Bares investem em mimos para agradar casais no Dia dos Namorados

O Guia selecionou dez bares para ajudar os casais na escolha do programa romântico para o Dia dos Namorados. A seleção inclui locais com música ao vivo, promoções e até pratos exóticos.

Crédito: Divulgação

Babek
A casa árabe, em Moema, que serve kebabs bem preparados e temperados, oferece taças de vinho para o casal que pedir opções de pratos shish kekab --frango com cuscuz marroquino e coalhada (R$ 23); cafta de filé com arroz de aletria e homus (R$ 28); cordeiro com arroz, lentilha e cebola dourada (R$ 33) ou o arroz com frango desfiado e amêndoas laminadas (R$ 19).
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Bahrem Snooker Bar
Os casais que comemorarem o dia 12 com um jantar na casa ganham taças de Lambrusco. Entre as sugestões do menu estão a picanha grelhada com purê de mandioquinha (R$ 28,90), a carne-seca acebolada com mandioca frita (R$ 26) e o picadinho de filé-mignon com arroz, farofa, ovo pochê e pastéis (R$ 24,50). O bar anima a noite dos solteiros com correio elegante. As garçonetes farão papel de cupido na troca de bilhetes.
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Bar Brahma
O histórico bar na esquina das avenidas Ipiranga e São João recebe os apaixonados com muita música, comes e bebes. A partir das 14h30, Naninha agita a tradicional feijoada do sábado com samba de raiz. Às 22h, os casais e solteiros podem dançar baladas românticas, samba-rock e MPB, do repertório de Adriana Peixoto. O cantor e compositor Marcelo Quintanilha fecha a noite com releituras de Caetano Veloso, Cazuza e Chico Buarque.
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Bar Madeleine
Oferece dois pratos com preço fechado (R$ 138, o casal) para o Dia dos Namorados. O primeiro menu é composto por duas taças de champanhe; carpaccio de carne ao azeite de limão-siciliano, radicchio, parmesão e alcachofras; pizza com massa ao vinho tinto, com champignons, aspargos, camembert de cabra, passas e Parma e fondue de chocolate com morangos para finalizar. Duas taças de champanhe; ceviche de peixe branco, marinado de pupunha e manga ao vinagrete de gengibre; pizza com massa ao azeite e limão, com fonduta, tomate confitado e shiitake e fondue de chocolate com morangos formam a segunda opção de menu.
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Gutha Bar
Recém-inaugurada na Freguesia do Ó, a casa preparou cardápio para os casais e faz promoção para os solteiros, que contarão com um ambiente reservado e ganham uma caipirinha de cachaça ao levar um amigo ou amiga também solteiros para esquentar o clima de paquera. Os namorados podem escolher entre filé de frango com ervas finas, purê de mandioquinha e arroz branco (R$ 36), filé-mignon ao molho de champignon, batata sauté e arroz branco (R$ 39,80), salmão ao molho de maracujá, brócolis no vapor e batata sauté (R$ 42,90) e ravióli de queijo ao molho quatro-queijos ou bolognesa (R$ 34) e podem levar a bebida (a rolha não será cobrada).

Gutha Bar - r. Paula Ferreira, 20, Freguesia do Ó, zona norte, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/3931-4409. Todos os dias: 12h ao último cliente. Não recomendado para menores de 18 anos.

Crédito: Gladstone Campos/Realphotos

Bar da Dona Onça
A chef Janaina Rueda preparou um menu especial para comemorar o Dia dos Namorados no bar localizado no Edifício Copan, com entrada de coquetel de camarões, estrogonofe de carne como prato principal e merengue de morangos frescos para finalizar a refeição, que custa R$ 90 por pessoa. O casal ainda ganha um mimo surpresa.
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Ministro 1153
Inaugurado há pouco mais de um mês, o bar criou prato especial para o almoço e jantar para os casais, namorado com molho de fruta da paixão (R$ 40), acompanhado de uma das guarnições do menu, como vegetais na grelha, farofa do Pará, farofa caipira, salada russa e batata rústica, entre outras. Cervejas e drinques como o cosmopolitan (R$ 18) fazem parte da carta de bebidas.
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MyNY Bar
O sofisticado bar passará a abrir no almoço e no jantar, a partir de sábado (12). O casal que fizer reserva antecipada para o jantar do sábado (12), com ambiente intimista e música, ganha uma taça de vinho Dualinda Malbec ou de espumante Chandon. Entre as opções de pratos, o chef Ricardo Fittipaldi sugere o moules et frites (mariscos marinados e fritas, R$ 29) e o clam chowder, tradicional sopa americana de frutos do mar levemente picante (R$ 22). Para beber, coquetéis clássicos ou drinques quentes, como o la expedicion, com o destilado calvados, licor de café, xarope de agave, bitter de menta e chartreause verde, flambado em sua finalização (R$ 27).
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Piratininga
Frequentado por casais e um público acima dos 30 anos, o ambiente intimista recebe com vinho, comes, jazz e blues. Para a data, o bar faz uma promoção --quem pedir um espumante argentino Nieto Senetiner (R$ 54) ganha duas taças. Há música ao vivo, com repertório romântico interpretado pelo trio formado por Gil Reyes (piano), Zeli (baixo) e Mauro Casellatto (sopros).
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Villa Bamboo
O bar com três ambientes em um antigo casarão da Vila Mariana sugere um prato para quem gosta de ousar e experimentar --a caldeirada do Zé Jacaré ao molho de ervas (R$ 31,90), composto por iscas de carne de jacaré, puxadas no azeite ao molho de manjericão, alecrim, sálvia e tomilho, acompanhadas de cesta de pães. Outra opção é o cordeiro aperitivo ao molho de hortelã (R$ 28,90). Para acompanhar, há drinques exóticos, como o feito com cachaça Cana Crioula, amora, framboesa e blueberry (R$ 13,90). Quem fizer reserva antecipada por telefone ganha um botão de rosa e o casal recebe uma taça de vinho de cortesia.
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