Veja lista de 30 novos bares de SP que valem a visita

Endereços estão em todas as regiões da cidade, com os mais variados preços

São Paulo

O especial O Melhor de São Paulo Gastronomia - Restaurantes, Bares e Cozinha traz uma seleção com mais de 900 casas onde comer e beber na cidade, apresentados de acordo com a sua especialidade e com informações sobre bairros em que estão localizados.

Além da seleção, o projeto destaca vencedores eleitos pelo júri especializado e destaca a opinião dos moradores da cidade por meio de uma pesquisa Datafolha, que traça a lista dos melhores endereços de São Paulo segundo o paulistano.

Pizza da Trilha Fermentaria, novidade na Barra Funda
Pizza da Trilha Fermentaria, novidade na Barra Funda - Pedro Ferrarezzi/Divulgação

Veja lista de 30 novos bares que abriram em São Paulo.

ACONCHEGANTE BAR
Fundada em fevereiro pelos mesmos donos da Cervejaria Central, a casa está localizada na rua Jesuíno Pascoal, na Vila Buarque, onde também estão outras casas disputadas. Para os entusiastas de cachaça, de tira gosto, peça o bota dentro, que vem com picles da casa e uma dose de Mato Dentro, de São Luiz do Paraitinga, no interior de São Paulo (R$ 20). Para comer, uma sugestão é a costelinha com canjiquinha cremosa (R$ 45).
R. Jesuíno Pascoal, 35, Vila Buarque, região central, @aconchegante_bar

ANDOVINO
Máurio Galera e Tiago Trigo deixaram as carreiras em comunicação e uniram o gosto pelo vinho para criar a casa —com garrafas que vão de R$ 59 a R$ 300. A ideia é ficar beliscando enquanto se degusta a bebida. Para isso, o lugar dispõe de bruschettas, como a de tomate e manjericão (R$ 24) e a de gorgonzola com castanha-de-caju (R$ 29). Na tábua de charcutaria, para compartilhar, vem lombo premium, pancetta defumada, salame cacciatore (tipo italiano) e salame supremo, acompanhados de pão italiano (R$ 79).
R. Oscar Freire, 2.304, Pinheiros, região oeste, tel. (11) 93412-2304, @andovinobar

ARANCINO BAR
É mais um empreendimento do chef Mauro Ferrari e da sua esposa, Daniela, da Cozinha dos Ferrari. O bar, como diz o nome, é uma ode ao arancini —bolinho de arroz de risoto, que pode ser recheado ou não. Há quatro tipos na casa, todos por R$ 16. Entre eles estão o de abóbora com gorgonzola e o de cacio e pepe (molho à base de queijo e pimenta), com bochecha de porco. Para acompanhá-los, há opções de drinques clássicos, caso do negroni (R$ 34), e cervejas, como as da Trilha Cervejaria (R$ 26).
R. Itabaiana, 210, Belenzinho, região leste, tel. (11) 96434-6809, @arancino.bar

BAR ALTO
É fruto da reunião entre Junior Passini, do Grupo Tokyo, Lúcio Ribeiro, do Popload, e Fernando Dotta e Rafael Farah, criadores do selo e produtora Balaclava. Com estilo moderninho e trilha sonora eclética, tem três ambientes em pavimentos diferentes. Conta com um espaço próprio para shows, com cobrança de entrada nos dias de apresentação. A cozinha serve comidinhas compartilhadas e lanches.
R. Aspicuelta, 194, Alto de Pinheiros, região oeste, @baralto.sp

BARBATANA AMARELA
Antes uma cafeteria, o bar agora conta com mesas de madeira e uma agradável varanda. Trata-se de um projeto culinário liderado pelos chefs Lucas Sepe, que já passou pelo Tan Tan e pelos extintos Esquina
Mocotó e Fishbar, e Diogo Wada, ex-Balaio IMS. O foco do cardápio são petiscos saborosos preparados com peixes e frutos do mar. Um bom exemplo são os mexilhões preparados com molho missô, alho-poró,
cogumelo e mix de pimentas, acompanhados de fatias de pão (R$ 84).
R. Tavares Bastos, 682, Pompeia, região oeste, tel. (11) 97559-9873, @barbatana_amarela

