Restaurantes de SP servem sopas, fondues e outras receitas para o inverno; veja novidades

Agenda da semana tem ainda festival gastronômico vegano e quitutes de festas juninas

São Paulo

Com a chegada do inverno e a queda da temperatura, restaurantes da capital paulista iniciam a temporada de fondues, sopas e outras receitas pensadas para a estação fria. Ao mesmo, servem receitas inspiradas nas festas juninas, que chegam na reta final. Veja novidades gastronômicas a seguir.

Café Zinn
A cafeteria, sempre movimentada, lança uma linha de bebidas quentes para a temporada, como o vanilla golden milk (R$ 22). Ela combina cúrcuma, canela, gengibre, cardamomo, pimenta caiena, leite de aveia e baunilha. O clássico chocolate quente (R$ 20) é feito com brigadeiro da casa e pode ganhar marshmallow maçaricado por mais R$ 5,50.
R. Haddock Lobo, 1.574, Cerqueira César, região oeste, tel. (11) 93249-1268, @cafezinn

Chocolate quente com marshmallow do Café Zinn - João Gorri/Divulgação

Dalva e Dito
O restaurante de Alex Atala adicionou novidades juninas no seu mercadinho. Tem pão de milho (R$ 20), broa caxambu (R$ 20), pipoca caramelizada (R$ 18), bolo de rapadura com amendoim (R$ 30) e barra de chocolate gold com milho tostado (R$ 60).
R. Padre João Manuel, 1.115, Cerqueira César, região oeste, tel. (11) 3068-4444, @dalvaedito


Dengo
Pela primeira vez, a marca de chocolates criou sabores juninos, à venda até julho em todas as lojas. Seu quebra-quebra de chocolate ao leite ganha pedaços de paçoca (R$ 38,90 cada 100 g) e pipoca caramelizada (R$ 79,90; 200 g).
Av. Brig. Faria Lima, 196, Pinheiros, região oeste, tel. (11) 91018-9842, @dengochocolates

A imagem mostra uma mesa com diversos lanches dispostos. Há um prato branco com doces cobertos de chocolate e granola, um prato amarelo com barras de chocolate, e uma cesta com pequenos doces. Também estão presentes copos laranja com bebida, um pano de mesa xadrez azul e um pano listrado. O fundo é de madeira clara, criando um ambiente acolhedor.
Quebra-quebra de pipoca caramelizada e de paçoca da Dengo - Lívia Wu/Divulgação

Ghee Banqueteria
Para o inverno, oferece receitas para finalizar em casa. Há sopas, como a de creme de abóbora com gengibre (R$ 150 um litro), que chega com pão italiano. O fondue de queijo suíço (R$ 450 para dois) acompanha pão italiano, grissini, míni batata assada, cogumelo grelhado, brócolis e cubos de filé-mignon grelhados.
Encomendas via tel. (11) 3208-0767 ou (11) 3275-0618. @gheebanqueteria

Uma mesa decorada com uma toalha xadrez. No centro, há um recipiente de fondue de chocolate em cobre, cercado por várias travessas com doces. Existem bolinhos fritos, frutas como morangos e uvas, e outros doces dispostos em pratos brancos e de metal. A mesa também possui copos e talheres, criando um ambiente acolhedor e festivo.
Itens do fondue do Ghee Banqueteria, sob encomenda - Caca Bratke/Divulgação

Il Capitale
O restaurante italiano renovou o cardápio e traz pratos que podem combinar com os dias frios, a exemplo dos raviólis recheados com carne assada e salteados no molho de carne trufado (R$ 125). Na sugestão do chef pode aparecer o cappelletti in brodo (R$ 75).
R. Oscar Freire, 600, Jardim Paulista, região oeste, tel. (11) 97832-3460, @ilcapitale


