Lei Seca americana inspira conceito de novo bar na Consolação

Nos anos 1920, a Lei Seca dos Estados Unidos proibiu a produção, a venda e o consumo de bebida alcoólica em todo o seu território. Com isso, surgiram os "speakeasies", bares subterrâneos minúsculos, armados para despistar os policiais. Para acessá-los, era necessária certa influência ou amizade com os proprietários dos estabelecimentos.

A proposta do novato Frigobar é fazer o cliente viver esta experiência. Para explicar a dinâmica, "spoilers" são inevitáveis.

Crédito: Wellington Nemeth/Divulgação Frigo Bar --- Localizado no subsolo, o acesso ao salão principal se dá através de uma passagem secreta
Frigobar — Localizado no subsolo, o acesso ao salão principal se dá através de uma passagem secreta

Para entrar, é necessário fazer reserva e pagamento da taxa de R$ 150 com 24 horas de antecedência. O cliente recebe uma senha individual, que deve ser dita na entrada e logo será conduzido ao subsolo, entrando na casa através de uma passagem secreta.

Dentro do diminuto salão, o drinque Celery Dry (martini, licor de aipo, absinto e limão) dá as boas-vindas. Ao longo da noite, o cliente tem direito a mais três bebidas.

Se o paladar exigir drinques encorpados, o Caramel Rob Roy —feito com uísque 12 anos, vermut, xarope de caramelo e "bitter" de laranja— é uma boa pedida. Caso prefira algo mais suave, escolha o Die Hard, preparado com espumante rosé, quássia, e "bitters" de martini e de grapefruit.

Um drinque extra será servido como cortesia após uma intervenção surpresa. Café, sobremesa e aperitivos estão inclusos.

Frigobar - R. Bela Cintra, 1.075, Consolação, região central, s/tel. Ter. e qua.: 21h às 2h. Cons. mín.: R$ 150. Reserva: frigobarsp@gmail.com. Valet (R$ 23).

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