Um dos principais sommeliers do país, Manoel Beato oferece um curso online para quem quer aprender mais sobre vinhos nesta quarentena.
Batizado de Curso Completo de Harmonização, Degustação e Armazenamento de Vinhos, as aulas com o sommelier do grupo Fasano são gravadas em vídeos, que depois ficam disponíveis durante um ano, para que possam ser revistos.
Divididas em cinco módulos, as 29 aulas passam por pontos como a diferença entre vinhos industriais e artesanais; cuidados para compra e harmonização; dicas de como fazer degustação de diferentes tipos de vinho; harmonização com diversos pratos e como higienizar e servir a bebida.
O curso completo custa R$ 247, valor que pode ser dividido em 12 parcelas de R$ 24,06. Para mais informações, clique aqui; ou acompanhe o perfil do Instagram: @vinobeato.
Confira abaixo o tema de cada aula:
Módulo 1 - Introdução
- 1.1 - Apresentação
- 1.2 - Tipos de vinho
- 1.3 - Como o vinho é feito
- 1.4 - Vinhos industriais e vinhos artesanais
- 1.5 - Vinhos orgânicos, biodinâmicos e naturais
- 1.6 - Estágio do vinho em madeira
- 1.7 – Safras
- 1.8 – Intensidade
- 1.9 - O apogeu de um vinho
- 1.10 - O envelhecimento do vinho
- 1.11 - Qualidade e gosto pessoal
Módulo 2 - Comprar e Armazenar
- 2.1 - Dicas e cuidados ao comprar o vinho
- 2.2 - Sommelier e o vinho no restaurante
- 2.3 - Armazenamento
- 2.4 - Modos de conservar o vinho após abrir a garrafa
Módulo 3 - Degustação
- 3.1 - Introdução à degustação de vinhos
- 3.2 - Análise organolética: aromas e sabores
- 3.3 - Análise organolética: a cor do vinho - parte 1
- 3.4 - Análise organolética: A cor do vinho - parte 2
- 3.5 - Sugestões de painéis e degustação
- 3.6 - Características das principais uvas brancas
- 3.7 - Características das principais uvas tintas
Módulo 4 - Harmonização
- 4.1 - Harmonização com carnes
- 4.2 - Harmonização com feijoada, moqueca, massas, chocolates e queijos
- 4.3 - Alimentos difíceis de harmonizar com vinhos
Módulo 5 - Serviço
- 5.1 - As taças apropriadas para cada tipo de vinho
- 5.2 - Limpeza das taças
- 5.3 - Como abrir corretamente um vinho
- 5.4 - Decanter e abrir vinhos velhos e espumantes
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