Descrição de chapéu Vinho
Bares

Fique em casa: Manoel Beato promove curso online sobre vinhos

Aulas com o sommelier contemplam da diferença de uvas ao modo correto de servir a bebida

São Paulo

Um dos principais sommeliers do país, Manoel Beato oferece um curso online para quem quer aprender mais sobre vinhos nesta quarentena.

Batizado de Curso Completo de Harmonização, Degustação e Armazenamento de Vinhos, as aulas com o sommelier do grupo Fasano são gravadas em vídeos, que depois ficam disponíveis durante um ano, para que possam ser revistos.

Divididas em cinco módulos, as 29 aulas passam por pontos como a diferença entre vinhos industriais e artesanais; cuidados para compra e harmonização; dicas de como fazer degustação de diferentes tipos de vinho; harmonização com diversos pratos e como higienizar e servir a bebida.

O curso completo custa R$ 247, valor que pode ser dividido em 12 parcelas de R$ 24,06. Para mais informações, clique aqui; ou acompanhe o perfil do Instagram: @vinobeato.

Confira abaixo o tema de cada aula:

O sommelier Manoel Beato
O sommelier Manoel Beato - Divulgação

Módulo 1 - Introdução

  • 1.1 - Apresentação
  • 1.2 - Tipos de vinho
  • 1.3 - Como o vinho é feito
  • 1.4 - Vinhos industriais e vinhos artesanais
  • 1.5 - Vinhos orgânicos, biodinâmicos e naturais
  • 1.6 - Estágio do vinho em madeira
  • 1.7 – Safras
  • 1.8 – Intensidade
  • 1.9 - O apogeu de um vinho
  • 1.10 - O envelhecimento do vinho
  • 1.11 - Qualidade e gosto pessoal

Módulo 2 - Comprar e Armazenar

  • 2.1 - Dicas e cuidados ao comprar o vinho
  • 2.2 - Sommelier e o vinho no restaurante
  • 2.3 - Armazenamento
  • 2.4 - Modos de conservar o vinho após abrir a garrafa

Módulo 3 - Degustação

  • 3.1 - Introdução à degustação de vinhos
  • 3.2 - Análise organolética: aromas e sabores
  • 3.3 - Análise organolética: a cor do vinho - parte 1
  • 3.4 - Análise organolética: A cor do vinho - parte 2
  • 3.5 - Sugestões de painéis e degustação
  • 3.6 - Características das principais uvas brancas
  • 3.7 - Características das principais uvas tintas

Módulo 4 - Harmonização

  • 4.1 - Harmonização com carnes
  • 4.2 - Harmonização com feijoada, moqueca, massas, chocolates e queijos
  • 4.3 - Alimentos difíceis de harmonizar com vinhos

Módulo 5 - Serviço

  • 5.1 - As taças apropriadas para cada tipo de vinho
  • 5.2 - Limpeza das taças
  • 5.3 - Como abrir corretamente um vinho
  • 5.4 - Decanter e abrir vinhos velhos e espumantes

Comentários

Ver todos os comentários Comentar esta reportagem

Últimas

Ver mais