Cozinha alemã e ambiente minimalista se destacam em bar no centro de SP

Há quase duas semanas, o Kraut abriu as portas para fazer companhia ao Sotero e ao Così, na rua Barão de Tatuí, no centro.

Minimalista e com pegada alemã, o bar já angariava filas no sábado (18), em seu primeiro fim de semana em funcionamento.

O salão, apesar de fundo, não é muito grande, e os móveis de madeira clara deixam o ambiente simples e clean.

Há uma mesa comunitária alta na entrada, e outras menores dispostas paralelamente ao balcão.

O cardápio, no entanto, é o que salta aos olhos: o sotaque alemão fala alto, da entrada à sobremesa. 

O carro-chefe são os sanduíches, servidos no pão de pretzel. Há opções como o de lombo empanado, com maionese apimentada, picles e erva-doce, ou o vegetariano, recheado com berinjela empanada, salada de pepino e molho de iogurte (ambos por R$ 20).

Para compartilhar, há salsichas grelhadas, servidas com ketchup de curry e batata frita (R$ 30), canapés de tartare alemão com linguiça Blumenau e patê de ovo, servidos no pão multicereais (R$ 25), e linguiças de porco empanadas, com salada de batatas (R$ 25).

Se a comilança der fome, a casa está bem munida: há cinco torneiras de chope, cuja seleção deve variar, e drinques com steinhägero gim alemão—, como o provocante 7x1, uma caipirinha feita com o destilado.

R. Br. de Tatuí, 405, Vila Buarque, região central, tel. 4323-6390. 55 lugares. Ter. a qui.: 18h às 24h. Sex. e sáb.: 18h à 1h. Preço: R$ 8 (chope Bender - 300 ml).

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