Páscoa: Veja restaurantes em SP que servem almoço no domingo, inclusive bacalhau

Algumas casas também oferecem refeições especiais na Sexta-Feira Santa, dia 29

São Paulo

Para comemorar a Sexta-Feira Santa e o domingo de Páscoa, nos dias 29 e 31, restaurantes da capital paulista preparam menus especiais, regados a muito bacalhau, frutos do mar e vegetais.

A seguir, conheça diferentes opções para almoçar ou jantar fora de casa nas datas. Alguns dos lugares recomendam fazer reserva com antecedência.

Pratos de Páscoa do restaurante Nomo
Pratos do menu de Páscoa do restaurante Nomo - Divulgação

Badauê
A casa especializada em frutos do mar oferece na data uma refeição a R$ 410 para duas pessoas. Inclui uma garrafa de vinho branco com casquinha de bacalhau de entrada e três opções de pratos principais: bacalhau ao forno ou à Gomes de Sá (lascas salteadas com pimentões, cebola, azeitonas pretas e batata) ou o peixe do dia. Para fechar, cocada de forno com sorvete.
R. José Maria Lisboa, 1.397, Jardins, região oeste, @restaurantebadaue


Bar da Dona Onça
O restaurante de Janaína Torres, recém-eleita a melhor chef mulher do mundo pelo 50 Best, terá um prato especial para celebrar a Páscoa. No dia 29, ela serve um bacalhau numa caçarola com batatas e ovo, acompanhado de arroz branco (R$ 89).
Edifício Copan - Av. Ipiranga, 200, Centro, @bardadonaonca


Bosco
Na Sexta-Feira Santa, a cozinha italiana serve a lasanha de bacalhau (R$ 79) e, no domingo, a lasanha ao ragú de cordeiro braseado no vinho tinto mais queijo pecorino e molho da redução da carne (R$ 78).
R. João Moura, 976, Pinheiros, região oeste, @bosco.restaurante


Boteco Rainha
As sugestões do endereço carioca para a data são a frigideira de frutos do mar, que custa R$ 248 e serve duas pessoas, e o camarão VG à Ramiro, a R$ 149 em tamanho para compartilhar. Ambos são servidos na sexta e no domingo.
R. Pedroso Alvarenga, 1.173, Itaim Bibi, região oeste, @boteco_rainha


Capim Santo
A chef Morena Leite prepara para a Páscoa o lombo de bacalhau laqueado na cachaça e no missô, acompanhado de purê de feijão-verde e farofa crocante de castanhas brasileiras. O prato sai por R$ 125.
Solar Fábio Prado - av. Faria Lima, 2.705, Jardim Paulistano, região oeste, @restaurantecapimsanto


Carlota
Entre os dias 26 e 31, a chef Carla Pernambuco serve um menu especial com entrada, principal e sobremesa que tem como estrela o fish and chips de bacalhau caxamar (R$ 135), que leva o peixe empanado em cerveja, chips de batata, molho beurre blanc, azeite de manjericão e coentro, cebolinhas refogadas, geleia de pimentão e sriracha.
R. Sergipe, 753, Higienópolis, região central, @carlapernambucocarlota


Casa Porteña
O endereço dedicado à parrilla argentina criou um menu só com pescados na data, por R$ 219. De entrada, camarão rosa com aïoli de chimichurri, seguido de medalhão de pintado assado na folha de bananeira e finalizado com manteiga de ervas, legumes salteados, aligot de batata baroa e arroz de amêndoas com alho-poró e azeite de dendê.
Mooca Plaza Shopping - r. Capitão Pacheco e Chaves, 313, Mooca, região leste, @casa.portena


Dalva e Dito
O restaurante de Alex Atala, tocado pelo chef José Guerra, serve na ocasião brandade de bacalhau, feito com molho de tutano e redução de vinho do porto (R$ 69), nhoque com ragu de cordeiro e fonduta de queijo da Serra da Canastra (R$ 139) e torta gelada de chocolate com sorvete de banana e baunilha (R$ 45).
R. Padre João Manuel, 1.115, Cerqueira César, região oeste, @dalvaedito


