Conheça bares para beber drinques sem gastar muito em São Paulo

Locais incluem espaços dedicados ao público LGBTQIA+, mulheres e fãs do rock n'roll

São Paulo

O especial O Melhor de São Paulo Gastronomia - Restaurantes, Bares e Cozinha traz uma seleção com mais de 900 casas onde comer e beber na cidade, apresentados de acordo com a sua especialidade e com informações sobre bairros em que estão localizados.

Além da seleção, o projeto destaca vencedores eleitos pelo júri especializado e destaca a opinião dos moradores da cidade por meio de uma pesquisa Datafolha, que traça a lista dos melhores endereços de São Paulo segundo o paulistano.

Drinque do Janela Bar, rede com unidades espalhadas pelo país
Drinque do Janela Bar, rede com unidades espalhadas pelo país - Divulgação

Conheça na lista abaixo 13 bares com drinques em conta que valem a visita.

BANDEIRA BANDEIRA
Inaugurado em 2022 pelas sócias Ana Laura Miotto e Claudia Nakamoto em uma das regiões mais movimentadas da Barra Funda, o bar tem o público LGBTQIA+ entre os principais frequentadores. O bem-humorado cardápio é repleto de trocadilhos com os nomes dos drinques, caso do sapatrícia, uma versão do cosmopolitan, com vodca, xarope de cranberry e limão (R$ 22), e o Larissinha (a partir de R$ 24), que leva gim, maracujá, Angostura e borda de melaço. A casa é pet friendly e, para as crianças, oferece livros para colorir, folhas para desenho e giz de cera, além de fraldário.
R. Sousa Lima, 81, Barra Funda, região oeste, tel. (11) 96688-1846, @bandeirabandeirabar

BAO BAR
O nome já entrega a proposta da casa. A especialidade do bar são os sanduíches feitos com bao, aquele pãozinho chinês branco e fofinho cozido no vapor. É o caso do bao de pancetta suína com calda de shoyu, crocante de amendoim e coentro (R$ 26). O local também aposta nos drinques a preços convidativos e nas promoções aos fins de semana —o clássico negroni (gim, Campari e vermute tinto) já foi vendido a R$ 22.
R. Doutor Cesário Mota Júnior, 277, Vila Buarque, região central, tel. (11) 2503-3565, @baobarsp

CAMA DE GATO
Situado sob o Minhocão, na região central, este bar de alma rock’n’roll foi criado pelos sócios Bruno Bocchese e André Bandim (ambos do finado Mandíbula, que ficava na Galeria Metrópole). Logo na entrada, uma mesa de pingue-pongue chama a atenção de quem chega ao local. Quem quiser se arriscar em uma partida não precisa pagar nenhuma taxa extra. Entre as opções de drinque está o louro cítrico, feito com cachaça, xarope de louro, solução salina e limão-taiti (R$ 28).
R. Amaral Gurgel, 453, Vila Buarque, região central, tel. (11) 3129-9581, @camadegat0

DAS
A proposta deste bar de coquetelaria feito por e para mulheres —sejam elas heterossexuais, sejam lésbicas, bissexuais ou trans— é criar um ambiente em que todas as pessoas sintam-se acolhidas (homens cis, gays e heterossexuais também são bem-vindos). A casa foi inaugurada em 2019 pelas sócias Raquel Braga e Nina Veloso e de seu cardápio de bebidas saem tanto drinques clássicos quanto algumas receitas autorais. O negroni, que leva gim, Campari e vermute, por exemplo, custa R$ 25. Já o la furia de las marianas, feito à base de rum, amaro, vermute seco, licor de maraschino e Angostura, é vendido a R$ 30.
R. Fortunato, 133, Vila Buarque, região central, @bar.das.sp

ESTEPE
Em atividade desde 2017, a casa busca dar um tratamento diferente, em sua carta de drinques, a bebidas que costumam ficar à margem da coquetelaria, a exemplo do Cynar (bitter à base de alcachofra) e do conhaque São João da Barra, além de cachaças de todas as regiões do Brasil. Experimente o mojito Cynar, feito com rum, Cynar, hortelã, limão e açúcar (R$ 29).
R. Cunha Gago, 588, Pinheiros, região oeste, tel. (11) 3881-4855, @estepe.sp

