Saiba como espantar o frio com drinques em cinco bons bares de São Paulo

Endereços da cidade oferecem coquetéis encorpados e fortes para ajudar a combater a friaca

O Waffle Cocktail, drinque criado por Spencer Amereno Jr. para o novo bar Carrasco, em Pinheiros

O Waffle Cocktail, drinque criado por Spencer Amereno Jr. para o novo bar Carrasco, em Pinheiros Rodolfo Regini/Divulgação

São Paulo

Em uma semana com recordes de temperaturas baixas em São Paulo e a perspectiva de um fim de semana também gelado, uma pedida pode ser unir o útil ao agradável e buscar bares que sirvam coquetéis que ajudem a esquentar o corpo.

Com as cartas de drinques em mãos, a dica é optar pelos mais encorpados e fortes, com maior teor alcoólico —nesta pegada, por exemplo, aparecem clássicos como o negroni, o rabo de galo e o manhattan, além de receitas autorais que podem levar bebidas como tequila e cachaça.

Abaixo, conheça cinco bares de drinques com opções de qualidade para espantar a friaca. São novidades, como o Carrasco, o Solara e o Pina, ou endereços que já ganharam o carinho paulistano, como o Lardo e o Samambaia Bar e Lanches. Pegue seu melhor casaco e saúde.

Carrasco Bar
O espaço que fica atrás das cortinas de seu irmão mais velho, o badalado Guilhotina, tem um clima de bar secreto que combina com as temperaturas baixas. Para esquentar, a dica é explorar a carta com 21 drinques assinados por Spencer Amereno Jr., premiado bartender que deu fama ao Frank Bar, fechado no ano passado. Entre os mais quentes, aparece o Waffle Cocktail, feito com waffle bourbon, calda de bordo e amargos aromáticos de chocolate e laranja —servido com um miniwaffle no topo. O Income, à base de gim, também é outra opção, e leva vermute de jasmim, mel de agave, limão-siciliano e mais amargos aromáticos. Todas as opções custam R$ 47.
R. Costa Carvalho, 84, Pinheiros. Ter. a sáb., das 19h às 24h. Instagram @ocarrascobar


Lardo
O pequeno bar na Pompeia —que também é um sebo— tem como sugestão o Spiced Negroni para aquecer o corpo. Na versão do coquetel clássico, os bartenders misturam rum com especiarias, vinho do Porto seco, Cynar 70, Campari e salmoura de picles. O preço é R$ 34 e, se a fome bater, a dica é que o cliente também peça a sopa de cebolas caramelizadas na manteiga, deglaceadas com vinho branco e caldo de frango orgânico —a receita ainda vem com uma fatia de pão de fermentação natural e custa R$ 45.
R. Guiará, 376, Pompeia. Qua. a sex., das 18h às 22h30. Sáb., de 12h30 às 15h30 e de 18h30 às 22h30. Instagram @lardo.pompeia


Pina
Inaugurado em setembro do ano passado na movimentada Barra Funda, o endereço aposta em drinques de qualidade a preços acessíveis —e tem a cachaça como protagonista. A sugestão para a friaca são as receitas mais amargas e encorpadas, caso da releitura Galo de Rabo (R$ 26), que leva rum, dois tipos de cachaça, vermute, Cynar e angostura. Outra sugestão é o Rosana (R$ 32), com tequila, dois tipos de vermute, Campari e uísque. Para forrar a barriga há pratos como o sanduíche buraco quente, vendido a R$ 25, e as batatas ao murro, que saem por R$ 22.
R. Brigadeiro Galvão, 177, Barra Funda. Seg., qui. e dom., das 18h às 23h. Sex. e sáb., das 18h às 24h. Instagram @pina.drinques


Samambaia Bar e Lanches
O simpático bar na zona leste de São Paulo tem cara e espírito de boteco —mas uma carta de drinques com clássicos da coquetelaria brasileira e mundial. Uma dica para aquecer é o manhattan, que leva bourbon, vermute e maraschino e é vendido por R$ 34. Outra sugestão é o rabo de galo, feito com cachaça e vermute tinto, que custa R$ 34. No cardápio de comes, boas opções para ajudar a combater o frio são o croquete de ossobuco com gremolata (R$ 32) e a porção de barriga de porco (R$ 28).
R. Maria Otília, 110, Vila Regente Feijó. Qui. e sex., das 19h às 24h. Sáb., das 12h às 24h. Dom., das 12h às 17h. Instagram @samambaia.barelanches


Solara Bar
Novíssimo, o bar na Vila Madalena acabou de deixar o esquema soft opening e faz, na carta assinada pela mixologista Adriana Pino, uma ode à relação humana com o sol. Na ausência do calor, no entanto, também tem boas opções para aquecer o corpo. Exemplos são o 23,5º ao Norte (R$ 42), com uísque escocês, fernet branca, Carpano clássico, licor de café e rede de chocolate com pimenta, e o expresso martíni, feito com vodca, café expresso, xarope de açúcar e licor de café (R$ 38). Para acompanhar, o carpaccio de alho-poró custa R$ 36.
R. Original, 89, Vila Madalena. Qua. a dom., das 16h às 23h30. Instagram @solara.bar

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