BOTECO EUGÊNIA
Recém-inaugurado, o bar faz o estilo raiz. Tem um pequeno salão com uma das paredes cobertas por lambe-lambes, quase todos de motivação etílica. As sugestões da Cervejaria Eugênia ocupam três das oito torneiras, com opções como a american pale ale Autumn (R$ 14, 190 ml) ou a hazy IPA Explore (R$ 20). Também serve doses de hidromel e tem uma geladeira com alguns rótulos inusitados, como a garrafa da sofisticada belga Deus. Pacotes de amendoim ou fritas, dispostos no balcão, são a solução para quem quiser um petisco.
Av. Casa Verde, 570, Casa Verde, região norte, tel. (11) 95150-4680, @botecoeugenia

CARMEM
O bar fica localizado no coração do Bom Retiro. Idealizado por Helder Ferreira e Rafael Paixão, ambos moradores do bairro, o endereço foi criado com a proposta de ter bebidas a preços acessíveis —elas custam a partir de R$ 28. Os donos também tiveram como preocupação proporcionar um ambiente acolhedor e diverso, no qual todos, independente da orientação sexual, se sintam acolhidos. Além dos drinques, não deixe de experimentar o pastel Carmem, que combina queijo meia cura com kimchi (conserva coreana apimentada de acelga), ao preço de R$ 30.
R. Silva Pinto, 429, Bom Retiro, região central, @bar.carmem

CASCASSE IL MONDO BAR
Com a novidade, o bairro de Perdizes ganhou um bar de alta coquetelaria para se somar à cena. Para quem gosta de sabores frutados, a indicação é o drinque bamboo #724, que leva vermute dry, marsala,
luxardo maraschino e bitter black lemon (R$ 38). Os fãs de uísque podem gostar do pistachio severo, composto por uísque escocês, limão, xarope de gengibre e mel (R$ 38). Para comer, a sugestão é o plancha y cama, com duas tapas espanholas —lula e camarão com batatas frias (R$ 52).
R. Tucuna, 724, Perdizes, região oeste, tel. (11) 97578-1998, @cascasseilmondo_bar

CERVEJARIA DUAS IRMÃS
As irmãs Caroline e Gabriela Kishimoto estão por trás desta nanocervejaria com estilo de boteco raiz. Com poucas mesas e um longo balcão, oferece cinco variações de chope, como o Azedinha (sour com goiaba e hibisco) ou o Da Estação (blond ale com manga), além de rótulos convidados, todos por R$ 14. Há ainda outros gorós, caso da batida de coco, e petiscos, como porções de tremoço ou de lagarto acebolado. Assim como os bebes, os comes são rotativos e estão descritos na parede da entrada.
R. Ribeiro da Silva, 776, Campos Elíseos, região central, @cervejariaduasirmas

Caroline e Gabriela Kishimoto, proprietárias da Cervejaria Duas Irmãs
Caroline e Gabriela Kishimoto, proprietárias da Cervejaria Duas Irmãs - Divulgação

CORDIAL
Os sócios Gabriel Santana, Fernando Moyses, César Rivitti e Fábio Moon ocupam mais um endereço, agora na região central. Misto de restaurante e bar, fica perto do Copan. Na carta, há drinques que levam diferentes versões de cordiais —xaropes ou bebidas com pouco ou nenhum teor alcoólico. Destaque para a versão feita com cordial de pera com puxuri e cumaru, combinado a pisco e vodca (R$ 32). No almoço, serve uma seleção de pratos feitos.
R. Epitácio Pessoa, 32, República, região central, tel. (11) 98114-9449, @_cordial_sp

