Desde fevereiro na região dos Jardins, o bar Cava foi apropriadamente batizado: fica no subsolo de um imóvel da década de 1930, que foi aberto recentemente —antes, estava fechado e dava lugar a uma garagem.
O ambiente é pequenino e intimista: são poucos os bancos, a decoração é marcada por garrafas de vidro com uma ou outra planta, a iluminação é baixa e, claro, há um balcão.
As estrelas ali são os drinques. A seleção veio de uma pesquisa feita por Marcela Arone, sócia da casa, e destaca receitas clássicas, em especial as feitas com gim.
Pelas mãos do barman Diego Almirante Carvalho (ex-La Central), são executadas receitas como o Hanky Panky (gim, vermute e fernet branca), o Gim Pesto (com suco de limões siciliano e taiti, folhas de manjericão e xarope de açúcar) e o clássico negroni (gim, vermute e campari; R$ 26 cada coquetel). O local também tem uma seleção de vinhos, de cervejas especiais e de destilados.
Para beliscar, uma dica é a porção de macarrão assado com lemon pepper (R$ 6) ou a morcilla (vem com pão; R$ 23).
R. Guarará, 565, Jardim Paulista, região oeste, s/ tel. 50 pessoas. Qua. e qui.: 18h às 24h. Sex. e sáb.: 18h às 2h. Drinque Gim Pesto: R$ 26.
Comentários
Ver todos os comentários