Onde os barmen bebem? Veja a lista dos bares indicados



Barmen e barwomen de São Paulo contaram ao "Guia" quais são seus bares e drinques preferidos em São Paulo, quando não estão trabalhando. Veja abaixo a lista dos estabelecimentos indicados.

bar. 
A casa é dividida em dois ambientes: o tranquilo térreo, onde é possível se acomodar para bebericar os drinques do barman Marcos Felix, e a agitada pista de dança no andar superior, que recebe bandas e DJs às sextas e aos sábados. 
R. Joaquim Antunes, 248, Pinheiros, região oeste, tel. 3061-3810. Qua. a sáb.: a partir das 19h.

Bar Léo 
Aberto desde 1940, o histórico bar é um dos primeiros botecos paulistanos. É famoso pelo chope Brahma bem-tirado, mas as caipirinhas preparadas pelo barman Serjão também agradam a clientela. 
R. Aurora, 100, Santa Efigênia, região central, tel. 3221-0247. 100 lugares. Seg. e ter.: 11h às 20h30. Qua. a sex.: 11h às 21h. Sáb.: 10h às 18h.

Bar do Jiquitaia 
O bar fica no andar superior do restaurante homônimo. Famosas na casa-mãe, as caipirinhas preparadas por Carolina Correa Bastos brilham na carta, que também traz drinques autorais, como o Si Hay Coentro, Soy Contra, com a erva controversa, gim e cerveja. 
R. Antônio Carlos, 268, Consolação, região central, tel. 3262-2366. 20 lugares. Ter. a sáb.: 19h às 2h.

Boca de Ouro 
O imóvel, que por fora é um insuspeito sobrado residencial, abriga, na verdade, um animado e pequenino bar. Ali, a clientela se aglomera no balcão, atrás dos bem-executados drinques, garrafas de cerveja e petiscos de bar. No andar superior, há uma mesa de sinuca. Não deixe de provar o Macunaíma, coquetel mais famoso da casa. 
R. Con. Eugênio Leite, 1.121, Pinheiros, região oeste, tel. 4371-3933. 35 lugares. Seg. a qua.: 18h às 24h. Qui. a sáb.: 18h às 2h.

Frank Bar 
A casa tem como atrações os coquetéis assinados por Spencer Amereno Jr., que deram ao local espaço no World's 50 Best, ranking de melhores bares do mundo. Lançada em setembro, a nova carta tem 20 receitas de inspiração variada, com drinques como o Ataraxia, preparado à base de uísque bourbon Evan Williams Black. 
Hotel Maksoud Plaza - R. São Carlos do Pinhal, 424, Bela Vista, região central, tel. 3145-8000. Seg. a qua.: 18h à 1h. Qui. a sáb.: 18h às 2h. Dom.: 18h às 24h.

Frigobar 
Inspirada nos "speakeasy", bares clandestinos que funcionavam durante a Lei Seca dos EUA, a casa só abre às sextas e aos sábados e exige reserva por e-mail (frigobarsp@gmail.com) e pagamento antecipado. O ingresso (R$ 70) dá direito a um drinque de boas-vindas, um shot e um coquetel especial. 
R. Bela Cintra, 1.705, Consolação, região oeste, s/ tel. 30 lugares. Sex. e sáb.: 21h às 2h.

Guarita 
O barman Jean Ponce e o chef  Greigor  Caisley se uniram para abrir esse bar sem frescuras, onde a clientela faz os pedidos direto no balcão. Nas coqueteleiras, Ponce prepara receitas clássicas e autorais, como o Guaritônica, feito com o bitter Brasilberg e tônica. O bolovo é hit entre os petiscos. 
R. Simão Álvares, 952, Pinheiros, região oeste, tel. 3360-3651. Ter. a sex.: 18h às 2h. Sáb.: 17h às 2h. Dom.: 17h às 24h.

Guilhotina 
A casa abriu as portas em dezembro de 2016 e já conquistou menção na lista de melhores bares do mundo World's 50 Best. Quem comanda as coqueteleiras é Márcio Silva, que criou mais de 20 sugestões para a casa caso do Maldade Pouca é Bobagem, que leva rum infuso com especiarias, bourbon, gengibre, limão e club soda. 
R. Costa Carvalho, 84, Pinheiros, região oeste, tel. 3031-0955. 110 lugares. Qua. a, sex.: 18h à 1h. Sáb.: 17h à 1h.

