Veja 10 eventos gastronômicos em abril em SP, como Comida di Buteco e Bárbaros BBQ

Roteiro inclui ainda sessão de cinema com jantar harmonizado e encontros de chefs

São Paulo

O mês de abril está recheado de eventos para quem gosta de gastronomia em São Paulo. A começar pelo Comida di Boteco, que tem início nesta sexta-feira (5) com 140 estabelecimentos que criam petiscos especiais ao preço de R$ 35.

A botecagem também toma conta do festival Cultura de Boteco, que reúne bares e restaurantes ao som de shows grátis de grandes artistas no parque da Água Branca neste primeiro fim de semana. Conheça a agenda a seguir.

Edição do Bárbaros BBQ, evento dedicado ao churrasco
Público no Bárbaros BBQ, evento dedicado ao churrasco - Divulgação

Al Cinema Pizza
O projeto, que entrega pizzas com sabores inspirados em cineastas sob encomenda, faz uma parceria com a Casa Carbone e prepara redondas usando as carnes da casa em Pinheiros. Serão apenas 50 pizzas de três sabores, como a chamada Sergio, com ragu, parmesão e pimenta-do-reino na massa de longa fermentação.
Casa Carbone - r. Mourato Coelho, 1.325, Pinheiros, região oeste, @alcinemapizza. Sáb. (6), a partir das 12h


Bárbaros BBQ
O evento dedicado ao churrasco, que chega à 13ª edição, reúne no dia 13 chefs especializados, como Jefferson Rueda e Jeferson Finger, que preparam diferentes tipos de cortes, servidos com acompanhamentos. O ingresso dá direito a open food e open bar, que inclui drinques, cerveja, água e refrigerante. No cardápio, há pancetta, ancho, hambúrguer, empanadas, paellas, pão de alho e outros prato. Para acompanhar a comedeira, há shows ao vivo e espaço para crianças com monitores.
Arca - Av. Manuel Bandeira, 360, Vila Leopoldina, região oeste, @barbarosbbq. Sáb. (13), das 13h às 22h. R$ 430, em Ingresse


Cinema na Mesa
A segunda edição do projeto que reúne cinema e gastronomia exibe o filme "Eternamente Pagu", de Norma Bengell, seguido de debate com convidados e a curadora do projeto, Juliana Sabbag, e menu-degustação inspirado no longa, criado pela chef Cacá Vicente. A sessão ocorre na tela externa da Cinemateca, no dia 17, às 19h. A refeição é composta por um coquetel de camarão, virado à paulista e tarte tatin, mais bebidas não alcoólicas.
Cinemateca Brasileira - lgo. Senador Raul Cardoso, 207, Vila Clementino, região sul. Qua. (17), às 19h. R$ 220, no Sympla


Comida di Buteco
Até 5 de maio, o festival reúne mil bares ao redor do país para eleger o melhor boteco do Brasil —são 141 participantes espalhados pelas cinco regiões da capital paulista. Os locais criam petiscos especiais para o evento, todos vendidos a R$ 35. O Venezas, do Ipiranga, campeão dos dois últimos anos, criou para esta edição um escalopinho de filé-mignon com creme de mostarda e shiitake coberto com provolone maçaricado, servido com batatas ao murro, tomate confitado, azeitona e azeite temperado.
Participantes e endereços em comidadibuteco.com.br

O prato Pla Muk Tod, do Thai Chef, no bairro da Liberdade
O prato Pla Muk Tod, do restaurante Thai Chef, um dos participantes do Comida di Boteco - Dreison Medeiros/Folhapress

Festival Cultura de Boteco
Neste primeiro fim de semana do mês, dias 6 e 7, o evento celebra a botecagem com estandes de bares e restaurantes, como Fôrno, Soul Botequim e Consulado Mineiro, e shows grátis de artistas como Iara Rennó, Maurício Pereira e Ná Ozetti.
Parque da Água Branca - av. Francisco Matarazzo, 455, Barra Funda, região oeste, tel. (11) 3803-4200. Sáb. (6) e dom. (7), das 12h às 19h. @spculturadeboteco


Imersão Patagônia Selvagem
O chef Ivan Ralston, do Tuju, se junta a Rodolfo Vilar, fundador do projeto A.Mar, focado na pesquisa da pesca artesanal, para um almoço especial. Nele, haverá um bate-papo sobre as experiências de pesquisa de Vilar na região da Patagônia selvagem e um almoço criado com ingredientes trazidos de lá, como peixes, algas, carnes e pancs. No dia 7, a refeição custa R$ 2.500 e inclui harmonização de vinhos, na maioria, patagônicos.
Tuju - r. Frei Galvão, 135, Jardim Paulistano, região oeste, @tuju_sp. 7/4, às 13h. É necessário fazer reserva pelo WhatsApp (11) 91899-0002

Nekô Fest
No dia 27, a segunda edição do festival dedicado à gastronomia e cultura asiática reúne cerca de 50 estabelecimentos que apresentam receitas típicas de países como Japão, Coreia do Sul, China, índia e Tailândia. A programação traz ainda shows, apresentações de dança, oficinas e shows covers de k-pop, entre outros.
R. Dr. Manoel Carlos Ferraz de Almeida, 60, Pinheiro, região oeste, @nekofest_oficial. 27/4, das 11h às 19h. Entrada grátis


Nice Day
A sorveteria Nice Cream, especializada em sorvetes saudáveis, faz uma ação especial no dia 19. O valor de todas as vendas será doado ao Tucca, associação dedicada à cura do câncer infantojuvenil.
Nice Cream - r. Vicente Leporace, 1.060, Campo Belo, região sul, @nicecream.br. 19/4, das 10h30 às 23h


Segundas no Maní
No projeto do restaurante Maní, os chefs Helena Rizzo e Willem Vandeven recebem o chef japonês Zaiyu Hasegawa, do premiado Den, no Japão. O trio prepara um jantar de oito tempos, no dia 15, com receitas como tapioca de lombo de porco com especiarias japonesas e uma salada de folhas e legumes da época, prato famoso de Hasegawa. A refeição custa R$ 940 e pode ser harmonizado com vinhos e saquês por mais R$ 490.
Maní - r. Joaquim Antunes, 210, Jardim Paulistano, região oeste, tel. (11) 3085-4148, @manimanioca. 15/4, às 19h30. É necessário fazer reserva pelo site restaurantemani.com.br ou pelo tel. (11) 97473-8994


Torresmofest
Do dia 11 a 14, o evento dedicado ao torresmo reúne barraquinhas de comida que vendem, além do petisco suíno, hambúrguer, churrasco, churros, crepes e chope, entre outros. A programação é complementada com música ao vivo e uma área para as crianças brincarem.
Cantareira Norte Shopping - av. Raimundo Pereira de Magalhães, 11.001, Jardim Pirituba, região norte, tel. (11) 3090-8100. De 11 a 14/4, das 12h às 22h. Entrada grátis

Comentários

Ver todos os comentários Comentar esta reportagem

Últimas

Ver mais