Os petiscos mais pedidos em alguns botecos de São Paulo, como a coxinha do Veloso, são verdadeiras instituições boêmias da cidade.
Quer conhecer mais petiscos campões de pedidos em outros locais clássicos? Veja a seguir a nossa lista.
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Astor
A fama deste boteco chique é, em grande parte, creditada ao chope, que sai cremoso da chopeira, instalada num balcão de 120 anos. Da cozinha, o pedido campeão é a porção bem sequinha de bolinhos de arroz (R$ 20).
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Bar Brahma
Na esquina mais famosa de São Paulo, a da avenida Ipiranga com a São João, o bar exala ares boêmios desde 1948. Apedida mais famosa para acompanhar o chope é a porção de pastéis mistos (carne, palmito e queijo). O prato com nove unidades sai por R$ 27,50.
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Bar Léo
Clássico da cidade, o bar funciona desde 1948. Por aqui, o petisco campeão no gosto do público é o bolinho feito com picanha. A porção vem com três unidades do belisco cortadas ao meio e temperadas. O preço: R$ 22.
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Bar do Luiz Fernandes
O segredo da fama deste boteco, conhecido em todos os cantos da cidade, é o atendimento familiar. E, claro, os famosos bolinhos preparados por dona Idalina, a mulher de Luiz: os mais requisitados pela clientela do bar são o de carne e a Surpresa da Dona Idalina (bolinho de berinjela com carne e tomate seco, por R$ 3,50).
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Bar do Se Zé
O botequim tem só um item no menu de comidas: as empanadas chilenas, que chegam a superar a marca de mais de 20 mil unidades vendidas por mês. A mais pedida é a de carne (R$ 5), que vem com carne moída, azeitonas e passas.
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Barxaréu
No mesmo quarteirão da ESPM, atrai menos estudantes que seus concorrentes, Bar da Vila e Genuíno. O quitute mais querido por aqui costuma variar de tempos em tempos. Atualmente o campeão das comandas é o bolinho de costela (R$ 23,90, com oito unidades).
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Botequim do Hugo
A casinha amarela, que durante 60 anos funcionou como um empório, mudou pouco desde 1987, quando se tornou um bar sob o comando dos irmãos Hugo e Emiliana Cabral (o empório era tocado pelos seus avós). O petisco mais pedido do menu é o pastel de carne (R$ 4 a unidade).
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Famoso Bar do Justo
Um clássico da zona norte, a casa ocupa o mesmo ponto desde 1949. Como em todo bom botequim clássico, a nostalgia impera por lá: mesinhas de madeira na calçada e um salão sem nenhum luxo são a marca. O hit da cozinha, no entanto, é a cestinha de pernil (R$ 39,90): massa de empada recheada com pernil, requeijão e gergelim.
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Filial
Famoso boteco chique, fica aberto até altas horas. Um dos hits do menu é a cozinha, sequinha e com casquinha crocante por fora. Mas o petisco mais querido pelo público são os bolinhos de arroz, que levam queijo na receita. A porção com oito unidades custa R$ 22.
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Original
Pioneiro no conceito boteco chique em São Paulo, o bar mantém as paredes azulejadas e o chão de lajotas. O belisco que mais sai da cozinha do bar é a Coxinha Original (R$ 19, a porção), cuja massa é feita de mandioquinha (e o recheio com frango e Catupiry).
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Pirajá
Reunindo os principais requisitos da botecagem profissional bom chope, garçons experientes e um balcão de acepipes, este bar tem um calçadão à la Copacabana que fica tão cheio quanto o da praia carioca. Por aqui, o bolinho que mais tem saída é o Carioca (R$ 22), um clássico da botecagem do Rio, feito com massa de abóbora e recheio de carne-seca.
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Veloso
É difícil conseguir uma mesa no salão ou na movimentada calçada deste endereço. O difícil será provar apenas uma coxinha da porção, que chega com a casquinha crocante e o recheio cremoso --e é o petisco mais pedido da casa. Por dia, a produção chega a 600 unidades.
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