Com o vaivém das restrições impostas pelo governo de São Paulo em relação à pandemia, restaurantes e equipamentos culturais poderão reabrir a partir de sábado, dia 24. Mas devem, é claro, seguir uma série de regras —assim como o comércio, que voltou a receber o público presencialmente no último dia 18.
Quem optar por receber o público deve respeitar os limites de 25% da capacidade e horário restrito entre 11h e 19h.
A regra vale também para bares, contanto que os espaços preparem comida –ou seja, que funcionem como restaurantes. Com os salões fechados na maior parte do ano passado e deste, o setor de bares e restaurantes é um dos que mais sofrem com a pandemia.
Apesar da autorização, as restrições espantaram casas de show e teatros, que permanecem fechados, em sua maioria.
Mesmo com a abertura do comércio e demais atividades, especialistas ressaltam que ainda não é seguro sair de casa. "Se a pessoa quiser mesmo ir, ela precisa, antes de mais nada, estar ciente de que está se expondo", afirma Marcio Sommer Bittencourt, médico e pesquisador do Centro de Pesquisa Clínica e Epidemiológica do Hospital Universitário da Universidade de São Paulo.
Já Raquel Stucchi, infectologista e professora da Unicamp, lembra que tampouco é hora de reencontrar os amigos e parentes. "Quem escolher passear deve lembrar que a gente ainda deve manter o contato mais restrito ao grupo de convívio diário", diz.
Abaixo, veja 20 bares e restaurantes que voltam a abrir as portas na capital. Se for mesmo visitar algum deles, não dê brecha: mantenha as mãos higienizadas e use máscara, preferencialmente uma do tipo PFF2, no rosto.
BARES
Charles Edward
Com ambiente de pub, a casa retorna com as apresentações de rock ao vivo neste sábado (24) e no domingo (25), a partir das 15h. O funcionamento, por enquanto, será apenas aos fins de semana, seguindo a lotação máxima de 25% e com operação de restaurante. No cardápio, há petiscos, sanduíches, pratos, uísques, drinques e cervejas.
R. Miriti, s/nº, Itaim Bibi, região oeste. Sáb. e dom.: 14h às 19h
Bar do Juarez
As quatro unidades do boteco chique, que ficam em Pinheiros, Brooklin, Moema e Itaim Bibi, voltam a abrir o salão ao público diariamente, com restrições, medidas de segurança e cardápio de petiscos, sanduíches e pratos para acompanhar os chopes.
Av. Jurema, 324, Moema, região sul, tel. (11) 5052-4449. Seg. a dom.: 11h às 19h. Delivery via iFood, de seg. a dom.: 11h às 23h
Caracol Bar
Depois de 50 dias fechado e sem delivery no período, o bar descolado vai abrir neste sábado (24) e domingo (25) com discotecagem ao vivo. No cardápio, há sanduíches e petiscos, caso da croqueta de queijo de cabra (R$ 21) e do bolinho de siri (R$ 28), além de drinques clássicos. A casa volta a funcionar apenas aos fins de semana e ainda sem atendimento via delivery.
R. Jaguaribe, 76, Vila Buarque, região central. Sáb. e dom.: 13h às 19h
Famoso Bar do Justo
O tradicional bar em Santana retoma o atendimento presencial diariamente a partir deste sábado (24) com pratos executivos, como virado à paulista, parmegiana e feijoada, além de porções, salgados e chope.
R. Alferes Magalhães, 25, Santana, região norte, tel. (11) 2979-7195. Seg. a dom.: 11h às 19h. Delivery via iFood, de seg. a dom.: 11h às 22h. Oferece retirada no local
Jordão Bar
Com mesas ao ar livre, o bar no Tatuapé passa a funcionar diariamente a partir deste sábado (24) e oferece cardápio de porções, lanches e pratos, que também podem ser pedidos por delivery. Na ala dos bebes estão chope, cervejas, uísque, caipirinhas e coquetéis clássicos.
R. Apucarana, 1.452, Tatuapé, região leste. Seg. a dom.: 11h às 19h. Delivery via iFood e WhatsApp (11) 2671-0670, de seg. a sex.: 17h às 23h. Sáb. e dom.: 12h às 23h
Negroni
Também volta a abrir as portas no sábado (24), funcionando diariamente das 12h às 19h para consumo no local de petiscos, pizzas e coquetéis autorais e clássicos. O delivery, via iFood e WhatsApp, continua.
R. Padre Carvalho, 30, Pinheiros, região oeste. Seg. a dom.: 12h às 19h. É recomendável fazer reserva. Delivery via iFood e WhatsApp (11) 2337-4855, de seg. a dom.: 18h às 23h. Oferece retirada no local
O Pasquim
Um dos points da boemia na Vila Madalena, o bar tem novidades no cardápio. Entre elas, o sanduíche de choripán, pastéis de costela com mandioca, calabresa com queijo e de frango caipira com queijo, que fazem parte de um rodízio. Para beber, há cervejas e coquetéis.
