Veja enotecas e 'wine bars' com variedade de vinhos e bom preço

Adega Santiago

Aberta em abril, a terceira e mais nova unidade da rede reproduz o clima das tabernas ibéricas, com decoração em madeira. Possui 110 rótulos de vinho, a partir de R$ 93, e que podem ser levados para casa ou degustados ali, junto de um belisco, como os croquetes de pato. Melhor, no entanto, são as opções de vinho em taça, a partir de R$ 25.

R. Dr. Melo Alves, 728, Cerqueira César, região oeste, tel. 3061-3382. Seg.: 12h às 15h e 18h às 23h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sex. a dom.: 12h às 24h.


Bardega

O destaque são as máquinas Enomatic, que permitem servir vinhos em taça (leia mais abaixo). Há opções de 30 ml, 60 ml ou 120 ml, que variam de R$ 5 a R$ 219. Ao todo, a casa tem cem rótulos, e os em garrafa variam de R$ 99 a R$ 600, podendo ser levados para casa ou consumidos ao lado de pratos como a barriga de porco com purê de maçã verde ou o risoto de abóbora. Vale saber que as taças com preço abaixo de R$ 50 são mais de 80% da oferta do bar.

R. Dr. Alceu de Campos Rodrigues, 218, Vila Nova Conceição, região oeste, tel. 2691-7578. Ter. a sáb.: a partir das 18h30.


Grand Cru

São cerca de mil rótulos, que variam de R$ 43 a R$ 20 mil. Pode-se escolher qualquer um deles para consumir no restaurante, acrescentado ao valor da garrafa uma taxa de R$ 8. Para comer, a sugestão é a paleta de cordeiro acompanhada de polenta trufada. 

Aldos Nhambiquaras, 614, Indianópolis, região sul, tel. 3624-5819. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h.


A Esperança Vino & Cucina

Após fechar uma parceria com a Grand Cru, a pizzaria A Esperança reformulou seu cardápio e passou a ser, em março, um restaurante italiano com loja de vinhos. Serve 980 rótulos, que podem ser levados para casa ou acompanhar os pratos, e que variam de R$ 65 a R$ 18 mil. Entre as opções de comes, vale provar os camarões no papelote guarnecidos de espaguete com tinta de lula.

Av. Morumbi, 8.185, Santo Amaro, tel. 5533-5743. Seg. a qui.: 12h às 14h30 e 18h às 24h. Sex. e sáb.: 18h à 1h. Dom.: 18h às 24h.


Ecully

Um sobrado de 1920 abriga o restaurante, que disponibiliza 750 rótulos que variam de R$ 34 e R$ 6.800. O cliente pode escolher um na loja e tomar no restaurante pelo preço de prateleira —entre as opções de pratos, prove o nhoque de parmesão com ragú de costela e sálvia crocante.

R. Cotoxó, 493, Perdizes, tel. 3853-3933. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 23h. Sex. e sáb.: 12h30 às 16h e 19h30 às 24h. Dom.: 12h30 às 16h.


Rancho Português

É quase um centro comercial em plena avenida dos Bandeirantes, com empório, restaurante e adega com 800 rótulos.Consumir o vinho lá ou levar para casa sai pelo mesmo valor, que varia de R$ 52 a R$ 3.650. O menu, de inspiração portuguesa, tem 15 opções de pratos com bacalhau.

Av. dos Bandeirantes, 1.051, Vila Olímpia, tel. 2639-2077. Seg. a qui.: 12h às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h.


Red Buteco

Recém-aberto no burburinho da Mourato Coelho, o “wine bar” investe em rótulos brasileiros, oferecendo mais de 80 opções a preços que variam de R$ 45 a R$ 220. Há vinhos brancos, tintos e espumantes. É possível degustar ali mesmo ou levar as garrafas para casa. O cardápio de comes tem petiscos feitos para compartilhar, como a burrata e o lombo defumado, ambos servidos com uma cesta de pães.

R. Mourato Coelho, 1.160, Pinheiros, região oeste, tel. 2619-9945. Seg.: 12h às 18h. Ter. e qua.: 12h às 24h. Qui. e sex.: 12h à 1h. Sáb.: 10h à 1h.


Ville du Vin

A unidade aberta em dezembro no Itaim comporta, além da loja, um restaurante e um “wine bar”. São cerca de 800 rótulos de vinhos, que variam entre R$ 25 e R$ 2. 500. Há também seis opções de vinho em taça, que custam entre R$ 15 e R$ 50. No restaurante, o cardápio oferece pratos como o tartare de salmão e o arroz de pato à portuguesa.

R. Leopoldo Couto de Magalhães Júnior, 490, Itaim Bibi, região oeste, tel. 4063-1355. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 23h.


Vino!

Loja de vinhos, “wine bar” e restaurante se integram num espaço único. Disponibiliza cerca de 200 rótulos, com valores que partem de R$ 69 e chegam a R$ 2.000. Para acompanhar a bebida, vale pedir o nhoque ao molho de tomates frescos, manjericão e mozarela ou o medalhão de filé-mignon com risoto de funghi porcini e ragu de linguiça.

R. Prof. Tamandaré de Toledo, 51, Itaim Bibi, tel. 3078-6442. Seg., qua. e qui.: 12h às 24h. Ter.: 19h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 0h30. Dom.: 12h às 16h30.

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Enomatic do Bardega
Enomatic do Bardega - Divulgação

 ​Como a Enomatic funciona?

A máquina italiana permite servir vinhos em taça porque, à medida que se retira o líquido, ela preenche o espaço vazio no interior da garrafa com gás nitrogênio ou argônio. Ou seja: o vinho que sobra não oxida, como se ele nunca tivesse sido aberto.

Saiba mais

Curso básico sobre vinhos
Onde: Ciclo das Vinhas
Próxima turma: 11, 18 e 25/8 - quintas, às 19h
Valor do curso: R$ 699 (em três parcelas)

Curso básico de vinhos
Onde: Associação Brasileira de Sommeliers
Próxima turma: 1°/8 a 19/9 - segundas, às 20h
Valor do curso: R$ 1.450 (em quatro parcelas)

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