Veja seleção de docerias onde comer brigadeiros em São Paulo

Gostar de brigadeiro é quase uma unanimidade, e não faltam lugares em São Paulo onde é possível encontrar bons exemplares do tradicional docinho.

O "Guia" fez uma seleção de nove docerias --especializadas ou não no doce-- para não faltar açúcar no seu dia. Há desde lugares tradicionais, que servem o quitute à moda antiga, a lojas mais recentes (as "brigaderias"), que surgiram com o "boom" do doce nos últimos anos, com versões gourmet e sabores que fogem do tradicional.



Anusha
A chocolateria tem ambiente gracioso, com paredes que imitam o formato de uma barra do produto. Os 17 sabores de brigadeiro ficam em uma vitrine. Prove o "toffee", com caramelo, e o branco recheado de coco. A unidade custa R$ 4,50.
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Brigadeiro Bistrô
Os brigadeiros da loja são feitos com chocolates importados (Callebaut e Valrhona) e aparecem em sabores pouco comuns, como o After Eight, com essência de menta. A massa do doce molinha pode ser comprada em uma embalagem que lembra a de pasta de dente.
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Brigadeiros by Cousin's
Em uma pequena e aconchegante casa em Perdizes, oferece mais de 40 sabores de brigadeiro. Versões como avelã, canela e morango todas feitas ali, aos olhos do clientes podem acompanhar o café (R$ 5,50, Nespresso). Os brigadeiros custam R$ 3,50. Há uma versão mais cara, feita com azeite espanhol e flor de sal (R$ 4,50).
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Brigadeiro Dicunhada
No café comandado pelas cunhadas Denise Alvarenga e Fernanda Pensutti, mais de 60 sabores de brigadeiro se revezam na vitrine. Há opções como limão-siciliano, cappuccino e vinho do Porto, a R$ 3 cada uma. Todos os dias, há bolos de jeitão caseiro (R$ 6 a fatia).
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Brigadeiro Doceria & Café
Parece uma casa de boneca esta doceria. O balcão é repleto de gulo­seimas de gostinho caseiro, a começar pelo brigadeiro feito com leite em pó, e não em barra, como a maioria das docerias da cidade. Ele pode recheado de morango ou uva (R$ 5,40 cada um).
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Brigaderia
Preparado com matéria-prima belga, o doce fica disposto em coloridas boleiras cobertas de tule, à vista da clientela. Aparece em versões como macadâmia e caipirinha e pode ser acomodado em graciosas embalagens. A unidade custa R$ 4.
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Lady Fina Café
Dos cadernos dos avós, a apresentadora Laura Wie resgatou receitas para seu café, decorado com estofados floridos. Sob a alcunha de negrinho (como o brigadeiro é chamado no Rio Grande do Sul), o doce é servido em bonitas xícaras de café (R$ 4). O doce também é encontrado nas versões pistache (R$ 5,50) e gengibre (R$ 6).
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Le Chef Gatô
Em um vidro, são montadas camadas de bolo de chocolate e brigadeiro mole, que compõem a verrine, carro-chefe da casa (R$ 21). O doce de chocolate aparece enrolado em mais de 70 opções, como limão-siciliano e gengibre (R$ 3,50 cada uma).
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