Saiba quais são os petiscos mais vendidos em bares de SP

Está comprovado: paulistano que é paulistano gosta de fritura, de preferência empanada. São os bolinhos os "campeões de audiência" quando o assunto é petisco de bar. De carne-seca, arroz ou bacalhau, eles são os preferidos na hora de acompanhar a cervejinha ou o chope.

O segundo lugar no pódium é da não menos calórica coxinha. Confira a lista dos petiscos favoritos nos bares mais queridos dos paulistanos:


Crédito: Divulgação Bolinho de bacalhau está na lista dos petiscos mais pedidos pela clientela paulistana para acompanhar o chope
Bolinho de bacalhau está na lista dos petiscos mais pedidos pela clientela paulistana, para acompanhar o chope

A freguesia do Bar do Juarez (quatro endereços em São Paulo) gosta de acompanhar o chope com o bolinho de carne-seca. A iguaria vem em porção com oito unidades e custa R$ 19. Em segundo lugar na preferência do público vem o bolinho de bacalhau (R$ 24 a porção com oito). Os dois são fritos e salgadinhos, perfeitos para ser consumidos com bebida alcoólica.

No tradicional Bar do Elídio (zona leste) não tem conversa, o pessoal não abre mão do bolinho de bacalhau. Salgadinho e bem à moda portuguesa, é o acompanhamento perfeito para o chope nosso de cada dia. É vendido em unidade, por R$ 5,50 cada.

No bar Magnólia (zona oeste de São Paulo), o esquema é mais natural, e a pedida é o bolinho de berinjela, "uma receita de família, feita com alho, cebola, ervas finas, azeitonas e outros ingredientes", segundo Alexandre Rioli, um dos donos da casa. O bolinho, desenvolvido por Tia Mandinha, tia avó de Alexandre, é empanado e frito em farinha de rosca especial e vendido em porção de dez, por R$ 23,80, ou de cinco, por R$ 16,90.

A clientela do copo-sujo Mercearia São Pedro (zona oeste) se mostra uma exceção e gosta muito da porção São Pedro (R$ 19,50). É um combinado de frios que vem com rosbife, mozarela de búfala, tomate seco, azeitona chilena e pepino em conserva, que acompanha a cerveja em garrafa.

Crédito: Tadeu Brunelli/Divulgação Bolinho carioca, feito com abóbora e carne seca, do Pirajá, é o petisco mais pedido entre os clientes do bar

O garçom Ray, do Pirajá (zona oeste), aponta o "bolinho carioca", de carne-seca com abóbora, como o mais pedido. "O petisco é salgadinho e combina bem com o chopinho amigo", diz. Feita à moda do Rio de Janeiro, a iguaria tem massa bem macia e recheio farto. É servida em porção de seis, por R$ 21.

No bar São Cristóvão (zona oeste), reduto dos amantes de futebol, a garçonete Julia conta que o petisco que faz a alegria dos fregueses nem está no cardápio. O campeão de vendas se chama "petisco de costela com pastel de vento". Ela explica: "é um 'puxadinho' de costela bem desfiada com cebola, acompanhadas de pastel de vento. Uma delícia". A iguaria custa R$ 25.

O Veloso (zona sul) e o Frangó (zona norte) oferecem as indefectíveis coxinhas, as mais famosas da cidade. No Veloso, a porção com seis custa R$ 18, e, no Frangó, a porção com dez custa R$ 24.

Crédito: Moacyr Lopes Júnior/Folhapress As coxinhas do bar Frangó, na Freguesia do Ó, são as mais famosas de São Paulo. O boteco é considerado um dos melhores da cidade

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