Veja 5 casas em SP onde é possível comer e beber para apoiar o Outubro Rosa

Bares e restaurantes destinam renda a ações de conscientização sobre o câncer de mama

São Paulo

Desde os anos 1990, diversos países adotaram outubro como período de conscientização sobre o câncer de mama. Em referência ao laço cor-de-rosa que simboliza a luta contra a doença, a cor foi associada ao mês e assim surgiu o Outubro Rosa.

Governos, empresas e instituições costumam realizar iniciativas em apoio à causa. Neste ano, em São Paulo, bares e restaurantes também irão colaborar.

Em um movimento conjunto, Diniz, Fortunato e Enosteria Vino e Cucina desenvolveram coquetéis com o mesmo nome (Drink Rosa do Bem), que terão 50% de sua arrecadação destinada ao Instituto Quimioterapia e Beleza, que apoia na recuperação da autoestima de mulheres com câncer.

Outro local é o Eugênia Café Bar, que elaborou o drinque Granada. Disponível de 8 a 15 de outubro, ele custa R$ 30, dos quais R$ 5 serão destinados ao voluntariado do Instituto do Câncer do Estado de São Paulo.

A entidade também receberá 30% da renda com as vendas do Jordão Gâteau, sobremesa criada pelo Jordão Bar que fica disponível durante todo o mês.

Saiba mais sobre os estabelecimentos.

Diniz
O imóvel que abriga o bar tem decoração que remete às antigas farmácias do bairro de Santo Amaro —o próprio nome é uma homenagem ao ex-vereador e farmacêutico José Diniz. O coquetel preparado pela casa custa R$ 29 e é feito com gim e refrigerante de umbu artesanal. Para matar a fome, destaca-se o Bauru do Diniz: pão da casa recheado com rosbife artesanal, queijo prato, coleslaw e tomate grelhado.
R. São Sebastião, 169, Santo Amaro, região sul, tel. 5524-1733. 120 lugares. Ter. a qui.: 17h às 24h. Sex.: 17h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 22h.

Fortunato
Com decoração moderna, oferece uma vasta carta de drinques. O coquetel em apoio ao Outubro Rosa sai por R$ 35 e leva gim com sabor de morango, tônica, limão e algodão-doce. Para comer, o bar serve de petiscos, como os croquetes de pernil e a polenta frita, a pratos sofisticados, caso do espaguete com camarões.
R. Joaquim Távora, 1.356, Vila Mariana, região sul, 4680-2966.130 lugares. Seg. a qui.: 17h às 23h30. Sex.: 16h às 23h30. Sáb.: 12h às 23h30. Dom.: 12h às 23h.

Enosteria Vino e Cucina
Ao preço de R$ 28, o drinque que a casa preparou para a ocasião é feito com vermute rosé, água tônica e limão-siciliano. Especializado em vinhos, o local tem a cozinha sob o comando de Douglas Benatti. De lá, saem pratos com sotaque italiano, como o ravióli de gema caipira com fonduta ao perfume de trufas. O tiramisu é a sugestão para sobremesa.
R. Jacques Félix, 626A, Vila Nova Conceição, região sul, tel. 2774-1710. 40 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 17h.

 

Eugênia Café Bar
O nome da casa é uma homenagem à jornalista, atriz e diretora de teatro Eugênia Álvaro Moreyra (1898-1948), pioneira do feminismo no Brasil. O Granada (R$ 30) é feito com tequila, licor de especiarias, licor de romã, limão-taiti e xarope de açúcar. 
​R. Con. Eugênio Leite, 953, Pinheiros, região oeste, 3064-1352​. 70 pessoas. Ter. a qui.: 19h à 1h. Sex. e sáb.: 19h à 1h30.

Jordão Bar
No Tatuapé, o bar tem salão e varanda sempre apinhados. O Jordão Gâteau é o doce em prol do Outubro Rosa. Ele custa R$ 49,90 e leva um bolo tipo petit gâteau com calda de leite ninho, raspas de chocolate meio amargo, morango picado, leite ninho e sorvete de frutas vermelhas. Para beber, há chopes Stella Artois e drinques, como o Forasteiro, feito com bourbon, vermute, maçã, canela e cereja.
R. Apucarana, 1.452, Tatuapé, 2671-0670. 280 lugares. Seg. e ter.: 17h às 23h. Qua. e Qui.: 17h à 0h. Sex.: 16h à 1h. Sab.: 12h à 1h.  Dom.: 12h às 23h.

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