Assim que entram no salão do novo Mundi Bar, os clientes passam por um espécie de controle de fronteira. Tiram foto com uma câmera instantânea e recebem um passaporte.
O documento falso fica guardado ali mesmo, atrás do balcão. A cada drinque pedido, o passaporte ganha um carimbo e, conforme suas páginas são preenchidas, o cliente ganha brindes. Tudo para entrar no clima de viagem do bar.
Com carta criada a partir das receitas etílicas provadas pelo dono do empreendimento em suas viagens, o endereço serve coquetéis clássicos, que aparecem no menu ao lado de bandeirinhas que indicam seu local de origem.
É o caso do americano cosmopolitan (R$ 26) e do filipino gim pomelo (R$ 24). Os ingleses aparecem em peso, com receitas como a tom collins (R$ 24), a espresso martini (R$ 24) e a gim-tônica (R$ 24).
Drinques autorais também marcam presença, como o American Apple Pie (R$ 26), inspirado na tradicional torta de maçã tão apreciada nos Estados Unidos. A bebida leva uísque, concentrado de maçã e xarope de especiarias.
Na ala brasileira do menu, destaque, claro, para a caipirinha (R$ 20) em sua versão clássica, de limão.
Para acompanhar, a casa aposta em pizzas individuais, como a de abobrinha com brie (R$ 30) e a de cogumelos com tomate cereja e rúcula (R$ 34). Também há bruschettas, como a de tender defumado com abacaxi (R$ 22), e tábuas de embutidos (R$ 45).
R. Itapicuru, 828, Perdizes, região oeste, tel. 2776-8526. 25 pessoas. Qua. a sáb.: 17h30 às 24h. Dom.: 16h30 às 23h.
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