Nova coquetelaria na zona sul, Banqueta destaca frutas brasileiras

Drinques são preparados com ingredientes como seriguela, umbu e uvaia

Leonardo Sanchez
São Paulo

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A zona sul da cidade ganhou um novo ponto de encontro para amantes de sabores tipicamente brasileiros.

Com carta que privilegia bebidas autorais, a coquetelaria Banqueta aposta em frutas encontradas no Brasil e é comandada pelos irmãos Pedro e Igor Bauer.

São oito coquetéis próprios, servidos no balcão ou em mesas altas, cercadas de banquinhos. A estrela da casa é o Serigueijo, preparado com cachaça, bagas de seriguela, limão, água de coco e hortelã (R$ 23).

Outros destaques são o Ybá-Ia, que leva tequila, calda de uvaia —fruta encontrada no Sul e Sudeste do país— e xarope de lichia (R$ 27), e o Melipolini, mistura de uísque, purê de umbu —originária do Nordeste— e mel (R$ 28).

Clássicos como bloody mary (R$ 23), negroni (R$ 27) e variações de gim-tônica também aparecem no cardápio.

Entre os comes estão outros queridinhos do paladar brasileiro, como os dadinhos de tapioca (R$ 22) e a porção de pastéis de queijo (R$ 22). Boa opção para acompanhar as bebidas são as fritas da casa (R$ 16), sequinhas e crocantes.

Av. Cotovia, 619, Indianópolis, região sul, tel. 4175-4606. 65 lugares. Qua. e qui.: 18h às 23h. Sex. e sáb.: 18h às 2h. Dom.: 17h às 22h. Não aceita tíquetes. Cerveja artesanal Invicta - 500 ml: R$ 28.

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