Drunks, novo bar no Itaim Bibi, tem carta de drinques com guarnição de confeitaria

Com espaço para música ao vivo, casa mistura alta coquetelaria e gastronomia em menu enxuto

São Paulo

Foi inaugurado na quarta-feira (18) o Drunks, novo bar localizado no mezanino do Osso São Paulo, no Itaim Bibi, região oeste. O cardápio da casa traz drinques autorais, todos com guarnição de confeitaria, e petiscos de inspiração japonesa.

Mobiliado com sofás e poltronas, o bar comporta 60 pessoas em um ambiente à meia-luz que toca música em volume que permite conversas sem levantar a voz.

Drinque transparente com amora
Mr. Drunks, um dos drinques servidos no novo bar - Divulgação

O Drunks é comandado por Marlon Silva, chef de bar, e por Cassiano Oliveira, chef de cozinha, em parceria com Guilherme Mora, sócio dos restaurantes Osso, Incêndio e Cór.

Os dois chefs já trabalharam no Guilhotina, que já esteve na lista do The World's 50 Best Bars. Agora, assinam juntos tanto os coquetéis como os aperitivos da casa.

"O cliente vai experimentar um drinque que leva, por exemplo, um xarope elaborado por um bartender, aperfeiçoado por um chef e finalizado com a técnica de um confeiteiro", diz Silva.

Na carta etílica, além de descrição de todos os ingredientes, o cliente encontra características dos drinques: teor alcoólico, suavidade, amargor, frescor e doçura.

Entre os mais suaves, está o Eu Juro que é o Último (R$ 52). Feito com blend de runs com manteiga noisette, combina sabores de banana-da-terra com limão-taiti e leite vegano. Para ser comida antes de beber, a guarnição é uma musse de banana coberta por manteiga de cacau.

O Mr. Drunks (R$ 55), tingido de preto por carvão ativado, é outra opção original. Usa bourbon de amendoas, mezcal, aquafaba e néctar de maracujá em uma textura terrosa. Um cone de amora e hortelâ complementa o coquetel.

Para amantes de chocolate, a pedida é o Take the Bitter (R$ 50), uma releitura de negroni sem campari, que usa um mini charuto de cacau com ganache para equilibrar o amargor do gin, amaro e jerez.

Na linha dos que favorecem o sabor do destilado, o Cariñito (R$ 50) traz tequila com calda de abacaxi grelhado para ser bebida com um bolo esponja de três leites.

A opção sem álcool, o Solo Más Uno (R$ 38), tem perfil refrescante e frutado do melão cantaloupe combinado com limão siciliano e hortelã.

Na lista de aperitivos, enxuta para deixar os drinques em foco, a casa oferece peixe cru, como o bolinho de arroz frito com musse de atum ou salmão (R$ 42) e mini hambúrgueres com maionese de jerez, gouda e picles de repolho roxo (duas unidades, R$ 39).

Para os vegetarianos, a escolha é a flor de abobrinha recheada com queijo de cabra, castanhas e mel, que sai por R$ 42.


Drunks
R. Bandeira Paulista, 520 – Itaim. Tel: (11) 3167-3816. Ter. a qui., das 18h à 1h30. Sex. e sáb., das 18h às 2h. @drunksbrasil


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