Termina neste domingo (15) a 5ª edição paulistana do Comida di Buteco, concurso que elege os melhores bares e petiscos da cidade. Como de praxe, só disputam estabelecimentos cujos donos estão à frente do negócio e que não sejam ligados a redes ou franquias.
Quarenta e nove bares, das cinco regiões da cidade, concorrem —para participar, os botecos tiveram que criar um petisco, que é avaliado pelo júri técnico e popular. O tema da criação é livre, mas o preço do quitute não pode passar de R$ 25,90.
Veja dez casas participantes e aproveite o último dia para provar os petiscos:
REGIÃO LESTE
Bar do Vito
Blinai (R$ 22): panqueca de batata recheada com presunto e queijo e salpicada com bacon.
Av. Zelina, 851, Vila Zelina, tel. 2341-6994. 70 lugares. Seg.: 16h às 22h. Ter. a sex.: 16h às 23h. Sáb. e dom.: 12h às 19h. Preço: R$ 8 (chope Brahma - 300 ml).
Chopp do Alemão
Esconde-Esconde (R$ 17): versão do escondidinho com creme de abóbora, carne bovina e parmesão.
R. Dr. José Paulo, 103, Chácara Seis de Outubro, tel. 2651-2594. 80 lugares. Seg. a sex.: 12h à 0h30. Sáb.: 11h à 0h30. Dom.: 16h às 24h. Preço: R$ 8 (chope Brahma - 300 ml).
REGIÃO NORTE
Bar Bambu
O Quinto (R$ 14,50): bolinho de rabada envolto em massa de arroz e servido sobre cama de chucrute. Vem com shot de caldo da rabada.
Famoso Bar do Justo
Kit Devaneio (R$ 25,90): duas coxinhas de peito bovino, servidas com morango, molho agridoce e maionese de alho.
R. Alferes Magalhães, 25/29, Santana, tel. 2979-7195. 400 lugares. Seg. a qui. e dom.: 9h às 4h. Sex. e sáb.: a partir das 9h. Preço: R$ 11,80 (Original - 600 ml).
REGIÃO SUL
Boxixo Carioca
Croquete do Boxixo (R$ 25,90): de polenta e recheados com costela bovina assada.
R. Inhambú, 800, Vila Uberabinha, tel. 5041-9494. 60 lugares. Seg. a dom.: 12h à 0h30. Preço: R$ 8,70 (cerveja Brahma - 350 ml).
Confraria Vila Mariana
Filet à Moda do Naldo (R$ 25,90): tiras de filé-mignon flambadas no conhaque e servidas ao molho do chefe.
R. Luís Góis, 985, Mirandópolis, tel. 2129-8950. 200 pessoas. Seg. a sex.: 17h à 0h30. Sáb. e dom.: 12h à 0h30. Preço: R$ 8 (Stella Artois - 320 ml).
REGIÃO OESTE
Bar do Seu Zé
Xodó do Ananias (R$ 8): empanada recheada com costela de boi e mandioca.
R. Fradique Coutinho, 875, Pinheiros, tel. 3815-8858. 115 lugares. Seg. a dom.: 9h à 1h. Preço: R$ 11,50 (cerveja Original - 600 ml).
Caiubier
Pernil Embriagado (R$ 23,90): porção da carne desfiada e cozida na cerveja, servida com mandioca cremosa frita.
R. Caiubi, 928, Perdizes, tel. 3873-0455. 90 pessoas. Seg.: 11h30 às 16h. Ter. a sex.: 11h30 à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. Preço: R$ 11,50 (cerveja Original - 600 ml).
REGIÃO CENTRAL
Amigo Giannotti
Bolinnotti (R$ 25,90): bolinhos de calabresa com ricotas seca e fresca, empanados no macarrão cabelo de anjo.
R. Sto. Antônio, 1.106, Bela Vista, tel. 3211-3256. 60 lugares. Qua. e qui.: 20h à 1h30. Sex. e sáb.: 20h às 2h30. Dom.: 20h à 0h30. Preço: R$ 11 (cerveja Heineken - 600 ml).
Bar do Mané
Ricotinha (R$ 10): bolinhos de peito de frango com ricota e provolone -vem com molho de laranja levemente apimentado.
Mercado Municipal - r. da Cantareira, 306, r. E, box 14, tel. 3228-2141. 70 lugares. Seg. a sáb.: 4h30 às 17h. Dom.: 6h às 15h.
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