GODÊ
Misturar arte, cultura de boteco e gastronomia é a ideia da casa. No ano passado, o endereço abriu um anexo para os amantes de vinil, com lojinha e toca-discos. Os aparelhos ficam à disposição para quem quiser levar sua coleção e se aventurar na discotecagem enquanto prova um dos drinques, entre eles o basil smash (gim, manjericão, limão-siciliano e xarope de açúcar), que custa R$ 26. Para forrar o estômago entre uma dose e outra, peça o bolinho de cará recheado com moela e chutney de tomate, ao preço de R$ 30.
R. Conselheiro Nébias, 1.531, Campos Elíseos, região central, tel. (11) 94551-6190, @botecogode

IPO BAR
Em um pacato pedaço da já não muito agitada Vila Ipojuca, fica este bar que tem clássicos do rock alternativo nas caixas de som, dois balcões e uma mesa de sinuca para divertir um público que está na faixa dos 30 anos. Com drinques para diferentes bolsos, o clover club (gim, suco de limão-siciliano, clara de ovo e xarope framboesa, R$ 36) é um dos destaques do cardápio. Já o Billy Sbagliatto (R$ 32) leva Campari, Cinzano, suco de grapefruit e de limão-siciliano, xarope de capim-santo, bitter de laranja e espumante brut.
R. Mota Pais, 32, Vila Ipojuca, região oeste, tel. (11) 3853-6178, @ipobar

JANELA BAR
Nasceu em 2017 na cidade de Curitiba e, quatro anos depois, se tornou franquia, com mais de 40 unidades espalhadas por todo o Brasil. Além dos hambúrgueres — sua especialidade— outra marca registrada da casa são os drinques, caso do highlander (uísque, xarope de tangerina, suco de limão e refrigerante de gengibre, R$ 18).
R, Teixeira e Souza, 106, Água Branca, região oeste, tel. (11) 91743-0808, @janelabar.brasil

PARAMOUNT
Sucesso de público, o pequeno boteco comandado pelo bartender Neto Oliveira, o Netinho, se notabiliza pelos seus drinques bem elaborados. É comum a clientela se aglomerar na calçada atrás de coquetéis clássicos e autorais de sua extensa carta de bebidas. Prove o basil smash, preparado com gim, manjericão, xarope de açúcar e suco de limão, ao preço de R$ 32,90. Da cozinha, saem receitas tradicionais de botequins, a exemplo dos bolinhos de carne-seca (R$ 32,90) e das coxinhas (R$ 28,90).
R. dos Pinheiros, 1.179, Pinheiros, região oeste, tel. (11) 3819-0240, @botecoparamount

REF.
Drinques clássicos da botecagem nacional têm espaço na carta do bar, entre eles o bombeirinho (cachaça, limão e groselha, R$ 17) e o xeque mate (mate, rum, guaraná e limão, R$ 13). A casa tem programação musical variada, que inclui desde roda de samba até DJs, hip hop e reggae.
R. Barão de Joatinga, 36, Vila Buarque, região central, @ref.sp

SHIBA MARKET
Com um karaokê nos fundos, o espaço caiu nas graças do público de Pinheiros. Simpáticos desenhos de cães da raça japonesa shiba inu estão por todas as partes do bar e combinam com os nomes dos pratos e drinques do cardápio. Para acompanhar o Pikachu (com cachaça, xarope de maçã verde, tangerina, curaçau blue e energético de manga, R$ 19,99), peça o katsusando, um sanduíche de porco empanado com maionese, repolho e molho tonkatsu (R$ 28).
R. Cunha Gago, 559, Pinheiros, região oeste, @shiba.market

SYLVESTER
O endereço é chefiado pelo bartender e sócio Rogério Souza, o Frajola (ex-SubAstor). No fim de 2022, a carta de bebidas foi repaginada e ganhou drinques autorais, como o park Ibira (steinhaeger, rúcula, pepino, sucos cítricos, xarope de açúcar e uma pitada de sal, R$ 33,90). Entre os clássicos, o sucesso é o Fitzgerald, com gim, limão, açúcar e Angostura (R$ 33,90).
R. Maria Carolina, 745, Pinheiros, região oeste, tel. (11) 3034-1268, @sylvesterbarsp

TRAGO
Abriu suas portas em 2020 e rapidamente conquistou o público boêmio que frequenta a Barra Funda. É comum se deparar com uma aglomeração de pessoas na calçada do estabelecimento. Em seu interior, há poucos lugares distribuídos entre o sofá e o balcão. Para bebericar, o destaque é o salseiro (tequila com salsão, xarope de agave, limão-taiti, sal e pimenta jalapeño, R$ 32).
R. Sousa Lima, 174, Barra Funda, região oeste, tel. (11) 93301-5545, @trago_bar

Comentários

Ver todos os comentários Comentar esta reportagem

Últimas

Ver mais