Com a chegada do inverno e a queda da temperatura, restaurantes da capital paulista iniciam a temporada de fondues, sopas e outras receitas pensadas para a estação fria. Ao mesmo, servem receitas inspiradas nas festas juninas, que chegam na reta final. Veja novidades gastronômicas a seguir.
Café Zinn
A cafeteria, sempre movimentada, lança uma linha de bebidas quentes para a temporada, como o vanilla golden milk (R$ 22). Ela combina cúrcuma, canela, gengibre, cardamomo, pimenta caiena, leite de aveia e baunilha. O clássico chocolate quente (R$ 20) é feito com brigadeiro da casa e pode ganhar marshmallow maçaricado por mais R$ 5,50.
R. Haddock Lobo, 1.574, Cerqueira César, região oeste, tel. (11) 93249-1268, @cafezinn
Dalva e Dito
O restaurante de Alex Atala adicionou novidades juninas no seu mercadinho. Tem pão de milho (R$ 20), broa caxambu (R$ 20), pipoca caramelizada (R$ 18), bolo de rapadura com amendoim (R$ 30) e barra de chocolate gold com milho tostado (R$ 60).
R. Padre João Manuel, 1.115, Cerqueira César, região oeste, tel. (11) 3068-4444, @dalvaedito
Dengo
Pela primeira vez, a marca de chocolates criou sabores juninos, à venda até julho em todas as lojas. Seu quebra-quebra de chocolate ao leite ganha pedaços de paçoca (R$ 38,90 cada 100 g) e pipoca caramelizada (R$ 79,90; 200 g).
Av. Brig. Faria Lima, 196, Pinheiros, região oeste, tel. (11) 91018-9842, @dengochocolates
Ghee Banqueteria
Para o inverno, oferece receitas para finalizar em casa. Há sopas, como a de creme de abóbora com gengibre (R$ 150 um litro), que chega com pão italiano. O fondue de queijo suíço (R$ 450 para dois) acompanha pão italiano, grissini, míni batata assada, cogumelo grelhado, brócolis e cubos de filé-mignon grelhados.
Encomendas via tel. (11) 3208-0767 ou (11) 3275-0618. @gheebanqueteria
Il Capitale
O restaurante italiano renovou o cardápio e traz pratos que podem combinar com os dias frios, a exemplo dos raviólis recheados com carne assada e salteados no molho de carne trufado (R$ 125). Na sugestão do chef pode aparecer o cappelletti in brodo (R$ 75).
R. Oscar Freire, 600, Jardim Paulista, região oeste, tel. (11) 97832-3460, @ilcapitale
Mocotó
O chef Rodrigo Oliveira apresenta um menu especial de inspiração junina. Seu clássico dadinho de tapioca ganha versão com fonduta de parmesão e molho agridoce (R$ 32,90). Outras criações incluem buraco quente com carneiro cozido e creme de alho na baguete da casa (R$ 39,90) e arroz doce com sorvete de leite, toffee de caramelo e paçoca. Para beber, o quentão do sertão (R$ 24,90) leva cachaça, gengibre, cravo, canela, laranja e cajuína.
Av. Nossa Sra. do Loreto, 1.100, Vila Medeiros, região norte, tel. (11) 2951-3056, @mocotorestaurante
Parigi
Durante o inverno, oferece fondue no jantar. Para duas pessoas (R$ 428), é feita com queijo gruyère, maasdam, vinho branco e licor Kirsch e vem acompanhada de cesta de pães, batata e brócolis. Dá para incluir porção de filé-mignon por mais R$ 158. Uma versão doce custa R$ 255 e vem com morangos, uvas, e bananas. As opções também estão disponíveis no Nonno Ruggero, restaurante dentro do restaurante Fasano.
R. Amauri, 275, Jardim Europa, região oeste, WhatsApp (11) 3167-1575, @fasano
Piselli
O restaurante italiano criou para a temporada de inverno pratos como o capeletti in brodo, pequenos raviólis recheados de carne e servidos com caldo do assado (R$ 119) e sopa de legumes com toque de pesto genovês (R$ 87).
Associação Comercial de São Paulo - r. Boa Vista, 51, 12º andar, centro, @restaurantepiselli
Zingo & Ringo
O chef sírio Bassem Koussa prepara fondues com ingredientes de sua terra natal. O salgado (R$ 129,99) leva kafta, falafel, frango, batata temperada com alho e coentro, cenoura e brócolis, mais molhos de coalhada e lentilha vermelha. O doce (R$ 89,99) inclui itens como chocolate aromatizado com água de rosas e brigadeiro de tâmara e nozes.
R. dos Pinheiros, 537, Pinheiros, região oeste, @barzingoeringo
Zulcare
A confeitaria se inspirou em ingredientes da estação e das festas juninas para criar uma linha com macarons e bombons pintados à mão. O macaron ganha recheios como ganache de abóbora e doce de leite e de cappuccino (R$ 9 cada um), e o bombom pode ser de chocolate branco com ganache de milho e bolacha de canela (R$ 7,50).
R. Comendador Miguel Calfat, 319, Itaim Bibi, região oeste, tel. (11) 97892-8109, @zulcaredoces
eventos
Mica
A marca de chocolates faz um arraial com forró ao vivo, barraca de pescaria e doces criados para a data. Entre eles há chocolate de milho crocante (R$ 11) e maçã do amor coberta com caramelo toffee, flocos de milho e chocolate branco caramelizado (R$ 26).
R. Artur de Azevedo, 1.199, Pinheiros, @micachocolates. Sáb. (28), das 9h às 19h
Terraço Jardins
Oferece neste fim de semana um brunch junino, por R$ 189, com receitas como maçã do amor caramelizada com picles de maçã verde, castanha-de-caju e emulsão de grenadine, peixe empanado no fubá com arroz de limão-cravo e pudim de quentão.
Hotel Renaissance - al. Santos, 2.233, Jardim Paulista, região oeste, tel. (11) 3069-2233, WhatsApp (11) 97607-6586, @terracojardins. Sáb. (28) e dom. (29), das 12h15 às 15h
Vegnice
A feira vegana faz edição junina. Encontram-se quitutes como arroz doce, canjica, curau, quentão, buraco quente e caldinhos. Aulas de forró e expositores de artesanatos completam a programação.
R. Augusta, 935, Consolação, região central, @vegniceoficial. Dom. (29), das 11h às 20h. Entrada grátis
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