Restaurante Jacarandá inaugura bar de drinques no subsolo

Drinque Raíz, do bar do restaurante Jacarandá
Coquetel Raiz (R$ 28) é feito com gim envelhecido em amburana e licor de amora - Rubens Kato/Diivulgação


Quem frequenta o Jacarandá tem mais um motivo para ir ao restaurante –e quem não frequenta, para conhecê-lo. É que a casa de comida variada ganhou, em novembro, um espaço de drinques e música, "escondido" embaixo dos degraus que separam o salão do subsolo: o Raiz.

O bar é intimista, com luz baixa e sofás de couro, e conta com um palco que recebe apresentações musicais de jazz e MPB.

Aos que gostam de assistir à preparação dos coquetéis, vale buscar um lugar nas poltronas em frente ao balcão. Com um pouco de sorte, o bartender Laércio Zulu –consultor do grupo São Bento, que assina a carta– estará por lá para prepará-los.

Entre as opções de drinques, que variam de R$ 27 a R$ 29 (com exceção do rabo de galo, que sai por R$ 20), há clássicos e também autorais, a exemplo do Raiz, feito com gim envelhecido em amburana, vermute, licor de amora com especiarias e espumante.

Já o Mulata Ensaboada é preparado com cachaça, também envelhecida em amburana, Amaro, suco de laranja e rapadura. O doce da cana-de-açúcar suaviza bastante o destilado.

Para comer, o cardápio reúne comidinhas como bolinhos de cordeiro, bruschettas de tomate com alho e coxinhas de frango caipira. As porções não são lá muito fartas, mas tudo bem: no Raiz, a pedida é mesmo bebericar (e sempre há o Jacarandá lá em cima).

R. Alves Guimarães, 153, Pinheiros, região oeste, tel. 3083-3010. Qua. a sáb.: 18h às 2h.
Clique aqui e saiba mais sobre o serviço.

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