Drinque moscow mule aparece em menu de bares em diferentes versões

Criado nos anos 1940, o clássico moscow mule aparece em menu de bares em diferentes versões.

A receita clássica do drinque, feita com vodca, ginger beer e limão, é servida tradicionalmente na caneca de metal. 

Conheça casas que oferecem versões do clássico.

Olívio Bar

Inaugurado em julho na Vila Madalena, a casa tem clima de boteco chique. A aposta são os drinques, que aparecem divididos de duas maneiras: clássicos, separados por décadas, e autorais, criados pelo bartender Argentinto (ex-Bar Jordão, no Tatuapé, dos mesmos sócios). O moscow mule está nos dois menus. Além da receita clássica, há também a da casa, enriquecida com baunilha, açúcar de palmeira e espuma de três limões.

R. Delfina, 196, Vila Madalena, região oeste, tel. 2372-6477. Ter.: 12h às 15h e 17h às 24h. Qua. e qui.: 12h às 15h e 17h à 1h. Sex. e sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 18h. 

Moscow mule servido no Olívio Bar, na Vila Madalena
Moscow mule servido no Olívio Bar, na Vila Madalena - Henrique Peron/Divulgação

Oguru Sushi & Bar

A casa de culinária japonesa tem alma de bar, com trilha sonora animada e um grande balcão na entrada, de onde saem os drinques. Em julho, o local incluiu três receitas de moscow mule na carta. O Oguru Mule leva vodca, capim-santo, suco de limão e espuma de gengibre com capim-santo. Já o The Classic tem vodca, suco de limão e espuma de gengibre. Por último, o Wild Mule é feito com uísque bourbon, suco de limão e espuma de gengibre.

R. Campos Bicudo, 141, Jd. Europa, região sul, tel. 2609-2622. Seg. a qua.: 12h às 15h e 19h às 23h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. 

Novas versões do clássico moscow mule servidas no Oguru
Novas versões do clássico moscow mule servidas no Oguru - Mário Rodrigues Jr./Divulgação

Original

Um dos primeiros botecos chiques da capital paulista, o bar é celebrado pelo chope cremoso, mas também investe nos drinques. Recentemente, incluiu no menu releituras de clássicos feitas com cachaça. Com isso, nasceu o Cachaça Mule, versão do coquetel feita com suco de limão-siciliano, xarope de açúcar, angostura, refrigerante de gengibre e espuma de gengibre.

R. Graúna, 137, Vila Uberabinha, região sul, tel. 5093-9486. 100 lugares. Seg. a qui.: 17h30 às 2h. Sex.: 16h30 às 3h. Sáb.: 12h às 3h. Dom.: 12h às 22h.

Comentários

Ver todos os comentários Comentar esta reportagem

Últimas

Ver mais