Saiba onde comer petit gâteau caprichado em SP

Apesar do nome francês (que significa, em português, simplesmente "bolinho") e do refinamento em sua apresentação, o petit gâteau tem origem desconhecida, mas provavelmente americana.

Diz-se que o bolinho crocante por fora e macio por dentro foi inventado por um chef francês radicado em Nova York, ao errar na quantidade de farinha. Outra versão atesta que um aprendiz de chef o fez ao aquecer demais o forno, também nos EUA.

GALERIA DE FOTOS: veja imagens dos petit gâteau

A iguaria se popularizou no mundo durante os anos 1990 e foi trazida ao Brasil pelo chef francês radicado em São Paulo, Erick Jacquin. Hoje ela é item fundamental em qualquer cardápio refinado de sobremesas, e tem diversas versões.

Veja onde comer bons petit gâteau em SP:


Crédito: Divulgação Petit gâteau (foto) do restaurante alemão Konstanz é tradicional e servido com uma bola de sorvete de creme

Carlota
Reconhecida por sua cozinha inventiva, a chef Carla Pernambuco apresenta receitas multiculturais. Os bolinhos criados por ela têm dois sabores: doce de leite (R$ 22, acompanhado por sorvete de creme) e banana, sobremesa chamada "Carlota Pernambucana" (R$ 21, com sorvete de canela).
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Chez Fabrice
Além do terraço acolhedor com mesinhas que dão para a calçada, o restaurante atrai pelas receitas típicas. Dirigida pelo francês Fabrice Delassus, a cozinha executa cardápio enxuto. O gâteau da casa (R$ 15) é tradicional (chocolate), acompanhado por sorvete de creme.
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Due Cuochi Cucina
O chef Paulo Barros (ex-La Vecchia Cucina), ao lado de Ida Maria Frank, dedica-se a receitas de inspiração italiana. A casa também serve petit gâteau (R$ 25,50), mas com toque italiano. O bolinho é feito com limão-siciliano.
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Konstanz
Misto de choperia e restaurante alemão, a casa possui estilo alpino e tem a chef Anna Meireles como responsável pelo menu. E até nele cabe o petit gâteau (R$ 9,80), clássico, servido com sorvete de creme.
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Santa Gula
Possui uma cozinha variada, que inclui pratos como medalhão ao Porto com trouxinhas recheadas com creme de queijos. As receitas são servidas em uma casa com cenário exótico iluminado por velas --todos os objetos estão à venda. O petit gâteau do local é clássico (R$ 17).
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Crédito: Divulgação Petit gâteau (foto) do Duo Cuochi tem sotaque italiano e é feito com limão-siciliano

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