinheiros, região oeste, tel. 3360-3651. 130 lugares. Ter. a sex.: 18h às 2h. Sáb.: 17h às 2h. Dom.: 17h às 24h.
Pinati
Na lanchonete, que oferece comida israelense e mediterrânea, o bolinho foi apelidado de falovo (R$ 10 a unidade). O motivo? Ali, o ovo é envolto em massa de faláfel.
Al. Barros, 782, Santa Cecília, região central, tel. 3668-5424. 25 lugares. Seg. a qui. e dom.: 12h às 22h. Sex.: 12h às 15h.
Pirajá
O petisco é a estrela do menu do bar às quartas-feiras —único dia da semana em que é servido. Chamado de Talismã, ganha massa de alheira e ovo de gema mole (R$ 13 a unidade).
Av. Brig. Faria Lima, 64, Pinheiros, região oeste, tel. 3815-6881. 220 lugares. Seg. a qua.: 12h à 1h. Qui. a sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 19h.
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