Restaurant Week: compare os preços da água e saiba onde há cortesia

A 14ª Restaurant Week começa nesta segunda (17), em São Paulo, e o tema desta edição é "Sabores do Brasil". O valor dos menus é fixo (R$ 37,90 no almoço e R$ 49,90 no jantar) nos 186 estabelecimentos da cidade e da região metropolitana que participam do evento, mas a água pode encarecer a conta final.

O Guia comparou o preço da água mineral em 87 restaurantes e o valor varia bastante. Mas também há casas onde o líquido é cortesia (veja abaixo).

Confira alguns dos preços cobrados pela água da marca Prata, em ordem crescente:

Zeffiro - R$ 2,90
Um casarão confortável, bem cuidado e com paredes claras abriga esse restaurante.

Almoço: a salada com peixe é uma das opções de entrada. Já o peito de frango empanado com gergelim e queijo, vem acompanhado de risoto de pesto de rúcula e tomate e figura entre os principais.
Jantar: escolha entre o escalopinho de alcatra com mozarela mais espaguete de legumes e o filé de peixe grelhado, com risoto de limão-siciliano e amêndoas.
Couvert: R$ 7
Água: R$ 2,90 (Prata - 330 ml)
Vinho em taça: R$ 12
Reserva: um dia de antecedência

R. Frei Caneca, 669, Consolação, centro, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3259-0932. 95 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h e 19h às 23h. Estac. (R$ 10 p/ 2 h, no nº 637).


Ecully - R$ 3,80
Num sobrado na região de Perdizes, a casa investe em pratos de cozinha variada, servidos em salão arborizado, onde antes funcionava o quintal do imóvel.

Almoço: de entrada, tem sopa fria de cenoura com gengibre e pipoca de arroz. A receita precede pratos como o porco atolado, acompanhado de arroz de ervas e mandioca chips. De sobremesa, crème brûlée de capim-santo.
Jantar: entre as opões da noite, destaque para o steak tartare com azeite defumado e chips de parmesão, servido de entrada. Prossiga com o risoto de queijo meia-cura incrementado com lascas de carne de sol.
Couvert: R$ 4,50
Água: R$ 3,80 (Prata - 300 ml)
Vinho em taça: R$ 18 a R$ 25

R. Cotoxó, 493, Perdizes, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3853-3933. 70 lugares. Ter.: 12h às 15h e 19h30 às 23h. Qua. e qui.: 12h às 15h e 19h30 às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sáb.: 12h30 às 16h e 20h às 24h. Dom.: 12h30 às 16h. Valet (R$ 20).


Tandoor - R$ 3,50
Em um ambiente diminuto, claro e decorado com peças indianas, o restaurante apresenta uma cozinha típica e bem cuidada.

Almoço: entre as sugestões de principal, sobressaem os cubos de frango com tomate, curry e especiarias, acompanhados de arroz com açafrão. O bolinho de leite quente, com calda de essência de rosa faz as vezes de sobremesa.
Jantar: pastéis recheados com batata, ervilhas e especiarias são opção para anteceder pratos como o camarão com champinhons em molho de tomate. Peça o sorvete de rosas com chia para encerrar.
Couvert: não
Água: R$ 3,50 (Prata - 310 ml)
Vinho em taça: R$ 15

R. Dr. Rafael de Barros, 408, Paraíso, zona sul, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3885-9470. Seg.: 12h às 15h e 19h às 22h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h e 19h às 22h. Valet (R$ 23).


Chez Oscar - R$ 6
A nova casa do grupo Chez é um sofisticado multiespaço, com terraço, restaurante e bares suspensos.

Almoço: a bruschetta de basílico (tipo de manjericão), mais tomates marinados e lascas de parmesão, abre o apetite para o escondidinho de carne-seca e purê de raízes (batata-baroa, batata-doce e aipim). Para adoçar, há sorvete de iogurte com calda de frutas vermelhas.
Couvert: não tem
Água: R$ 6 (Prata - 310 ml)
Vinho em taça: R$ 22
Reserva: recomendável

R. Oscar Freire, 1.128, Cerqueira César, tel. 3081-2966. 160 lugares. Seg. a sex.: 12h às 16h e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 22h. Valet (R$ 25). Reserva p/ infos@chezoscar.com.br.