Mocotó
O chef Rodrigo Oliveira apresenta um menu especial de inspiração junina. Seu clássico dadinho de tapioca ganha versão com fonduta de parmesão e molho agridoce (R$ 32,90). Outras criações incluem buraco quente com carneiro cozido e creme de alho na baguete da casa (R$ 39,90) e arroz doce com sorvete de leite, toffee de caramelo e paçoca. Para beber, o quentão do sertão (R$ 24,90) leva cachaça, gengibre, cravo, canela, laranja e cajuína.
Av. Nossa Sra. do Loreto, 1.100, Vila Medeiros, região norte, tel. (11) 2951-3056, @mocotorestaurante

Um prato preto com cinco bolinhos empanados e fritos, cobertos com um molho brilhante e decorados com cebolinha picada. Os bolinhos estão dispostos sobre um molho cremoso claro, com um toque de molho escuro ao redor.
Dadinho de tapioca com fonduta de parmesão e molho agridoce, do Mocotó - Ricardo D'Angelo/Divulgação

Parigi
Durante o inverno, oferece fondue no jantar. Para duas pessoas (R$ 428), é feita com queijo gruyère, maasdam, vinho branco e licor Kirsch e vem acompanhada de cesta de pães, batata e brócolis. Dá para incluir porção de filé-mignon por mais R$ 158. Uma versão doce custa R$ 255 e vem com morangos, uvas, e bananas. As opções também estão disponíveis no Nonno Ruggero, restaurante dentro do restaurante Fasano.
R. Amauri, 275, Jardim Europa, região oeste, WhatsApp (11) 3167-1575, @fasano


Piselli
O restaurante italiano criou para a temporada de inverno pratos como o capeletti in brodo, pequenos raviólis recheados de carne e servidos com caldo do assado (R$ 119) e sopa de legumes com toque de pesto genovês (R$ 87).
Associação Comercial de São Paulo - r. Boa Vista, 51, 12º andar, centro, @restaurantepiselli


Zingo & Ringo
O chef sírio Bassem Koussa prepara fondues com ingredientes de sua terra natal. O salgado (R$ 129,99) leva kafta, falafel, frango, batata temperada com alho e coentro, cenoura e brócolis, mais molhos de coalhada e lentilha vermelha. O doce (R$ 89,99) inclui itens como chocolate aromatizado com água de rosas e brigadeiro de tâmara e nozes.
R. dos Pinheiros, 537, Pinheiros, região oeste, @barzingoeringo


Zulcare
A confeitaria se inspirou em ingredientes da estação e das festas juninas para criar uma linha com macarons e bombons pintados à mão. O macaron ganha recheios como ganache de abóbora e doce de leite e de cappuccino (R$ 9 cada um), e o bombom pode ser de chocolate branco com ganache de milho e bolacha de canela (R$ 7,50).
R. Comendador Miguel Calfat, 319, Itaim Bibi, região oeste, tel. (11) 97892-8109, @zulcaredoces


eventos

Mica
A marca de chocolates faz um arraial com forró ao vivo, barraca de pescaria e doces criados para a data. Entre eles há chocolate de milho crocante (R$ 11) e maçã do amor coberta com caramelo toffee, flocos de milho e chocolate branco caramelizado (R$ 26).
R. Artur de Azevedo, 1.199, Pinheiros, @micachocolates. Sáb. (28), das 9h às 19h


Terraço Jardins
Oferece neste fim de semana um brunch junino, por R$ 189, com receitas como maçã do amor caramelizada com picles de maçã verde, castanha-de-caju e emulsão de grenadine, peixe empanado no fubá com arroz de limão-cravo e pudim de quentão.
Hotel Renaissance - al. Santos, 2.233, Jardim Paulista, região oeste, tel. (11) 3069-2233, WhatsApp (11) 97607-6586, @terracojardins. Sáb. (28) e dom. (29), das 12h15 às 15h


Vegnice
A feira vegana faz edição junina. Encontram-se quitutes como arroz doce, canjica, curau, quentão, buraco quente e caldinhos. Aulas de forró e expositores de artesanatos completam a programação.
R. Augusta, 935, Consolação, região central, @vegniceoficial. Dom. (29), das 11h às 20h. Entrada grátis

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