Frank Bar, SubAstor e Guilhotina estão entre os melhores bares do mundo; saiba mais sobre eles

​O World's 50 Best Bars, ranking internacional que seleciona anualmente os melhores bares do mundo, divulgou as casas das posições 51 a 100 na última terça (19).

Entre elas, há três conhecidas dos paulistanos: o Frank Bar (66º), Guilhotina (73º) e SubAstor (90º). É a primeira vez que bares brasileiros aparecem na lista. 

Os 50 primeiros colocados do ranking serão divulgados no dia 5/10.

Em setembro, o Frank Bar e o SubAstor lançaram novas cartas. Conheça mais sobre as casas:


Frank Bar

Spencer Amereno Jr. é o  barman responsável pelos drinques do bar, instalado no lobby do hotel Maksoud Plaza. De inspiração variada, a carta de drinques tem receitas como o Fernet Cocktail, feito com uísque irlandês, bourbon, brandy de xerez, fernet branca, caramelo de malte e bitter de angostura . Para mordiscar, prove a asinha de frango defumada com uísque, confitada em banha de porco, glaceada no molho tarê e finalizada na grelha.

R. São Carlos do Pinhal, 424, Bela Vista, tel. 3145-8000. 50 lugares. Seg. a qua.: 18h à 1h. Qui. a sáb.: 18h às 2h. Dom.: 18h às 24h. Couvert artístico: R$ 10. Fernet Cocktail: R$ 35. 


Os sócios Marcello Nazareth, Rafael Berçot e o barman Márcio Silva inauguraram este bar despojado em dezembro de 2016. O grande atrativo da casa é a carta de drinques despretensiosa são sugestões autorais, bem executadas pelo mesmo preço: R$ 29. Entre os coquetéis, o Maldade Pouca é Bobagem tem rum infusionado com especiarias, bourbon, gengibre, limão e club soda.

R. Costa Carvalho, 84, Pinheiros, tel. 3031-0955. Qua. a sex.: 18h à 1h. Sáb.: 17h à 1h. Drinque Maldade Pouca...: R$ 29.


SubAstor

A iluminação baixa e as cortinas vermelhas de veludo dão o tom intimista para o ambiente que abriga este bar secreto que fica no porão do Astor. O local é comandado pelo italiano Fabio  La  Pietra, que voltou recentemente para a casa e renovou a carta de coquetéis em setembro. Entre as receitas, está o Nothing Sweet About Me, com vodca, capim-santo, pera, Saint Germain e ginger beer. Para comer, uma dica é o canapé de carne de panela cozida no chope escuro.

R. Delfina, 163, Vila Madalena, tel. 3815-1364. 60 lugares. Ter. a qui.: 20h às 3h. Sex. e sáb.: 20h às 4h. Valet R$ 25. Drinque Nothing Sweet About Me: R$ 32. 


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