Le Bilboquet - R$ 6
O chef Julien Mercier está à frente da cozinha, que investe em clássicos franceses inspirados nos bistrôs daquele país.

Almoço: Comece com a sopa fria de ervilha com menta ou com a salada com queijo de cabra empanado, batatas e bacon. O Bife do Açougueiro, com molho de mostarda em grãos e batatas fritas, sobressai entre as opções de principal.
Couvert: R$ 9
Água: R$ 6 (Prata - 330 ml)
Vinho em taça: R$ 22

R. Vitório Fasano, 49, Cerqueira César, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 2615-1510. 74 lugares. Seg. a qua. e sex.: 12h às 15h e 20h às 24h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 13h à 1h. Dom.: 13h às 19h. Valet (R$ 20).


Hideki (Bela Vista) - R$ 6
Investe na culinária japonesa tradicional, com boa oferta de peixes frescos.

Jantar: tem carpaccio de peixe-branco com sunomono (pepino em conserva agridoce) de entrada, que pode ser seguido pelo Torô Shakedon, que traz arroz japonês coberto de torô de salmão à moda teriaki e missoshiru. De sobremesa, bolinho de chuva com sorvete.
Couvert: não
Água: R$ 6 (Prata - 300 ml)
Vinho em taça: R$ 80 (750 ml)
Reserva: três horas de antecedência

R. 13 de Maio, 1.050, Bela Vista, centro, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3283-1833. 200 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb. e dom.: 12h às 16h e 19h às 23h.


Trebbiano - R$ 8
Instalado em um hotel, o restaurante aposta na cozinha italiana e destaca massas e risotos.

Almoço: para abrir o apetite, boa alternativa é a salada de feijão-fradinho com camarão seco ao vinagrete de capim-santo. Entre os principais, a dica é a tilápia crocante com purê de cará e molho de moqueca.
Jantar: destaques do menu são o nhoque de batata-doce ao molho de frango defumado e o medalhão de filé-mignon com requeijão e polenta cremosa. De sobremesa, prove a torta de rapadura com creme de goiaba.
*Couvert: não
Água: R$ 8 (Prata - 300 ml)
Vinho em taça: a partir de R$ 25
Reserva: um dia de antecedência

L'hotel Portobay - al. Campinas, 266, piazza, Jardim Paulista, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 2183-0555. 54 lugares. Seg. a sex.: 6h30 às 10h, 12h às 15h e 19h30 às 23h. S b. e dom.: 6h30 às 11h, 13h às 15h e 19h30 às 23h. stac. c/ manob. grátis.


ONDE A ÁGUA FILTRADA É CORTESIA

Le French Bazar
Instalado na esquina das ruas Fradique Coutinho e Athur de Azevedo, o restaurante tem cara de bistrô e serve clássicos reinterpretados pelo chef Dudu Borger.

Almoço: o gaspacho abre o apetite para o peixe do dia em emulsão de coco verde, mais pupunha e farofa de passas ao rum. Finalize com um île flottante, sobremesa típica, com merengue e creme inglês.
Couvert: não
Água: grátis
Vinho em taça: R$ 24

R. Fradique Coutinho, 179, Pinheiros, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3063-1809. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 13h às 16h e 20h à 1h. Dom.: 13h às 17h. Valet (R$ 17).


Mangiare
Instalado em um antigo galpão, a casa de Benny Goldenberg aposta na cozinha italiana, com destaque para as massas frescas.

Almoço: o músculo bovino, mais vinagrete de salsão e cebola-roxa, precede pratos como o cappelletti de batata-doce com manteiga queimada e avelãs. Entre as sobremesas, destaque para o mil-folhas, com doce de leite perfumado com limão-siciliano e chantili de grappa e cumaru.
Jantar: Comece bem: a casa oferece um cremoso de bacalhau com batatas ao azeite de oliva mais torrada de pão caseiro de entrada. Entre os principais, destaque para o frango orgânico braseado no forno a lenha, com migas de pão crocantes, alecrim e arroz branco.
Couvert: R$ 3
Água: grátis
Vinho em taça: R$ 12 a R$ 18
Reserva: um dia de antecedência

Av. Imp. Leopoldina, 681, Vila Leopoldina, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: (11) 3034-5074. Seg.: 12h às 15h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Estac. (R$ 12 a R$ 15).

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