DÜMAI CHARCUTARIA
Com consultoria do chef Checho Gonzales, o cardápio tem carnes que são curadas e maturadas ali. A proposta da ampla casa é ser um lugar para happy hour, onde as pessoas possam ficar em pé tomando algo encostadas no balcão. Para beber, as opções vão desde Guinness Draught (R$ 40, lata 440ml) até drinques sem álcool, como o l’amore, que leva água com gás, limão espremido e xarope de frutas vermelhas (R$ 16). Para beliscar, a tábua de defumados é servida com pão e picles (R$ 35).
R. dos Pinheiros, 458, Pinheiros, região oeste, tel. (11) 3064-0770, @dumaicharcutaria

EL GATO ROJO
O endereço, que antes se chamava Del Jaguar, serve charcutaria e receitas direto da parrilla. Lá, o choripán húngaro é preparado com pão e linguiça de fabricação própria e chimichurri da casa (R$ 35). Para os vegetarianos, há como opção os legumes na brasa (R$ 35). Os drinques também são bastante defumados, como é o caso do old smoked fashion, com Maker’s Mark bourbon, Angostura, cubo de açúcar e casca de laranja, e defumado na serragem de nozes-pecã (R$ 38).
R. Lopes de Oliveira, 174, Barra Funda, região oeste, tel. (11) 91260-4509, @elgatorojocharcutaria

ESCARCÉU
O lema do bar é "simplesmente botecagem", com foco em boa comida e bebida em um ambiente descontraído, com atendimento simpático e um bom papo. O cardápio dispõe de cervejas e diversos drinques, como o negroni envelhecido (R$ 42) e caipirinhas em diferentes versões. Para petiscar, há empadinha de frango (R$ 9 a unidade) e porção de croquete de carne (R$ 29). Mas também podem aparecer à mesa caldinhos e pratos como feijoada e moqueca de banana-da-terra.
R. Santa Isabel, 149, Vila Buarque, região central, @escarceubar

EULÁLIA CASA DE SAMBA
Na Vila Olímpia, é um novo reduto de samba tradicional que presta homenagem às tias baianas e às mães de santo. As rodas acontecem às sextas-feiras e nas tardes de sábado e domingo, com horários divulgados em redes sociais. Quem tiver fome encontra comidinhas típicas de boteco, como o buraco quente (R$ 28) e o bolovo (R$ 16), acompanhadas por batidas (R$ 12) e drinques, como o rabo de galo (R$ 16).
R. Cavazzola, 64, Vila Olímpia, região sul, tel. (11) 91185-6464, @eulaliasamba

FECHADO
Combina café, bar e restaurante no mesmo espaço. Funciona a partir das 8h, oferecendo menu de café da manhã, almoço e, à noite, petiscos e drinques, incluindo coquetéis clássicos e autorais. Tanto a carta de drinques quanto o cardápio de comes têm a marca de Jean Ponce e Greg Caisley, conhecidos por empreendimentos como o Guarita. Entre as sugestões estão o Pantera Cor de Rosa, com vinho rosé, suco de laranja e Aperol, e as famosas coxinhas de frango com molho de Catupiry (R$ 26).
R. Bela Cintra, 676, Consolação, região central, @fechado.cafebar

FIÍCA
Thiago Toalha, que era chefe de bar da rede Le Jazz, resolveu montar seu balcão no bairro do samba. Fiíca é o diminutivo de "filhinha", apelido da bisavó da sócia, Victoria Tenerelli. Na ala dos autorais o audaciosa é feito à base de cachaça com infusão de queijo Canastra (R$ 38). Para os devotos dos clássicos, o Rob Roy leva uísque escocês, vermute tinto, bitter e amarena (R$ 45). Para comer, a polentinha vem com frango e quiabo tostado (R$ 35).
R. Treze de Maio, 798, Bela Vista, região central, tel. (11) 94063-4117, @fiica.sp

