Novos bares em SP apostam na cozinha ibérica para acompanhar carta de drinques

O Mirandês, Tuy Bar, Cocina e nova unidade do Gajos servem comes espanhóis e portugueses

Leonardo Sanchez
São Paulo

Gajos
Conhecido em Moema pela mistura de drinques e receitas com bacalhau, o bar-restaurante de acento português agora tem filial no Jardins. A cozinha prepara petiscos de influência lusitana e espanhola, caso da alheira (R$ 43) e do jamón servido em fatias (R$ 41). Pratos mais robustos também aparecem, como o arroz de polvo (R$ 68). Ornam com os comes a boa carta de drinques clássicos, que destaca opções como o clover club (R$ 30) e o bellini (R$ 30), e a rica seleção de vinhos, com destaque, claro, para os rótulos da península Ibérica.
R. Pe. João Manuel, 1.105, Cerqueira César, região oeste, tel. 3891-1250. 72 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 23h.

O Mirandês
Na rua dominada pelos empreendimentos da Rede Biroska e por unidades do Jhony’s, o novíssimo bar já é bem disputado. Devido ao ambiente diminuto, onde cabem apenas o balcão e geladeiras de cerveja, estende seu domínio pela calçada, onde ficam as mesas. Elas recebem petiscos e pratos de acento português, com muito bacalhau, polvo e camarão. O tradicional bolinho feito com o peixe é generoso e precisa ser degustado com garfo e faca (R$ 15). Para beber, tem boa carta de vinhos e drinques, com destaque para as bonitas gim-tônicas, que chegam à mesa adornadas por amoras, tangerinas e outras frutas (R$ 25).
R. Canuto do Val, 216, Vila Buarque, região central, s/ tel. 40 lugares. Ter. a sex.: 18h às 24h. Sáb.: 14h às 24h. Dom.: 12h às 18h.

Bolinho de bacalhau e gim-tônica de amora do bar O Mirandês
Bolinho de bacalhau e gim-tônica de amora do bar O Mirandês - Leonardo Sanchez/Folhapress

Tuy Bar, Cocina
Pé-direito alto e carros esportivos no valet denunciam o preço salgado do bar. Mas não desanime, as tapas espanholas preparadas pela cozinha não economizam em sabor. As tradicionais croquetas podem ser recheadas de jamón, rabo de boi, lula, bacalhau ou abóbora com tâmaras (R$ 28 a R$ 42). Para acompanhar, experimente os ovos de codorna empanados (R$ 22). Na seção de bebidas, há chopes e vasta seleção de drinques, autorais e clássicos. Entre as criações, o Miguelito 
(R$ 32,90) mistura conhaque, uísque, mate, limão e purê de pêssego e vem com uma ilustração que faz referência a Dom Quixote.
R. Jerônimo da Veiga, 163, Jardim Europa, região sul, tel. 3167-7774. 140 pessoas. Seg. a sex.: 17h à 1h. Sáb. e dom.: 12h à 1h.

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