Se a Mooca vem ganhando fama recente como "hype" da zona leste, o vizinho Tatuapé –escolhido como um dos melhores bairros para morar pelos paulistanos, segundo pesquisa do Datafolha de 2016– desponta há tempos como polo gastronômico da região.
Por ali, todos os caminhos levam à rua Itapura. Localizada entre as estações Carrão e Tatuapé do metrô, a via reúne casas tradicionais, como o Bar do Paco, aberto em 1955 e famoso pelo festival de camarão, e novidades como filiais da trattoria Pecorino e do Bar do Urso, da cervejaria Colorado. Só nos últimos 12 meses, a rua ganhou 13 estabelecimentos.
A diversidade é marca da via, com restaurantes árabes, italianos, japoneses e mexicanos, além de bares e docerias que pipocam numa área onde antigos sobrados tentam resistir ao avanço do comércio.
Nesta terceira incursão por uma rua da cidade –as outras foram na dos Pinheiros e na Augusta–, o "Guia" indica 25 endereços na Itapura para comer, beber e badalar. Para o leste e avante.
748
Obento Hoshii
A casa de comida japonesa é simples, mas atrai pela variedade de opções: tem rodízio (R$ 49,99 no almoço e R$ 59,99 no jantar), opções à la carte e bufê de almoço (R$ 52,90 o quilo).
Tel. 2092-2198. Seg. a sex.: 11h30 às 15h e 18h30 às 23h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 23h30. Saiba mais.
757
Don Miguel
Com paredes cobertas por artesanato latino-americano, o restaurante serve clássicos da cozinha mexicana, como burritos e enchiladas. Oferece também rodízio (de R$ 49,90 a R$ 71,90).
Tel. 2097-6490. Seg. a qui.: 18h às 23h45. Sex.: 12h às 15h e 18h à 0h45. Sáb.: 12h às 17h e 18h à 0h45. Dom.: 12h às 17h e 18h às 23h45. Saiba mais.
761
American Pop Burger
Aberta há um ano, a casa propõe ao cliente que monte seu lanche, com três opções de pão e cinco de hambúrguer (incluindo um vegano). Também há porções como as coxas de frango (R$ 17,90).
Tel. 2295-0451. Seg. a sex.: 18h às 23h40. Sáb.: 12h às 17h e 18h à 1h. Dom.: 12h às 17h e 18h às 23h40. Saiba mais.
826
Bar do Urso
Com unidades em Pinheiros e em Perdizes, o bar da cervejaria Colorado se instalou na Itapura há poucos meses. Tem seis torneiras de chope, como o Appia (R$ 10; 350 ml), de trigo com mel, e o Indica (R$ 12; 350 ml), um IPA.
Tel. 2098-1605. Ter. e qua.: 18h às 24h. Qui. e sex.: 18h à 1h. Sáb.: 16h à 1h. Dom.: 16h às 22h. Saiba mais.
859
La Buena Onda
A lanchonete tex-mex tem tacos, nachos e quesadillas no menu. A maior atração são os burritos (R$ 26,90 o médio ou R$29,90 o grande), recheados de acordo com a preferência do cliente.
Tel. 2609-5060. Ter.: 12h às 15h e 17h30 às 22h15. Qua., qui. e dom.: 12h às 22h15. Sex. e sáb.: 12h às 23h15. Saiba mais.
888
Pecorino Bar e Trattoria
A rede de restaurantes italianos chegou à Itapura há menos de um ano e se fixou num ambiente aconchegante, com tijolos à vista e toalhas xadrezes. Entre os mais pedidos estão os nhoques, como o preparado na manteiga e servido com cordeiro (R$ 59).
Tel. 2372-4670. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 23h30. Dom.: 12h às 17h. Saiba mais.
1.188
Arábica Restaurante e Café
Aberto em julho, o novo restaurante de comida árabe tem opções como shawarma de carne (R$ 22) e falafel (R$ 16). Aos sábados, rolam shows de jazz das 12h às 17h.
Tel. 2385-9629. Seg. a qui. e dom.: 11h às 22h. Sex. e sáb.: 11h às 24h. Saiba mais.
1.267
Santo Maia
Com programação eclética, a casa noturna tem shows de rock e sertanejo, além de apresentações de stand-up comedy. Para comer, há porções, como a de batata frita (R$ 25) e a de isca de peixe (R$ 40), e sanduíches (a partir de R$ 18).
Tel. 95029-9789. Sex. e sáb.: a partir das 20h. Ingresso: R$ 15 a R$ 20. Saiba mais.
1.308
St. John's Irish Pub
O pub recebe shows de pop e rock. Para beber, conta com 50 rótulos de cerveja e oito chopes fixos, como o London Pride (R$ 22). Para comer, peça lanches como o Johns Burger (R$ 30,90).
Tel. 2295-0677. Ter. a qui.: 19h às 2h. Sex. e sáb.: 19h às 4h. Saiba mais.
1.327
Vitrine da Pizza
A casa serve pizza em pedaços generosos, feitos em massa pan –mais grossa e crocante. São 30 sabores salgados e dez doces. Para beber, há cervejas artesanais e vinho em taça. Às quintas, promove shows de jazz.
Tel. 2671-0550. Qua. e qui.: 18h às 24h. Sex. e sáb.: 18h à 0h30. Dom.: 19h às 23h. Saiba mais.
1.332
Tita Almeida
Inaugurada no fim de 2016, a doceria não tem cardápio fixo. Torça para encontrar por lá o bolo de nozes com doce de leite (R$ 12 a fatia). Brigadeiros, brownies, pães de mel e salgados também são atrações da casa.
