A simpática fórmula do restaurante anexo a uma loja de vinhos (com oferta larga e mais em conta de rótulos) havia sofrido uma baixa na cidade no final do ano passado com o fechamento da unidade do MoDi que funcionava junto à loja World Wine na Vila Nova Conceição.
O buraco foi coberto com a reinauguração do ponto, trazendo algumas novidades. Além de mudanças na decoração (sem prejudicar o caráter intimista do pequeno espaço), o novo cardápio italiano é mais focado na região da Puglia, e as receitas não têm mais necessariamente que trazer vinho como ingrediente, o que era bem forçado.
O lugar agora se chama Enosteria, e deixa de ser uma associação com outro restaurante, passando a ser 100% da importadora. Por outro lado, o antigo chef, Douglas Benatti, que não tem mais vínculos com a antiga cozinha, reassumiu o posto.
Saem de suas mãos receitas basicamente tradicionais, mas trabalhadas com apuro, inclusive na busca dos ingredientes —espaguete alla carbonara feito com uma pancetta de produtor local, além de gema e pecorino (R$ 45); o orecchiette com cime di rapa feito com esta verdura (em Roma chamada de broccoletti) que ele descobriu cultivada aqui, junto com linguiça e pepperoncino (R$ 39).
Uma das entradas, ravióli de gema de ovo com fonduta de queijo tartufada (R$ 29), tem a massa um tanto espessa, enquanto no entrecôte com molho de vinho e ervas crocantes (R$ 79), a massa (tagliatelle com manteiga e sálvia) está ressecada.
Para compensar, um prato confortador como bucatini com polpettine de carne e molho de tomate (R$ 39), ou outro mais rebuscado como a cazzuola d’agnello (paleta de cordeiro laqueada com fregola, massinha do tamanho de lentilhas, R$ 79) saem como esperado.
O mesmo vale para o tiramisù da sobremesa (R$ 25), último ato da refeição acompanhada pela variada oferta de vinhos bem ali na sala ao lado.
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