Des Cucina
Da sexta (29) a domingo (31), será possível provar receitas como salmão ao brioche e ovas marinhas (R$ 68), salada verde com tabule de bacalhau (R$ 82), tagliatelle nero com molho de lagosta (R$ 124) e risoto de polvo em vinho tinto (R$ 138).
R. Desembargador do Vale, 233, Perdizes, região oeste, @descucina


Evino
O winebar da importadora de vinhos prepara um menu harmonizado a R$ 159,90 por pessoa. A refeição é composta por sugestões como brusqueta de stracciatella de burrata e tomate seco; lombo de bacalhau no azeite com toque de alho, batatas ao murro, brócolis, ovo cozido e azeitona portuguesa; e risoto de brie com aspargos grelhados e crispy de presunto cru.
Praça Vilaboim, 103, Higienópolis, região central, tel. (11) 99353-1434


Gattofiga Pizza Bar
A pizzaria propõe uma Páscoa musical. Na ocasião, haverá apresentação de jazz enquanto a clientela degusta as redondas com sabores à base de peixe. Caso da pizza gattonno, que leva molho de tomate artesanal, atum, cebola roxa, azeitonas pretas e orégano (R$ 50 a pequena; R$ 74 a individual tradicional) e a puttanesca, com alice italiano agostino recco, alho, pimenta dedo-de-moça e azeitonas pretas (R$ 53 a R$ 78).
R. Luís Góis, 1.625, Mirandópolis, região sul, tel. (11) 5587-1360, @gattofigapizzabar


Gero
O novo restaurante do grupo Fasano prepara seu primeiro cardápio de Páscoa e traz sugestões como ravióli de pato ao molho de laranja (R$ 182) e posta de bacalhau com tomate, azeitonas, manjericão e purê de batata (R$ 233).
R. Pedroso Alvarenga, 706 - Itaim Bibi, região oeste, tel. (11) 3513- 7480


La peruana
A chef Marisabel Woodman apresenta um prato típico do norte do Peru, onde nasceu, e que traz recordações das comemorações desta data. Servido de sexta a domingo, o sudadito de pescado leva peixe cambucu e mexilhões cozidos no próprio molho, com cerveja preta, ají amarillo, cebola, tomate, coentro e pimentas. Acompanhado de mandioca amassada, pele de peixe crocante e uma porção de arroz, custa R$ 129.
Al. Campinas, 1.357, Jardins, região oeste, tel. (11) 5990-0623, @laperuanabr


Lolla Meets Fire
A casa, dedicada às parrillas, faz uma versão com frutos do mar servida até o dia 31. Para duas pessoas, custa R$ 260 e é preparada com polvo e camarões grelhados na parrilla com lenha e carvão, mais mexilhões no vinho branco, manteiga, batatas bolinha e finalizado com azeite e sal. Para beber, estão inclusas duas taças de vinho branco.
R. Manuel Guedes, 545, Itaim Bibi, região oeste, tel. (11) 3624-8142, @lollameetsfire


Manioca
A chef Helena Rizzo criou para a data o lombo de bacalhau cozido em baixa temperatura com azeite de bacon e servido com brócolis, tomate-cereja, batata e vinagrete verde de castanha portuguesa (R$ 175).
Shopping Iguatemi - av. Brigadeiro Faria Lima, 2.232, Jardim Paulistano, região oeste, @manimanioca


Neto
No lobby do hotel JW Marriott, o restaurante apresenta menu de Páscoa que começa com uma seleção de queijos, servido com pão de fermentação natural e mel, seguido por entradas como carpaccio de polvo e ravioloni de queijo meia-cura e trufa negra. De principais, posta de bacalhau servida com arroz negro, tomates confitados, farofa de alho e ervas, além de carré de cordeiro. Para adoçar, há uma mesa de doces para se servir. Custa R$ 320 por pessoa e inclui vinhos e bebidas não alcoólicas.
Av. das Nações Unidas, 14.401, Chácara Santo Antônio, região sul, @restaurante.neto


