Os fãs de carne vermelha vão se esbaldar na zona leste, onde vários bares participantes do concurso Comida di Buteco usam o ingrediente.
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Entre as opções está o Bar do Beringela —que foi o campeão da disputa em 2013 e, neste ano, concorre com trouxinhas com lascas de bacalhau e bolinho de alheira (R$ 28). O Bar do Vito, aberto desde 1942, está na disputa com a porção de bolinhos de cafta (R$ 22), recheados com vinagrete e queijo.
Já o Moocaires, que tem como especialidade as empanadas argentinas, resolveu competir com uma porção de tiras de bife à milanesa acompanhas de bolinho de escarola (R$ 29,90).
Confira os participantes da zona leste:
Bar do Berinjela
O pequeno boteco da zona leste foi o vencedor do ano passado com a Surpresa do Berinjela. Neste ano, participa com o Casadinho Lusitano (R$ 28): trouxinhas com lascas de bacalhau e bolinho de alheira.
Pça. 20 de Janeiro, 67, Vila Regente Feijó, tel. 2671-2992. 30 lugares. Ter. a sex.: 16h às 23h. Sáb.: 11h às 18h. Dom.: 11h às 17h. Preço: R$ 9 (Original - 600 ml).
Bar do Vardemá
Simples, a casa é ponto de encontro de boêmios que moram no bairro da Mooca. Para vencer a competição, o local aposta na Moela do Vardemá (R$ 27), que chega refogada e temperada com pimenta-dedo-de-moça. Acompanha vinagrete especial.
R. Guaimbé, 412, Mooca, tel. 2605-9061. 40 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 23h30. Preço: R$ 9 (cerveja em garrafa Original - 600 ml).
Bar do Vito
O pequeno bar foi aberto em 1942 pelo imigrante Vitautas Tunnelis, o Vito, da Lituânia. A receita criada pela casa para participar do Comida di Buteco foi a porção de bolinhos de cafta (R$ 22), recheados com vinagrete e queijo e servidos gratinados.
Av. Zelina, 851, Vila Zelina, tel. 2341-6994. 70 lugares. Seg.: 16h às 22h. Ter. a sex.: 16h às 23h. Sáb. e dom.: 11h às 19h. Preço: R$ 6 (chope Brahma - 300 ml). Música ao vivo (qui. e sex., a partir das 20h30).
Bar do Joe
Em sua primeira passagem pelo concurso, o boteco tenta a sorte com a Porchetta —carne de porco recheada com bacon e calabresa, servida em porções (R$ 20). O bar tem a cerveja em garrafa de 600 ml mais barata da região (Skol, por R$ 7).
R. João Caetano, 222, Mooca, tel. 2769-6796. 48 lugares. Ter. a sex.: 16h30 às 23h30. Sáb.: 11h às 24h. Dom.: 11h às 18h. Preço: R$ 7 (cerveja em garrafa Skol - 600 ml). Música ao vivo (sáb., 15h às 21h; quinzenalmente).
Bar do Xandão
A especialidade da casa são os grelhados, com destaque para os espetinhos. O bar faz sua estreia no Comida di Buteco com o Lombotone Grill Xandão (R$ 8), fatias de lombo enroladas com provolone e bacon. A criação vem guarnecida de farofa, molho vinagrete e molho de ervas.
R. Gil de Oliveira, 477, Chácara Seis de Outubro, tel. 2653-2078. 40 lugares. Ter. a sex.: 17h30 às 22h30. Sáb.: 12h às 19h. Preço: R$ 9 (cerveja Original).
Casa do Bolinho de Bacalhau
Inaugurada há 22 anos, a casa indica em seu nome o belisco em que é especializada. Estreante na disputa, aposta no ponto forte. Apelidado de Bolinho do Portuga, o quitute de bacalhau unitário que sai por R$ 7,50.
R. Azevedo Soares, 499, Vila Gomes Cardim, tel. 2673-3088. 30 lugares. Seg. a sex.: 16h às 23h30. Sáb.: 12h às 23h30. Preço: R$ 9,50 (Original - 600 ml).
Cervejaria do Alemão
O bar da Mooca batizou seu petisco com uma expressão que caracteriza a região. Chamado "Orra, Meu" (R$ 26,90), o quitute é um espeto de filé recheado com farofa italiana e com mozarela de búfala. O belisco chega à mesa com molho de tomates frescos, coberto com patê de grão-de-bico. Chips de batata-doce acompanha.
R. Me. de Deus, 325, Mooca, tel. 2291-8690. Ter. a sex.: 16h à 1h. Sáb.: 11h às 23h. Dom.: 11h às 19h. Preço: R$ 6 (cerveja Stella Artois - 350 ml).
Chopp do Alemão
Instalado em uma esquina tranquila, o bar tem mesinhas na calçada e centenas de garrafas espalhadas por prateleiras no ambiente interno. Neste ano, o local disputa o concurso com a porção de bolinho de carne com calabresa (R$ 22). O petisco ganhou o nome de Amélia.
R. Dr. José Paulo, 103, Chácara Seis de Outubro, tel. 2651-2594. 80 lugares. Seg. a sex.: 17h30 à 0h30. Sáb.: 16h à 0h30. Dom.: 15h às 23h. Preço: R$ 6,50 (chope Brahma - 300 ml).
Flamingo Bar
A Copa do Mundo inspirou o nome do petisco eleito pelo espaço para a disputa. Trata-se da porção Crocante da Copa (R$ 28), que chega à mesa com oito unidades de bolinhos de rabada com molho de agrião e maionese.
R. Guaimbé, 205, Mooca, tel. 2604-6808. 40 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 16h. Preço: R$ 6,30 (chope Brahma - 300 ml).
Moocaires
A especialidade do local são as empanadas argentinas, mas, neste ano, o bar resolveu arriscar com outra criação. O belisco concorrente é uma farta porção de tiras de bife à milanesa acompanhadas de bolinhos de escarola (R$ 29,90). A inspiração portenha aparece no nome do prato: San Telmo.
R. da Mooca, 3.593, Mooca, tel. 2604-2337. 140 lugares. Ter. a qui.: 18h às 23h. Sex.: 12h às 14h e 17h à 1h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 23h. Preço: R$ 19,90 (cerveja em garrafa Quilmes - 1 l). Entrega em domicílio (18h às 23h).
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