No Comida di Buteco, zona leste tem vários bares com petiscos com carne vermelha

Os fãs de carne vermelha vão se esbaldar na zona leste, onde vários bares participantes do concurso Comida di Buteco usam o ingrediente.

Entre as opções está o Bar do Beringela —que foi o campeão da disputa em 2013 e, neste ano, concorre com trouxinhas com lascas de bacalhau e bolinho de alheira (R$ 28). O Bar do Vito, aberto desde 1942, está na disputa com a porção de bolinhos de cafta (R$ 22), recheados com vinagrete e queijo.

Já o Moocaires, que tem como especialidade as empanadas argentinas, resolveu competir com uma porção de tiras de bife à milanesa acompanhas de bolinho de escarola (R$ 29,90).


Confira os participantes da zona leste:

Bar do Berinjela
O pequeno boteco da zona leste foi o vencedor do ano passado com a Surpresa do Berinjela. Neste ano, participa com o Casadinho Lusitano (R$ 28): trouxinhas com lascas de bacalhau e bolinho de alheira.


Pça. 20 de Janeiro, 67, Vila Regente Feijó, tel. 2671-2992. 30 lugares. Ter. a sex.: 16h às 23h. Sáb.: 11h às 18h. Dom.: 11h às 17h. Preço: R$ 9 (Original - 600 ml).


Bar do Vardemá
Simples, a casa é ponto de encontro de boêmios que moram no bairro da Mooca. Para vencer a competição, o local aposta na Moela do Vardemá (R$ 27), que chega refogada e temperada com pimenta-dedo-de-moça. Acompanha vinagrete especial.


R. Guaimbé, 412, Mooca, tel. 2605-9061. 40 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 23h30. Preço: R$ 9 (cerveja em garrafa Original - 600 ml).


Bar do Vito
O pequeno bar foi aberto em 1942 pelo imigrante Vitautas Tunnelis, o Vito, da Lituânia. A receita criada pela casa para participar do Comida di Buteco foi a porção de bolinhos de cafta (R$ 22), recheados com vinagrete e queijo e servidos gratinados.


Av. Zelina, 851, Vila Zelina, tel. 2341-6994. 70 lugares. Seg.: 16h às 22h. Ter. a sex.: 16h às 23h. Sáb. e dom.: 11h às 19h. Preço: R$ 6 (chope Brahma - 300 ml). Música ao vivo (qui. e sex., a partir das 20h30).


Bar do Joe
Em sua primeira passagem pelo concurso, o boteco tenta a sorte com a Porchetta —carne de porco recheada com bacon e calabresa, servida em porções (R$ 20). O bar tem a cerveja em garrafa de 600 ml mais barata da região (Skol, por R$ 7).


R. João Caetano, 222, Mooca, tel. 2769-6796. 48 lugares. Ter. a sex.: 16h30 às 23h30. Sáb.: 11h às 24h. Dom.: 11h às 18h. Preço: R$ 7 (cerveja em garrafa Skol - 600 ml). Música ao vivo (sáb., 15h às 21h; quinzenalmente).


Bar do Xandão
A especialidade da casa são os grelhados, com destaque para os espetinhos. O bar faz sua estreia no Comida di Buteco com o Lombotone Grill Xandão (R$ 8), fatias de lombo enroladas com provolone e bacon. A criação vem guarnecida de farofa, molho vinagrete e molho de ervas.


R. Gil de Oliveira, 477, Chácara Seis de Outubro, tel. 2653-2078. 40 lugares. Ter. a sex.: 17h30 às 22h30. Sáb.: 12h às 19h. Preço: R$ 9 (cerveja Original).


Casa do Bolinho de Bacalhau
Inaugurada há 22 anos, a casa indica em seu nome o belisco em que é especializada. Estreante na disputa, aposta no ponto forte. Apelidado de Bolinho do Portuga, o quitute de bacalhau unitário que sai por R$ 7,50.


R. Azevedo Soares, 499, Vila Gomes Cardim, tel. 2673-3088. 30 lugares. Seg. a sex.: 16h às 23h30. Sáb.: 12h às 23h30. Preço: R$ 9,50 (Original - 600 ml).


Cervejaria do Alemão
O bar da Mooca batizou seu petisco com uma expressão que caracteriza a região. Chamado "Orra, Meu" (R$ 26,90), o quitute é um espeto de filé recheado com farofa italiana e com mozarela de búfala. O belisco chega à mesa com molho de tomates frescos, coberto com patê de grão-de-bico. Chips de batata-doce acompanha.


R. Me. de Deus, 325, Mooca, tel. 2291-8690. Ter. a sex.: 16h à 1h. Sáb.: 11h às 23h. Dom.: 11h às 19h. Preço: R$ 6 (cerveja Stella Artois - 350 ml).


Chopp do Alemão
Instalado em uma esquina tranquila, o bar tem mesinhas na calçada e centenas de garrafas espalhadas por prateleiras no ambiente interno. Neste ano, o local disputa o concurso com a porção de bolinho de carne com calabresa (R$ 22). O petisco ganhou o nome de Amélia.


R. Dr. José Paulo, 103, Chácara Seis de Outubro, tel. 2651-2594. 80 lugares. Seg. a sex.: 17h30 à 0h30. Sáb.: 16h à 0h30. Dom.: 15h às 23h. Preço: R$ 6,50 (chope Brahma - 300 ml).


Flamingo Bar
A Copa do Mundo inspirou o nome do petisco eleito pelo espaço para a disputa. Trata-se da porção Crocante da Copa (R$ 28), que chega à mesa com oito unidades de bolinhos de rabada com molho de agrião e maionese.


R. Guaimbé, 205, Mooca, tel. 2604-6808. 40 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 16h. Preço: R$ 6,30 (chope Brahma - 300 ml).


Moocaires
A especialidade do local são as empanadas argentinas, mas, neste ano, o bar resolveu arriscar com outra criação. O belisco concorrente é uma farta porção de tiras de bife à milanesa acompanhadas de bolinhos de escarola (R$ 29,90). A inspiração portenha aparece no nome do prato: San Telmo.


R. da Mooca, 3.593, Mooca, tel. 2604-2337. 140 lugares. Ter. a qui.: 18h às 23h. Sex.: 12h às 14h e 17h à 1h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 23h. Preço: R$ 19,90 (cerveja em garrafa Quilmes - 1 l). Entrega em domicílio (18h às 23h).

Crédito: Editoria de arte/Guia Folha

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