Veja eventos gastronômicos em março em SP, como festa do cacau

Encontros entre chefs e bartenders e jantares especiais completam a agenda do mês

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São Paulo

O mês de março está agitado para quem gosta de comer e beber na capital paulista. A agenda traz eventos como um festival dedicado ao saquê, encontros entre chefs e a primeira edição do ano da Feira Sabor Nacional, que une gastronomia e cinema. Veja opções a seguir.

dadinho de tapioca do restaurante mocotó
Dadinho de tapioca do Mocotó, um dos restaurantes que participa da Feira Sabor Nacional - Divulgação

Arcos Expedition
O projeto do Bar dos Arcos, no subsolo do Theatro Municipal, reúne bartenders de diferentes lugares para trocar experiências e técnicas. A segunda edição, na quarta (6), terá participação de Alice Guedes, do bar Fechado, e Ana Gumieri, à frente do grupo Bernacca. A dupla apresenta quatro drinques autorais, disponíveis por R$ 45 na data.
Praça Ramos de Azevedo, s/nº, República, região central, @bardosarcos. Reservas pelo tel. (11) 93453-5594


Chez Claude
O chef Claude Troisgros recebe Manu Buffara, chef do curitibano Manu, para um jantar à quatro mãos no dia 21. Os dois, que trabalham juntos no programa The Taste Brasil, preparam um menu-degustação de seis tempos com receitas como peixe com cebola e erva doce e filé com aipim, carne seca e quiabo. Custa R$ 685 por pessoa, incluindo o serviço e um welcome drink ou taça de espumante.
R. Professor Tamandaré Toledo, 25, Itaim Bibi, região oeste. Ter. (29), às 19h30. Reservas pelo WhatsApp (11) 3071-4228


Cór
O restaurante especializado em carnes completa sete anos e comemora o aniversário com um time de peso de chefs e mixologistas, que assinam um menu de nove etapas harmonizado no jantar do dia 5. Entre os convidados, estão nomes como Tássia Magalhães, do Nelita, Giovanna Grossi, do Animus, e Gerônimo Athuel, do carioca Ocyá.
Pça. São Marcos, 825, Pinheiros, região oeste, @corgastronomia. Ter. (5), às 19h. Reservas pelo WhatsApp (11) 3726-2908


Elea Forneria
Para celebrar os dois anos do restaurante, o chef Enrico Villela recebe cinco chefs no dia 17, das 12h às 18h. Os convidados são Mauro Ferrari, do Cozinha dos Ferrari, Vinicius Pires (ex Evvai), Benê Souza (Virado), Paul Cho (Paul´s Boutique) e a confeiteira Marianna Mota –cada um prepara um petisco especial para a data.
R. Florinéia, 270, Água Fria, região norte, tel.. (11) 2667 2368, @eleaforneria. Dom. (17), das 12h às 18h


Feira Sabor Nacional
O evento, neste sábado (2) e domingo (3), mistura gastronomia, cinema e música na Cinemateca. O espaço reúne barracas de produtores e de restaurantes como Mocotó, AE! Cozinha, Holy Burger, Mapu Baos, Ama.zo e Casa Tucupi. A programação cultural apresenta contação de histórias para as crianças, oficina de jardinagem, show de jazz e exibição de filmes como "A Bela e a Fera" (dia 3, às 14h30).
Cinemateca Brasileira - lgo. Senador Raul Cardoso, 207, Vila Clementino, região sul. Sáb. (2), das 10h às 19h, e dom. (3), das 10h às 18h. R$ 12


Festa do Cacau
O Instituto Biológico abre suas portas ao público para a terceira edição de seu evento que celebra o cacau, no fim de semana dos dias 23 e 24 de março. Entre as atrações estão uma visita ao cacaual do espaço na zona sul da cidade, exposição, oficinas, feira, brincadeiras para as crianças e música ao vivo.
Av. Cons. Rodrigues Alves, 1.252, Vila Mariana, região sul, @institutobiologico. 23 e 24/3, das 11h às 20h. Entrada: um quilo de alimento não perecível


Just des Bartenders
O projeto do Edith, novo bar e bistrô francês na Vila Buarque, recebe o bartender Luiz Mascella (Regô e Terê) para preparar drinques especiais na segunda-feira, dia 4. Ele encontra o mixologista Rafael Marachi para criar coquetéis como o brisé banané, com Tennessee uísque com canela, banana, grapefruit e água tônica.
R. Rego Freitas, 516, Vila Buarque, região central, @edithbarsp. Seg. (4), das 19h à 0h


Sake Fair
Nos dias 8 e 9 deste mês, o festival reúne produtores e importadores de saquê, que oferecem mais de 40 rótulos da bebida japonesa, disponíveis para degustação. O ingresso, por R$ 30, dá direito a uma taça para as provas e acesso a palestras sobre saquê.
Nikkey Palace Hotel - r. Galvão Bueno, 425, Liberdade, região central. Sex. (8) e sáb. (9), das 15h às 21h. R$ 30, à venda no Sympla

Shihoma Invita
O restaurante Shihoma, especializado em massas, convida as chefs Carmem Virgínia e Paula Bandeira, do Altar Cozinha Ancestral, para um jantar especial na terça, dia 19. O menu terá sete tempos, mesclando receitas italianas e afro-brasileira, como a massa recheada com purê de feijão-fradinho e gema, servida com vatapá. Custa R$ 390 por pessoa, ou R$ 680 na versão harmonizada. Este é o primeiro encontro do projeto Shihoma Invita, que acontecerá uma vez por mês.
R. Medeiros de Albuquerque, 431, Vila Madalena, região oeste, tel. (11) 3819-2333, WhatsApp (11) 97560-0188. Ter. (19), às 19h e às 21h10. R$ 390 por pessoa. Ingressos em shihoma.com


Taquería La Sabrosa
O projeto Taquero por un Día convida diferentes cozinheiros para comandar a cozinha do restaurante e criar receitas especiais no jantar. O convidado desta quinta (14) é o chef Tom Peñafiel, do Chimichurri Parrilla, que cria três tacos, entre eles, o molle-chori, que leva duas tortillas de milho recheadas de mollejas e chorizo, pico de gallo de maçã e chiles serranos.
R. Francisco Leitão, 246, Pinheiros, região oeste, @taquerialasabrosa

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