Atlântica é o primeiro bar de kombuchas alcoólicas de São Paulo

Casa fica na rua Souza Lima, no bairro da Barra Funda

São Paulo

Balcões comunitários, muitas plantas no ambiente e fachada grafitada poderiam tornar o Atlântica um bar como muitos outros, não fosse o produto que jorra das torneiras no salão: kombucha. Ou melhor, hard kombucha, a versão alcoólica do chá fermentado naturalmente gaseificado conhecido principalmente dos saudáveis e dos fitness.

Kombucha alcoólica é uma das atrações do bar Atlântica, na Barra Funda
Kombucha alcoólica é uma das atrações do bar Atlântica, na Barra Funda - Rodrigo Capote/Divulgação

Inaugurada na última quarta (11), na cada vez mais bacana rua Souza Lima (é a mesma de locais como A Dama e os Vagabundos, Laskarina Boubolina e Mescla), a casa comandada pelo fotógrafo Rodrigo Capote é a evolução da marca de hard kombucha Atlântica e a primeira dedicada a este tipo de bebida na cidade.

Atualmente, são quatro sabores, com teor alcoólico entre 4,5% e 6%. Uma dica é a Manacá, que combina frutas vermelhas com hibisco (R$ 13 com 350 ml), de sabor ácido, levemente avinagrado. Quem prefere bebidas tradicionais pode ficar com as cervejas da Cervejaria Central (R$ 10 a R$ 26) ou os clássicos drinques de boteco (R$ 15 a R$ 25).

Para acompanhar, oferece petiscos vegetarianos, assinados por Zequinha Isquierdo e Mariana Dias.

Sugestão é o rolinho vietnamita recheado de legumes tostados (R$ 12).

R. Sousa Lima, 5, Barra Funda, região central, s/ tel. 38 pessoas. Qua. a sex.: 18h às 23h. Sáb.: 15h às 23h. Não aceita tíquetes.

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