Bar Huevos de Oro reabre repaginado, com cardápio espanhol e sob nova direção

Em São Paulo, casa ganha mais espaço durante a pandemia e explora universo das tapas e do jerez

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São Paulo

Depois de fechar as portas no começo da pandemia, o pequeno bar Huevos de Oro, que ocupa o número 267 da rua Pedroso de Moraes, em Pinheiros, reabriu em setembro repaginado e sob nova direção —apesar de ter mantido o nome e o sotaque espanhol da gestão anterior.

É sob os cuidados das sommelières Daniela Bravin e Cássia Campos, que também estão à frente do wine-bar vizinho Sede 261, que o espaço funciona desde então.

Pratos do bar Huevos de Oro, em Pinheiros
Pratos do bar Huevos de Oro, em Pinheiros - Divulgação

O bar foi reaberto ocupando por enquanto somente a sobreloja, arejada e com mais espaço para manter as mesas distanciadas. As gostosas mesas na calçada ficarão para quando o Plano São Paulo —série de medidas do governo do estado para o controle dos casos de Covid-19— permitir o seu retorno.

Mas não foi só o espaço que sofreu alterações. O cardápio de tapas também foi refeito sob a consultoria da chef Ligia Karazawa, que seguiu à risca as influências espanholas. Entre os comes, aparecem destaques como o rabo de toro (R$ 30), típico da culinária castelhana, feito com rabo de boi temperado e cozido com vinho tinto.

Para bebericar, a dupla de sommelières reduziu o cardápio para quatro tipos de bebida. É possível explorar a carta de vinhos espanhóis (as taças partem de R$ 20, enquanto as garrafas começam em R$ 90) e o vasto mundo dos jerezes, cuja taça mais barata sai por R$ 25. Há também vermutes e dois tipos de cerveja.

Com capacidade limitada a 20 pessoas no momento, a dica é fazer a reserva para os primeiros horários do dia: das 18h às 19h, de quarta-feira a sexta, e das 13h às 14h, aos sábados e domingos.

Av. Pedroso de Moraes, 267, Pinheiros, região oeste. Qua. a sex.: 18h às 22h. Sáb.: 13h às 22h. Dom.: 13h às 18h. Pedidos via WhatsApp (11) 94507-3118.

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