O festival Bar em Bar - Tá na Boca do Povo termina nesta sexta-feira (6). Em sua sétima edição, reúne 33 bares na grande São Paulo e oferece ao público uma porção de especialidades da casa --que, em alguns casos, serve até quatro pessoas --por R$ 25. Além de São Paulo, outras 90 cidades também participam do Bar em Bar.
Dentre os destaques desta edição estão o Consulado da Bahia, que serve porção de miniacarajé, o Piratininga Bar, com linguiça toscana, e o Drosophyla, com bolinhos de carne crocantes e temperados.
O festival tem o objetivo de "reforçar a imagem dos bares como espaços democráticos de lazer" e traz a expectativa de um aumento de faturamento dos bares participantes de, no mínimo, 10% no período. Para saber mais sobre a programação, acesse o site www.barembar.com.br.
CONFIRA A LISTA COMPLETA DE PARTICIPANTES DE SÃO PAULO:
Jaba Completo:
- carne seca acebolada, aipim frito, farofinha e pãozinho.
Canapé Forte:
- pão preto guarnecido com patê de gorgonzola, linguiça Blumenal, picles, mostarda amarela e escura.
Big Barello Burger:
- duplo hambúrguer de picanha, acompanhada de fritas ou batata smile e refrigerante.
Escondidinho de Bacalhau:
- escondidinho de bacalhau feito com bacalhau do porto, purê de batata, mussarela e queijo parmesão gratinado.
Paraiso da Salsicha Alemã:
- o paraíso da salsicha alemã com 3 tipos e fabricação própria artesanal.
Big X Picanha (unidades Dumont Villares, Guarulhos e Henrique Schaumann)
Costelinha Aperitivo:
- costelinha de porco selecionadas, separadas em pequenos ossos e servidas ao molho barbecue.
Churrasquinho:
Espetisco:
- 400 gr. de carne bovina, linguiça, frango, medalhão de lombo, beringela com uvas passas, molho especial, farofa goiana e pães.
Churrasquinho - av. Engenheiro Caetano Alvares, 3090, Casa Verde, zona norte, São Paulo, SP. Tel. 0/xx/11/2255 6058. Ter. a sex.: 17h à 1h. Sáb., dom. e feriados: 11h à 1h.
Porção de Acarajé:
- bolinho de feijão fradinho frito no azeite de dendê. Acompanhamentos: camarão, vinagrete e vatapá.
Bolotas:
- bolinhos de carne super crocantes e temperados. Estilo Meatballs Alemão. Acompanha mostarda da casa.
6 Empanadas Tradicionais a Eleição:
- sabores: carne, carne com uva passa, carne picante, frango, frango com requeijão, milho, palmito, queijo e cebola, calabresa, presunto e queijo, espinafre e peru.
3 Mosqueteiros Lusitanos:
- três grandes bolinhos de bacalhau servido no espeto.
Lanchonete Twelve
Big Twelve:
- dois burgers de maminha, queijo cheddar, alface americana, bacon picadinho, molho barbecue, cebola e molho especial.
Lanchonete Twelve - rua Pio XI, 230, Alto da Lapa, zona oeste, São paulo, SP. Tel. 0/xx/11/3834 1200. Dom. a qui.: 12h à 1h.
Pork Ribs:
- costela de porco assada na cerveja escura com molho barbecue com mel, acompanha batatas ao murro.
Porção Mercadão:
- porção de Pernil artesanal assado com temperos especiais.
Murymarelo
Coxinha de frango com catupiry ou bolinho de carne seca:
- porção de coxinhas de frango com catupiry ou bolinho de mandioca recheado com carne seca, acompanhado por uma cerveja Heineken.
Murymarelo - rua Fernandes Moreira, 387, Chácara Santo Antônio, zona sul, São Paulo, SP. Tel.:0/xx/11/5181 3122. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 17h a 1h. Sex., sáb. e dom.: 12h à 1h.
O Garimpo
Harmonia João e Frida:
- linguiças Nürnenberg acompanhadas de mandioca crocante.
O Garimpo - rua da Matriz, 136,Centro, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/4785 1400. Seg. a sáb.: 11h30 às 22h30.
Polenta Frita com Frango a Passarinho:
- polenta frita salpicada de parmesão com frango a passarinho com bastante alho.
Toscana Inflamável:
- linguiça Toscana grelhada na brasa salpicada de vinagre.
Pizza Calabresa Brotinho:
- pizza com linguiça calabresa coberta com cebola fatiada.
Ponto Final
Frango Aperitivo:
- iscas de filé de frango acebolada, servido na chapa acompanhada de pão e vinagrete.
Ponto Final - rua Diana, 613, Perdizes, zona oeste, São Paulo, SP. Tel. 0/xx/11/3868 4670. Seg.: 12h às 16h. Ter. a sáb.: 12h às 24h.
Crostata Jardim Paulista:
- massa de pizza, molho de tomate, Peperoni e parmesão.
Restaurante Tenda Paulista
Sortidos de Mini Esfiha:
- porção de 15 esfihas assadas com recheio de carne, frango e queijo. Acompanha 1 Skol litrão.
Restaurante Tenda Paulista - avenida Paulista, 2113, Cerqueira César, zona, São Paulo, SP. Tel.:0/xx/11/3262 5001. Seg. a dom.: 6h às 23h.
Frango Aperitivo
- iscas de filé de frango acebolada, servido na chapa acompanhada de pão e vinagrete.
Almondega Baiana:
- bolinho de carne de sol, manteiga de garrafa, cebola roxa, salsinha e cebolinha servido com vinagrete.
Salada Paulistana Mercadão
Mistura Fina:
- variados tipos de queijo, linguiça apimentada, azeitonas, pimenta biquinho e tiras de mandioca frita.
Salada Paulistana Mercadão - rua da Cantareira, 306, box 24/26, Centro, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/3227 1035. Todos os dias: 9h15 às 18h15.
Santo Antônio Botequim
Carne Seca com Mandioca:
- deliciosa carne seca bem temperada com mandioca crocante.
Santo Antônio Botequim - rua Antônio das Chagas, 883, Chácara Santo Antônio, zona, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/5182 1955. Todos os dias: 17h às 24h.
Tapioca Brasil
Festival da Tapioca:
- tapioca de queijo coalho, tapioca de carne seca com queijo, tapioca de calabresa com catupiry, tapioca de coco com leite condensado e tapioca de banana com canela.
Tapioca Brasil - rua Diamante, 39, Jardim dos Camargos. Tel.: 0/xx/11/ 4199 0505. Todos os dias: 11h as 22h.
Gnocchi a Bolognese:
- massa leve e suave coberta com molho a Bolognese.
Tabua Mineira:
- Carne seca, torresmo, linguiça, mandioca frita, pimenta e torradas.
Comentários
Ver todos os comentários