R. Aspicuelta, 524, Vila Madalena, região oeste. Sáb. e dom.: 11h às 19h. É recomendável fazer reserva pelo WhatsApp (11) 99919-7767
Tap Tap Bar
Dedicado aos chopes e cervejas artesanais, o bar retoma o funcionamento presencialmente com menu ampliado de pratos e petiscos, além de happy hour. No horário do almoço, há duas opções de prato do dia por R$ 23 —com chope, sai por R$ 30. Às quintas-feiras, por exemplo, é possível pedir a sobrecoxa assada na Ipa ou o quibe de shitake, acompanhado de batatas rústicas, arroz e feijão.
R. da Consolação, 455, Consolação, região central. Seg. a dom.: 12h às 19h. Delivery pelo site taptapsp.com.br, de seg. a dom.: 12h às 22h
Templo Bar de Fé
Na Mooca, a casa volta ao batente com entrada gratuita e promoção de bebidas em dobro, mas somente aos sábados e domingos e sem as habituais apresentações de música ao vivo. A promoção vale para quem pedir cerveja Heineken long neck (R$ 15), caipirinhas de cachaça (R$ 26,50), vodca (R$ 29,50 a R$ 30,50), saquê (R$ 29,50) ou o drinque malibu (R$ 30,50) entre 12h e 15h. Para acompanhar, serve feijoada (R$ 79 para duas pessoas).
R. Guaimbé, 322, Mooca, região leste. Sáb. e dom.: 12h às 19h. É necessário fazer reserva pelo WhatsApp (11) 98383-1413
Vero! Coquetelaria
A casa, de frente para uma praça e com mesas ao ar livre, reabre neste sábado (24) com feijoada e discotecagem. No domingo (25), é a vez de brunch e samba ao vivo. O bar, que não possui delivery, estava de portas fechadas desde o início de março.
Praça dos Omaguás, 62, Pinheiros, região oeste. Sáb. e dom.: 11h às 19h. É recomendado fazer reserva via WhatsApp (11) 97482-3451
RESTAURANTES
Aizomê
Comandado pela chef Telma Shiraishi, o restaurante japonês é um dos que voltam a receber o público a partir deste sábado (24) –mas mantém o delivery. O almoço tem sugestões de bentô –a marmita japonesa, com gohan, proteína e acompanhamentos, com preços a partir de R$ 30. O menu de peixes frios destaca o atum bluefin, que aparece como sushis e sashimis. O combinado com 15 peças sai por R$ 170. É preciso fazer reserva.
Al. Fernão Cardim, 39, Jardim Paulista, região oeste. Atendimento presencial: seg. a dom.: 11h30 às 14h30. É necessário fazer reserva p/ tel. (11) 2222-1176 ou via WhatsApp (11) 97247- 3862. Delivery p/ tel. (11) 3063-0360; aizome.com.br/delivery, via WhatsApp (11) 94631-4065 e iFood, de seg. a sex.: 11h às 14h30 e 18h às 21h30. Sáb.: 11h às 15h e 18h às 21h30. Dom.: 11h às 15h. Oferece retirada no local
Beefbar
Importada de Mônaco, a badalada casa aposta em releituras de comida de rua feitas com carnes premium combinadas a uma sofisticada coquetelaria. Dos cortes, destaque para o bife de chorizo Kagoshima A5 (R$ 278), importado do Japão, que pode ser combinado a um dos sete tipos de purê de batata da casa. O de limão sai por R$ 21 e o de milho com creme de parmesão, R$ 22.
R. Br. de Capanema, 320, Cerqueira César, região oeste, tel. (11) 2386-1918. Atendimento presencial: seg. a qua. e sex. a dom.: 12h às 19h. Qui.: 17h às 19h
Casa Tucupi
As referências amazônicas permeiam o menu do espaço, que serve, além de clássicos da região, receitas próprias. São pratos como o tacacá (R$ 33 com 500 ml) ou o Baixaria (R$ 30), que traz cuscuz de milho, carne moída, salada de tomate e ovo frito. Típica do Acre, a combinação também inspira o bolovo Baixaria (R$ 14), servido com maionese de tucupi. Nos principais, a moqueca amazônica (R$ 56), feita com pirarucu ou filhote, também tem camarão seco, tucupi e leite de coco. Também tem delivery.
R. Mj. Maragliano, 74, Vila Mariana, região sul. Atendimento presencial: qui. a sáb.: 12h às 19h. Dom.: 12h às 18h. Delivery p/ tel. (11) 94241-2232 (também WhatsApp) ou via Rappi e iFood, de qui. a sáb.: 12h às 22h. Dom.: 12h às 18h. Oferece retirada no local
Charco
A brasa é a estrela da cozinha nesta casa, que volta ao atendimento presencial oferecendo bons embutidos de produção própria. Na etapa principal, o Corte do Churrasqueiro traz 250 g de cortes variados, vegetais na brasa e mix de folhas (R$ 74). Outra dica são os cogumelos assados na brasa servidos com purê de abóbora defumada e creme de parmesão (R$ 59).
