Veja cinco lugares para beber bons drinques clássicos e autorais em São Paulo

Bares reabrem servindo comida em novo afrouxamento do Plano SP

São Paulo

Desde o dia 24 do último mês, bares paulistanos estão autorizados a reabrir as portas seguindo os protocolos da nova fase de transição do Plano SP —que busca conter o avanço da pandemia no estado de São Paulo— desde que também sirvam comida.

Quem optar por receber o público deve respeitar os limites de 25% da capacidade e o horário restrito entre 11h e 20h, além de medidas anteriores como o uso de máscaras, álcool em gel e as mesas distanciadas. Com a alta recente no número de casos no estado, no entanto, especialistas ainda recomendam manter o isolamento social.

Se mesmo assim você quiser sair de casa para beber um bom drique, a lista abaixo pode ajudar a escolher locais com coquetéis clássicos e autorais feitos no capricho. Além deles, ainda há a reabertura do premiado bar Guilhotina, que retorma com novos drinques nesta quinta-feira (6).

Bar do Cofre SubAstor
Da carta de coquetéis do bar no subsolo do Farol Santander, um dos destaques é o Butiá (R$ 37), com gim, butiá, pixuri, sauvignon blanc, orgeat e clara de ovo. Para comer, há o salmão curado no gim e na beterraba, servido com queijo de cabra e torradinhas por R$ 42.
R. João Brícola, 24, centro, tel.: (11) 3101-1217. Qua. a dom., das 14h às 20h. É recomendado reservar p/ getinapp.com.br ou aplicativo Get In (App Store e Play Store)


Gaivota
O novo bar serve quitutes como o ceviche de banana da terra em cama de grãos com castanhas (R$ 39). Para molhar a boca, há o Serpentine, com gim, geleia picante de goiaba, hortelã e tônica (R$ 32).
R. Leopoldo Couto Magalhães Jr., 671, Itaim Bibi. Ter. a dom.: 12h às 19h. Delivery via WhatsApp (11) 95719-9062, Rappi ou iFood, de ter. a dom.: 12h às 22h. Oferece retirada no local

Entrada do Gaivota Bar, nova casa paulistana
Entrada do Gaivota Bar, nova casa paulistana - Divulgação

Paribar
O bar volta servindo pratos como a costela suína com barbecue e legumes ao tempero cajun (R$ 43,20) e o coquetéis clássicos negroni e caju amigo, que custam R$ 29,70 e R$ 32,90, respectivamente.
Pça. D. José Gaspar, 42, República. Seg. a qui.: 12h às 17h. Sex. e sáb.: 12h às 20h. Dom.: 11h às 17h

O negroni do Paribar, na região central de São Paulo
O negroni do Paribar, na região central de São Paulo - Divulgação

​​Soul Botequim
As cervejas são as estrelas do cardápio, mas também saem drinques como o Jesualda (R$ 34), que leva gim, maracujá, cumaru, limão e chá de frutas vermelhas, e o clássico Caju Amigo (R$ 28). O menu ainda oferece porções como a de croqueta de carne louca, que sai por R$ 32.
Av. Pe. Antônio José dos Santos, 812, Cidade Monções, tel. (11) 3297-0006. Seg. a dom.: 12h às 19h. Delivery via deliverydireto.com.br/soulbotequim, Rappi ou iFood, de seg. a dom.: 12h às 22h. Oferece retirada no local

O drinque Caju Amigo do Soul Botequim, em São Paulo
O drinque Caju Amigo do Soul Botequim, em São Paulo - Renan Rodrigues/Divulgação

Térreo
Uma boa pedida é o Central Smash (R$ 26), que une gim, limão-siciliano, manjericão e vinho tinto. O bar tem comes como o Croque Monsieur R$ 21 —pão artesanal envolto por molho béchamel, presunto e parmesão gratinado.
Lgo. do Arouche, 77, República. Sex. a dom.: 16h às 20h

O drinque Central Smash, do bar Térreo Bar
O drinque Central Smash, do bar Térreo Bar - Angelo Dal Bó/Divulgação

Comentários

Ver todos os comentários Comentar esta reportagem

Últimas

Ver mais