GASPAR
Comandado por Felipe Giacon, João Branco e Gilberto Malva Filho, o novo bar tem como objetivo revitalizar a praça Dom José Gaspar e retomar a agitação boêmia da região central. Durante a semana, é mais voltado para um barzinho com mesinhas, enquanto nas sextas e sábados tem DJs e música ao vivo. O cardápio é o mesmo em todos os dias. O mix gaspar, uma porção de tremoço, azeitonas chilenas,
amendoins e mortadela (R$ 25) combina bem com cerveja (R$ 14) e com drinques (a partir de R$ 29).
Pça. Dom José Gaspar, 42, República, região central, tel. (11) 91292-1290, @gaspar.sp

HOCUS POCUS
A cervejaria do Rio de Janeiro ganhou em outubro de 2022 uma filial paulistana, no cervejeiro largo da Batata. Em um ambiente bem iluminado, com direito a uma área superior descoberta, a casa oferece 18 torneiras e outras versões em lata. Além de estilos clássicos e alguns que devem agradar aos geeks, há três vinhos engatados (branco, rosado e tinto). Oferece cervejas como a american pale ale Apa Cadabra (R$ 17, 300 ml) ou a IPA com abacaxi Pineapple Express (R$ 18). O bom cardápio de petiscos inclui a porção croqueta de vó, com carne cozida na cerveja (R$ 35).
R. Fernão Dias, 690, Pinheiros, região oeste, @hocuspocussp

KUROMOON
Os chefs Fernando Kuroda, do Izakaya Kuroda by Little Tokyo e do Kinboshi, e Fábio Moon, que assina o menu de comidinhas do Santana Bar e do novo Cordial, juntaram as forças e os sobrenomes para dar vida a este boteco coreano-japonês. De inspirações do Japão, trouxeram opções como o frango frito karaage (R$ 34). Da Coreia do Sul, importaram algumas comidas de rua, como o mandu, guioza recheado com carne bovina e suína e kimchi (R$ 31), e o ebi toast (R$ 51), bolinho de camarão no pão de alho. Para beber, há soju, destilado típico coreano, o japonês saquê e coquetéis.
R. Teixeira da Silva, 596, Paraíso, região sul, @kuromoon.br

LE BON VIN
É uma mistura de mercado de vinhos com bar em uma galeria da rua Augusta. Apertadinho, tem prateleiras abarrotadas de rótulos de pequenos produtores brasileiros e importados. As bebidas são selecionadas semanalmente e são servidas em taças que vão de R$ 22 a R$ 50. Para acompanhar a degustação, há a bruschetta de tomates com jamón (R$ 18) e a de truta defumada (R$ 21).
R. Luís Coelho, 170, Consolação, região central, tel. (11) 3171-0983, @lebonvin.br

LEPOS BAR
Aqui, o destaque é o balcão, que expede várias opções de bebidas, incluindo vinhos (tinto, branco, rosé e laranja), vermutes, saquês, cervejas artesanais e coquetéis clássicos e autorais. A curadoria é feita
por Bia Amorim, especialista em cervejas. No menu, há sugestões como o arancini de pato (R$ 51) e o vinagrete de polvo (R$ 95).
R. Vicente Leporace, 1.078, Campo Belo, região sul, tel. (11) 97416-3078, @leposbar

LOVE CABARET
A Love Cabaret, ex-Love Story, passou por uma reforma completa e virou um "parque de diversões para adultos". A ideia da casa é promover espetáculos que remetem a práticas sexuais como o BDSM. Comes e bebes ganham nomes criativos com o veggy sexy —arroz carnaroli na tinta de beterraba assada com gengibre, coalhada de tofu e pistache (R$ 52). Entre os drinques, aparece o Freya, que leva gim, cordial de poejo, vermute seco e suco de limão (R$ 46). As entradas custam a partir de R$ 40.
R. Araújo, 232, República, região central, @love.cabaret

MIQUELINA PUB
A ex-sócia do Alberta#3 inaugurou a casa em 2022. O menu tem opções como quiche de cogumelo com batata palha (R$ 32), burrata com tomate (R$ 42) e queijo brie com copa (R$ 32). O ambiente possui decoração rústica com abajures e espelhos. O bar também faz uma seleção musical de jazz, blues, música francesa e italiana.
R. Francisca Miquelina, 66, Bela Vista, região central, tel. (11) 98522-5347, @miquelina_pub