Tel. 2845-1832. Ter. a sáb.: 11h às 18h. Saiba mais.
1.359
Al Mahachi
O restaurante de comida árabe oferece 35 sabores de esfirra, como a de queijo brie com geleia de pimenta e mozarela (R$ 9,70), e pratos como o Tríplex, feito como quibe cru, tabule e coalhada (R$ 26; foto).
Tel. 2729-6875. Seg. a qui. e dom.: 17h às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 24h. Saiba mais.
1.397
Australian Food & Bar
Recém-chegada à Itapura, a casa oferece porções como a Pork Ribs (costelinha suína assada com molho barbecue e fritas; R$ 50), além de saladas, sanduíches no pão australiano e hot dogs.
Tel. 2589-9313. Ter. a sex.: 11h30 às 14h30 e 18h às 22h. Sáb. e dom.: 12h às 24h. Saiba mais.
1.400
Condimento
Com decoração delicada em tons pastéis, o salão da casa ostenta uma grande e farta mesa de guloseimas. Uma das pedidas é o bolo red velvet (R$ 19 a fatia).
Tel. 3554-1525. Seg.: 12h às 19h. Ter. a qui.: 12h às 22h. Sex.: 12h às 22h30. Sáb.: 9h às 22h30. Saiba mais.
1.429
Nahoe Sushi
Concorrido, o restaurante japonês atrai ao oferecer almoço executivo (R$ 59,90) e duas opções de rodízio –o especial (R$ 79,90) e o do chef, com ovas e polvo (R$ 89,90).
Tel. 2094-4242. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h às 23h. Sex.: 12h às 16h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 23h. Saiba mais.
1.469
Trimar
O restaurante de frutos do mar serve pratos fartos e se destaca pelo rodízio de camarão (R$ 60 de segunda a sexta ou R$ 80 aos fins de semana e feriados), que oferece o crustáceo em cinco versões, como ao alho e óleo, guarnecido de arroz e salada.
Tel. 2091-3212. Seg. a dom.: 12h às 23h. Saiba mais.
1.478
La Pergoletta
O restaurante, que também tem unidade no Itaim, serve massas em porções fartas, caso do ravióli verde com mozarela de búfala e molho pomodoro (R$ 94 para duas pessoas).
Tel. 2092-3330. Seg. a sex. e dom.: 11h30 às 23h. Sáb.: 11h30 às 23h30. Saiba mais.
1.479
Real Burger
Com menu enxuto (são cinco opções de hambúrguer, além de batatas fritas e saladas), a casa investe nos condimentos e oferece no balcão opções como ketchup defumado e mostarda com mel.
Tel. 2092-4417. Ter. a qui.: 11h30 às 15h e 18h às 24h. Sex.: 11h30 às 15h e 18h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 24h. Saiba mais.
1.480
Rios
Fica na Itapura um dos novos restaurantes contemporâneos mais prestigiados da cidade. No menu, o chef Rodrigo Aguiar (ex-Attimo) mistura ingredientes brasileiros, asiáticos e mediterrâneos.
Tel. 3213-9030. Ter.: 12h às 15h30. Qua. a sex.: 12h às 15h30 e 19h às 23h30. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h às 23h30. Dom.: 12h às 16h30. Dom.: 12h às 16h30. Saiba mais.
1.522
Bartô Gelateria
A sorveteria, de inspiração italiana, serve sabores clássicos, como chocolate e morango, mas também aposta em criações próprias, como os sorvetes de curau e tapioca e o feito com doce de leite, cookies e canela.
Tel. 2091-1994. Seg. a qui.: 12h às 22h. Sex.: 12h às 24h. Sáb.: 11h às 24h. Dom.: 11h às 22h. Saiba mais.
1.529
Bolo da Madre
Os bolos da casa são servidos por fatia, em um pequeno balcão, embora os produtos para viagem sejam o foco. Entre os sabores estão clássicos como fubá (R$ 18) e opções mais elaboradas, como mel e maçã (R$ 29) e churros (R$ 39).
Tel. 3862-9148. Seg. a sáb.: 9h às 19h. Dom.: 10h às 17h. Saiba mais.
1.535
Família Yannelli
Carnes ao estilo argentino, preparadas na parrilla, são o forte da casa. Entre os cortes está o bife de chorizo (R$ 119 para duas pessoas), que chega à mesa guarnecido de arroz e farofa.
Tel. 2094-2020. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Saiba mais.
1.547
Bar do Paco
Fundado em 1955, o restaurante aposta na carta de caipirinhas são mais de 20 opções de frutas e no Festival do Camarão (R$ 59 por pessoa), com crustáceos vindos do Rio Grande do Norte.
Tel. 2673-4673. Ter. a sex.: 18h às 24h. Sáb. e dom.: 12h às 24h. Saiba mais.
1.582
Cucina Si Italianissimo
Comandada pelo chef italiano Fabrizio Demuru, a pequena casa oferece massas, risotos e carnes. Fazem sucesso o ravióli de brie e o espaguete com mariscos.
Tel. 4563-2971. Qua. e qui.: 12h às 15h30 e 19h às 22h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h às 23h. Sáb.: 12h30 às 16h e 19h às 23h. Dom.: 12h às 16h. Saiba mais.
1.597
Depot4 Grilled Burger
Com três opções de hambúrgueres carne bovina, frango e vegetariano (com base de quinoa, cenoura e abobrinha), o cliente pode montar seu sanduíche e escolher os acompanhamentos.
Tel. 2729-0478. Seg. a dom.: 12h às 23h30. Saiba mais.
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