R. Peixoto Gomide, 1.492, Jardim Paulista, região oeste. Atendimento presencial/ delivery: ter. a sáb.: 12h às 19h. Dom.: 12h às 16h. Reabertura: 24/4. Delivery p/ tel. (11) 3063-0360 ou via WhatsApp (11) 94631-4065 e iFood. Oferece retirada no local
Jaguar Bar
Com as portas fechadas desde o início de março, o misto de bar e restaurante lançou uma vaquinha para aliviar o sufoco financeiro causado pela pandemia. A casa volta a atender presencialmente no horário do almoço, a partir de sábado (24). A reabertura traz novidades do menu, a exemplo da porção de falafel com homus e vinagrete (R$ 26) e do sanduíche de costelinha (R$ 37), servido na baguete de fermentação natural com chutney de abacaxi e minifolhas.
Av. Dq. de Caxias, 421, Campos Elíseos, região central. Qua. a sex.: 12h às 15h. Sáb. e dom.: 12h às 17h. Delivery via iFood, Rappi e WhatsApp (11) 96066-0069, de qua. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 23h. Dom.: 12h às 17h. Oferece retirada no local
Lassù
Instalado sob uma plataforma giratória no 28º andar de um prédio com vista panorâmica da cidade, o restaurante reabre o salão ao público neste sábado (24). O cardápio tem inspiração italiana e inclui sugestões como a lasanha com ragu de vitela, creme de grana padano e trufas pretas (R$ 107) e o cordeiro assado com polenta (R$ 112). As refeições também podem ser pedidas diariamente pelo delivery.
R. Conselheiro Saraiva, 207, Santana, região norte, tel. (11) 2373-7717. Seg. a dom: 11h30 às 19h. É recomendável fazer reserva. Delivery via iFood, de seg. a sex.: 11h30 às 15h e 18h30 às 22h30. Sáb.: 11h30 às 20h. Dom.: 11h30 às 19h
Le Jazz Brasserie
Três unidades da casa voltam a receber a clientela —além das dos shoppings Pátio Higienópolis e Iguatemi, a da rua Melo Alves também retorna. No menu, brilham os clássicos da comida francesa, como o entrecôte, que custa R$ 79 e é servido com fritas, salada verde e molho secreto.
Shopping Pátio Higienópolis - av. Higienópolis, 618, Higienópolis, região central. Atendimento presencial: seg. a dom.: 12h às 19h. Reabertura: 24/4. Delivery p/ tel. (11) 3823-2684, de seg. a dom.: 12h às 22h; ou iFood, de seg. a dom.: 11h30 às 23h
Let's Poke
O espaço é especializado em poke, prato de inspiração havaiana feito com peixe cru e acompanhamentos diversos. Na opção "monte o seu poke", o cliente escolhe uma base, uma proteína, um molho, três acompanhamentos e três "toppings" por R$ 47,90. Também sugere combinações prontas, com sugestões veganas, inclusive.
R. Emílio Mallet, 864, Vila Gomes Cardim, região leste, tel. (11) 2096-8391. Atendimento presencial: seg. a dom.: 11h às 19h. Reabertura: 24/4. Delivery via aplicativo Let's Poke, iFood, Rappi e Uber Eats, de seg. a dom : 11h às 22h
Nena Cocina
Abriu as portas no finalzinho de 2020, também com delivery, e volta a receber clientes presencialmente. De inspiração ibérica, o cardápio destaca os preparos na parrilla —até as sobremesas passam pelo equipamento. Extenso, o menu tem petiscos, saladas, carnes com acompanhamentos e um menu de arrozes. Do último, chama a atenção o arroz caldoso de porco (R$ 69), também com repolho, favas verdes e tomates.
R. Diogo Jacome, 372, Vila Nova Conceição, região sul. Atendimento presencial: seg. a dom.: 11h às 19h. Reabertura: 24/4. Delivery via WhatsApp (11) 94573-5064, iFood ou Rappi, de ter. a sáb.: 11h30 às 22h30. Seg. e dom.: 11h30 às 22h. Oferece retirada no local.
Parigi
Aos 22 anos, o elegante restaurante estreou uma novidade: ganhou uma varanda, que poderá ser aproveitada a partir de terça (27). O menu traz receitas das culinárias italiana e francesa, com interpretações contemporâneas de clássicos. Da seleção da Itália, aparecem opções como o linguine ao molho de vôngole (R$ 125).
R. Amauri, 275, Jardim Europa, região oeste, tel. (11) 3167-1575. Ter. a sex.: 12h às 16h. Dom.: 12h às 18h. Reabertura: 27/4.
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