MIYA WINE BAR
São mais de 90 rótulos entre vinhos da América do Sul, Estados Unidos e Europa. Além das taças (que custam a partir de R$ 20) serve degustação de quatro vinhos e faz sugestões de harmonização para cada
prato da casa. As croquetas de jamón com maionese picante (R$ 54, seis unidades) podem ser combinadas com vinho branco encorpado ou tinto de corpo leve.
/R. Pe. Carvalho, 55, Pinheiros, região oeste, tel. (11) 91624-3540, @miyawinebar

TANTIN
Ocupa uma esquina larga, ideal para quem quer bebericar cerveja gelada. A casa do chef Marco Aurélio Sena tem menu que mistura receitas do Brasil e petiscos de boteco. É o caso do trio de conservas de batata bolinha, minicebola e ovo de codorna colorido. Para "encher o buchinho", o macarrão pantaneiro leva carne de sol, linguiça curada e cerveja (R$ 62).
R. dos Pinheiros, 987, Pinheiros, região oeste, tel. (11) 3034-3082, @tantinbar

TERÊ
Seu irmão mais velho, o Regô, fica a poucos metros deste endereço na Vila Buarque. Luiz Mascella é quem assina a carta dos dois endereços. A casa aposta em uma carta de coquetelaria recheada, com
sete drinques autorais, além de 16 clássicos, com preços que partem de R$ 35 e chegam a R$ 80. Também há uma carta exclusiva de vinhos para quem é fã da bebida, saindo a partir de R$ 99.
R. Gen. Jardim, 427, Vila Buarque, região central, tel. (11) 96252-0884, @ao.tere

TRILHA FERMENTARIA
A cervejaria Trilha ganhou, no fim de 2022, um novo espaço na Barra Funda, com barris no fundo que não são apenas decorativos. Entre as 18 torneiras da casa, com estilos que variam, é possível encontrar opções como a refrescante Lobozó (witbier com uvaia, por R$ 22, 350 ml) ou a coffee IPA Grão Catuaí (R$ 28, 350 ml). Quem preferir, pode optar pela régua de degustação, com quatro copinhos de 100 ml. Para comer, há petiscos e pizzas para compartilhar —as redondas levam levedura e bagaço do malte na massa. A casa original, em Perdizes, continua funcionando.
R. Cônego Vicente Miguel Marino, 390, Barra Funda, região oeste, @trilhafermentaria

VATICANO
Meia-luz e paredes estreitas dão o tom do endereço, aposta do chef francês Erick Jacquin, à frente de outros estabelecimentos na capital paulista. O local segue a tendência dos bares escondidos e fica no subterrâneo do Lvtetia, restaurante italiano do cozinheiro. Sempre com muita música, o ambiente tem shows de samba a jazz já a partir das quartas-feiras. Para beber, há uma carta com coquetéis como o italian mule, preparado com ginger beer, licor e suco de limão, ao preço de R$ 49.
R. da Consolação, 3.585, Cerqueira César, região oeste, tel. (11) 99729-8418, @bardovaticanojacquin

ZONA 011
É comandado pelo chef Gustavo Goussain e pelo bartender Fernando Lisboa. O cardápio destaca o steak tartare à moda do chef, com mostarda fermentada e azeite de carvão, acompanhado de frango frito (R$ 49). O bar oferece drinques como o country algazarra (R$ 32) e o clássico rabo de galo (R$ 32) com uma fatia de picles de laranja. O ambiente possui áreas abertas na entrada e nos fundos, que proporcionam uma experiência agradável.
R. Dep. Lacerda Franco, 596, Pinheiros, região oeste, tel. (11) 99900-8234, @zona011bar

Comentários

Ver todos os comentários Comentar esta reportagem

Últimas

Ver mais