Noah Gastronomia
No menu para a data estão sugestões como o peixe mediterrâneo com crosta de alho e ervas e molho de tomate assado, servido com arroz cremoso de palmito e ragu de cogumelos (R$ 70). A opção vegetariana é o penne sem glúten ao caviar de berinjelas, lâminas de alho, abobrinha marinada, molho ao pesto e tomate filetado (R$ 58).
R. Peixoto Gomide, 707, Cerqueira César, região oeste, WhatsApp (11) 99208-0093, tel. (11) 3147-7038


Nomo
O restaurante do chef Nando Carneiro, baseado em ingredientes sazonais, recebe os clientes no domingo com um cardápio que traz manjubinhas em azeite de salsão e kombu (R$ 60), pescada na brasa com mousseline de camarões e amêndoas servido com arroz jasmim (R$ 300; para dois) e cupim casqueirado com jus e musseline de batata (R$ 300; para dois).
R. Harmonia, 815, Sumarezinho, região oeste, @nomogamia


Outback
A rede prepara pratos especiais que levam peixe para o fim de semana de Páscoa. A tradicional costela Jr. Ribs (costela grelhada temperada com especiarias; R$ 129,90) é acompanhada por um peixe à escolha —pode ser o salmão grelhado servido com molho tartare, tilápia preparada na chapa e servida com molho tartare ou a tilápia na chapa coberta com camarões— e dois acompanhamentos. O combo de R$139,90 oferece dois peixes e dois acompanhamentos.
Shopping Lar Center - av. Otto Baumgart, 500, Vila Guilherme, região norte, @outbackbrasil


Pizzaria Paulino
A pizzaria, prestes a completar 80 anos, prepara na unidades dos Jardins um menu especial para a Páscoa, de sexta a domingo. O bacalhau é cozido no azeite com cebolas roxas, ovos, batatas e azeitonas. Com mais duas taças de vinho branco, sai por R$ 168 para duas pessoas.
Al. Franca, 1.213, Cerqueira César, região oeste, tel. (11) 2367-6445


Rancho Português
O restaurante serve, de sexta a domingo, um menu composto por entrada e prato principal para três pessoas, ao preço de R$ 400. Traz porção de bolinho de bacalhau seguida por posta de bacalhau refogada na cebola com batatas, molho bechamel e natas.
Av. dos Bandeirantes, 1.051, Vila Olímpia, região sul, tel. (11) 2639-2077, @ranchoportuguessp


Selvagem
Comandado pelo chef Filipe Leite, o restaurante localizado no parque Ibirapuera cria, para a data, o arroz de bacalhau com tomates e pimentões defumados, tapenade, aïoli de tucupi negro e mix de ervas. O prato custa R$ 119.
Parque Ibirapuera - Avenida Quarto Centenário, 454, Vila Mariana, portão 5, WhatsApp (11) 5198-0844, @selvagemibirapuera


TonTon
O chef Gustavo Rozzino apresenta cinco criações para a Páscoa. O bacalhau é servido em lascas puxado com cebola e alho, vinho branco e cenoura, acompanhado por arroz e batata palha (R$115), ou assado lentamente, com tomate, brócolis, pimentões, ovo, cebola roxa e azeitonas pretas, sendo servido com arroz basmati e espinafre sauteé (R$ 150).
R. Caconde, 132, Jardim Paulista, região oeste, @tontonrestaurante


Torero Valese
A cozinha espanhola aposta nas paellas, como a de bacalhau, criada para a ocasião e servida no fim de semana, por R$ 119. A versão vegetariana leva alcachofra, verduras e legumes (R$ 490 para quatro).
Av. Horácio Lafer, 638, Itaim Bibi, região oeste, @torerovalese


Trio Restaurante
No fim de semana da Páscoa, a casa serve entrada, prato principal e sobremesa por R$ 129. Inclui salada da casa, lombo de bacalhau em lascas com cebolas caramelizadas, azeitonas e alho-poró cobertos com creme de batatas e farofa de manjericão, encerrado com meia casca de ovo recheada com ganache.
R. Funchal, 418, 19º andar, Vila Olímpia, região sul, tel. (11) 91631-1138, @trio.restaurante

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