Recém-inaugurado na rua Marquês de Itú, o Armazém Alvares Tibiriçá é um misto de bar, restaurante e mercearia.
Nova empreitada do empresário Tibira, que também é dono do Caos, o bar tem ambiente rústico, inspirado em armazéns portuários: as paredes, de tijolinhos aparentes, parecem estar ainda por construir. Nelas, prendem-se canos de ferros. Adornam o espaço objetos de decoração em tons terrosos e azuis, garimpados em brechós e feiras de antiguidade.
Acomode-se nas mesas ou nos balcões de madeira e prove drinques autorais. Há receitas como a Malena (R$ 24), com licor de morango e alecrim, xarope de gengibre, vodca, tônica e essência de limão-siciliano, e a Fresh Brasil (R$ 27), que leva gim, melancia e manjericão.
Para comer, o chef Matheus Zanchini Barrella, que passou pelo Café Antique e pelo DOM, prepara petiscos como a alheira artesanal servida com salada de feijão branco (R$ 28) e os anéis de lulas fritas com salsa de aioli (R$ 24).
Durante o almoço, o cardápio enxuto lista pratos que se alternam diariamente. Chance de provar o steak com batata rústica e molho de mostarda, servido numa tábua (R$ 30).
Para levar para casa, a mercearia oferece produtos artesanais: embutidos, queijos, cervejas, vinhos e cachaças.
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