A capital paulista vive uma onda de calor e, neste sábado (18), a temperatura deve manter a média de 37ºC.
O clima quente pede muita água, sucos e bebidas geladas. Uma opção alcoólica é a sangria, receita típica espanhola preparada com vinho tinto, pedaços de frutas e gelo. Veja a seguir restaurantes e bares que oferecem a receita original e variações.
Adega Santiago
O restaurante de culinária ibérica, que conta com uma carta de vinhos extensa, oferece jarra de sangria em dois tamanhos, por R$ 66 e R$ 132.
R. Sampaio Vidal, 1.072, Jd. Paulistano, região oeste, @adegasantiago
Bar do Juarez
No boteco tradicional, a jarra de sangria é oferecida no tamanho médio, por R$ 62,90, e grande, por R$ 104,90.
Av. Engenheiro Caetano Álvares, 5.824, Santana, região norte, @bardojuarez
Bráz
A pizzaria faz um coquetel de sangria com frutas cítricas, suco de uva verde e Cointreau (R$ 35 a taça; R$ 110 a jarra).
R. Sergipe, 406, Higienópolis, região central, @brazpizzaria
Cala del Tanit
No novo restaurante do chef espanhol Oscar Bosch, a sangria e o clericot (versão feita com vinho branco) podem ser pedidos em jarra, por R$ 160.
R. Pais de Araújo, 147, Itaim Bibi, região oeste, @caladeltanit
Casa Porteña
Especializado em churrasco argentino, prepara uma sangria com vinho tinto, triple sec, rum, açúcar, club soda e pedaços de melão, laranja e maçã (R$ 34 a taça; R$ 148 a jarra)
Mooca Plaza Shopping - r. Capitão Pacheco e Chaves, 313, Mooca, região leste, @casaportena
GattoFiga
Para acompanhar as pizzas napolitanas, a casa tem no menu uma jarra de sangria (R$ 95) que combina vinho tinto, água com gás, licor de laranja e pedaços de maçã, maçã verde e abacaxi.
R. Luis Góis, 1.625, Mirandópolis, região sul, @gattofigapizzabar
Gum
O bar serve sangria (R$ 110 a jarra) com vinho tinto, brandy, Cointreau, soda e frutas. Outra opção leva vinho branco, rum, Cointreau, soda e frutas.
R. Barão de Tatuí, 361, Santa Cecília, região central, @gum.sp
Hospedaria
A sangria da casa leva conserva de frutas, vinho tinto e soda. A taça custa R$ 38.
R. Borges de Figueiredo, 82, Mooca, região leste, @hospedariasp
Les Deux Magots
A filial paulistana do restaurante francês prepara uma jarra de sangria (R$ 180) que leva vinho tinto, espumante, licor Luxardo e pedaços de cranberry, morango, laranja e amora.
R. Colômbia, 84, Jardim Paulista, região oeste, @lesdeuxmagotsbrasil
Mercearia do Conde
Prepara uma versão de sangria com espumante, suco de mexerica e frutas. A jarra custa de R$ 101 a R$ 145.
R. Joaquim Antunes, 217, Jd. Paulistano, região oeste, @merceariadoconde
Paellas Pepe
O restaurante especializado em paellas serve sangria em taça (R$ 29) e jarras de um litro (R$ 65) ou 1,5l (R$ 89). A bebida leva vinho tinto suave, frutas marinadas em espumante e refrigerante de limão.
R. Bom Pastor, 1.660, Ipiranga, região sul, @paellaspepe
Pé de Manga
Com mesas ao ar livre, o restaurante serve jarra de sangria para quatro pessoas (R$ 109), preparada com vinho, refrigerante de limão, suco e licor de laranja, conhaque e frutas.
R. Arapiraca, 152, Vila Madalena, região oeste, @pedemanga
Sancho Bar y Tapas
O restaurante e bar espanhol na rua Augusta oferece três opções de sangria, feitas com vinhos tinto, branco e cava, servidas em jarra de meio litro (R$ 47) e um litro (R$ 77).
R. Augusta, 1.415, Consolação, região central, @sanchobarytapas
Urban Kitchen
A casa de pegada saudável prepara uma sangria com vinho tinto, água com gás, licor de laranja e pedaços de abacaxi, uva e morango. A taça sai por R$ 39 e a jarra, R$ 125.
R. Gabrielle D'anunnzio, 1.334, Campo Belo, região sul, @urbankitchen.br
Virô Bistrô
Para dividir, a jarra de um litro (R$ 104) é feita com vinho tinto, licor de laranja, maçã verde, laranja, carambola, kiwi e morango.
R. Haddock Lobo, 74, Cerqueira, região oeste, @virobistro
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