Negroni Bar 
A especialidade da casa é o coquetel que dá nome ao local. O drinque aparece em versão clássica e em variações criadas pelo mixologista e consultor Marco de la Roche, como o Frescolino, com toranja e água tônica. 
R. Pe. Carvalho, 30, Pinheiros, região oeste, tel. 2337-4855. 70 lugares. Seg. a qua.: 18h às 24h. Qui. a sáb.: 18h à 1h. Dom.: 18h às 23h.

Kintaro 
Na Liberdade, esse autêntico boteco japonês abre cedo com café e salgados e se mantém abastecido com petiscos como moela, sardinha, berinjela com missô e oniguiris depois das 12h. Para acompanhar, não há drinques, apenas doses de cachaça, saquê e afins. Mas cervejas em garrafa de 600 ml são as favoritas da clientela. 
R. Thomaz Gonzaga, 57, Liberdade, região central, tel. 3277-9124. 20 lugares. Seg. a qui.: 7h30 às 23h. Sex.: 7h30 às 24h. Sáb.: 7h30 às 21h.

Riviera 
O sinuoso balcão de fórmica vermelha é um "novo clássico" da cidade, já que reabriu em 2013, após anos fechado. Kennedy Nascimento assina a carta de bebidas, que foi renovada em agosto e apresenta receitas como o gim-tônica preparado com Martin Millers, bitter de ruibarbo, tiras de casca de laranja e tomilho. 
Av. Paulista, 2.584, Bela Vista, região central, tel. 3258-1268. 230 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 18h às 24h. Qui.: 12h às 15h e 18h à 1h. Sex.: 12h às 15h e 18h às 3h. Sáb.: 18h às 3h.

Seen 
O bar ocupa o centro do restaurante, instalado no 23º andar do Tivoli Mofarrej. Ali, são preparados coquetéis clássicos e autorais, assinados pelo barman Heitor Marin. Uma das sugestões é o Rumbullion, com rum, suco de abacaxi, framboesa, licor Saint Germain, clara de ovo e xarope de pepino. 
Hotel Tivoli Mofarrej - Al. Santos, 1.437, 23º andar, Cerqueira César, região oeste, tel. 3146-5923. Seg. a qui.: 19h à 1h. Sex. e sáb.: 19h às 2h. Dom.: 12h às 17h.

SubAstor 
No subsolo do boteco chique Astor, fica este bar de clima intimista dedicado à coquetelaria e eleito um dos melhores do mundo pelo ranking World's 50 Best. Entre os drinques criados por Fabio la Pietra está o Nothing Sweet about Me, com vodca, capim-santo, pera, licor Saint Germain e ginger beer. 
R. Delfina, 163, Vila Madalena, região oeste, tel. 3815-1364. 60 lugares. Ter. a qui.: 20h às 3h. Sex. e sáb.: 20h às 4h.

Tordesilhas 
A casa serve pratos que fazem brilhar a comida brasileira, como o tacacá e do pato no tucupi. A carta de drinques tem receitas como o Forró do Caju Amigo, feito com cachaça, compota, xarope e suco de caju. 
Al. Tietê, 489, Cerqueira César, tel. 3107-7444. Ter. a sex.: 18h à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h.

Tuju 
O local é famoso pela cozinha contemporânea, mas também faz bonito na ala etílica. No bar, Maurício Barbosa prepara drinques que seguem a linha da culinária da casa, com sabores brasileiros. Um exemplo é o coquetel Baru Sour, feito com uísque, xarope de castanha-de-baru, maçã-verde, limão-siciliano e tintura de canela. 
R. Fradique Coutinho, 1.248, Pinheiros, tel. 2691-5548. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sáb.: 13h às 16h e 19h30 às 24h.

Veridiana 
Apesar de atrair famílias com seu menu de pizzas, a casa também conta com um bom bar. Ali são preparados clássicos e receitas autorais –o Tomoca Coffee tem licor, café italiano e suco de limão. 
R. Da. Veridiana, 661, Higienópolis, região central, tel. 3120-5050. 230 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h à 0h30. Sex. e sáb.: 18h à 1h30.




Comentários

Ver todos os comentários Comentar esta reportagem

Últimas

Ver mais