Diz a tradição que todo 29 do mês é dia de comer nhoque para dar sorte. Como 2024 é um ano bissexto, este fevereiro acrescenta um dia a mais no calendário para ter prosperidade.
O costume surgiu na Itália e há um ritual a ser seguido. As primeiras sete bolinhas devem ser comidas em pé, fazendo um pedido, com uma moeda embaixo do prato.
A seguir, veja restaurantes na capital paulista que servem o nhoque da fortuna para comemorar nesta quinta-feira, 29.
Abbraccio
A rede oferece uma promoção nesta quinta (29), para celebrar o nhoque da fortuna. Clientes que pedirem um nhoque ganham uma nota que, quando colocada embaixo do prato, revela um brinde, como fatia de bolo de chocolate ou uma garrafa de vinho. Entre as opções de nhoque, há um acompanhado de molho de parmesão com camarões grelhados.
Av. Regente Feijó, 1.739, Tatuapé, região leste, @abbracciorestaurante
Aguzzo
A receita aparece em mais de dez versões no menu do restaurante. Um dos destaques é o nhoque feito com batata e servido com espinafre ao molho de gorgonzola e nozes (R$ 78). Outra sugestão é o nhoque servido com ragu de cordeiro marinado por 36 horas, por R$ 89.
R. Simão Alvares, 325, Pinheiros, região oeste, tel. (11) 3083-7363, @aguzzocucina
Daje Roma
O restaurante italiano oferece duas opções para o dia da fortuna. O gnocchi al mare (R$ 78), um nhoque com molho pesto, camarão e lula, ou o nhoque feito com molho pesto e pistache (R$ 64).
R. Mateus Grou, 19, Pinheiros, região oeste, @dajeroma_sp
La Braciera
A pizzaria prepara um nhoque inusitado, feito com molho de tomate, muçarela, parmesão, nhoque e basilico, servido na massa de pizza napolitana. O prato custa R$ 65.
R. Conselheiro Saraiva, 664, Santana, região norte, tel. (11) 91108-2440, @labracierapizza
Manduque
Recém-aberto no Mercado de Pinheiros, o restaurante de inspiração italiana serve na data o nhoque de batata que leva fonduta de parmesão gratinado e é finalizado com mollica (farofa de pão). O prato, assinado pelos chefs Mariana Adania e Fábio Sinbo, custa R$ 45.
Mercado de Pinheiros - r. Pedro Cristi, 89, Pinheiros, região oeste, @manduque.massas
Mantovani
Para o dia 29, as opções do restaurante sob comando do chef João Mantovani são o nhoque com ragu de linguiça calabresa, molho de tomate e vinho tinto, por R$ 85, e o nhoque de batata ao molho de parmesão, manteiga de trufa e farofa de pão (R$81).
R. Tucuna, 381, Perdizes, região oeste, tel. (11) 94263-1638, @mantovanirestaurante
Maremonti
Nascido na Riviera de São Lourenço, o restaurante oferece duas receitas na data: o nhoque com ragu de ossobuco e o nhoque recheado com queijo brie e gratinado ao forno.
R. Princesa Isabel, 953, Brooklin, região sul, tel. (11) 5093-6040, @maremonti_
Pappagallo Cucina
O chef Pedro Mattos, que comanda a cozinha de inspiração italiana, serve na data o nhoque glaceado ao molho amatriciana, acompanhado de polvo na brasa. A sugestão custa R$ 129.
Al. Jaú, 1.372, Jardim Paulista, região oeste, WhatsApp (11) 99452-9960, @pappagallocucina
Piselli
O tradicional endereço, chefiado pelo restaurateur Juscelino Pereira, oferece na data o nhoque feito com batatas com molho de tomate, manjericão e muçarela de búfala derretida, e o nhoque de azeitonas pretas com molho de tomate, berinjela e ricota defumada, este servido apenas na unidade do shopping Iguatemi. Cada prato custa R$ 96.
R. Boa Vista,51, 12º andar, Centro, @restaurantepiselli
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